сегодня: 27/07
Святой дня
Преподобный Никодим Святогорец

Выборы во Франции: У Франсуа Олланда не осталось шансов

Выборы во Франции: У Франсуа Олланда не осталось шансов

Выпады Франсуа Олланда против Владимира Путина и абсурдная политика внутри страны не дают ему шансов на переизбрание

Сейчас все внимание сфокусировано на выборах в США, где фактически решается судьба мира: продолжит ли Вашингтон курс на однополярность или же переориентируется на национальные интересы.

Между тем через полгода, в 2017 году, пройдут выборы президента во Франции. Для нынешнего главы государства Франсуа Олланда предварительные расклады неутешительны. Опираясь на соцопросы, французская газета Le Figaro оценивает шансы Олланда как "катастрофические": по предварительным подсчетам, он идет лишь на пятом месте (6%), уступая кандидатам Марин Ле Пен (28%) и Алену Жюппе (28%), а также Эмманюэлю Макрону (15%) и Жан-Люку Меланшону (13%). Даже если от республиканцев выдвинут Николя Саркози, Олланд все равно остается на том же пятом месте, отмечает издание.

Другие опросы демонстрируют, что рейтинг поддержки Олланда еще меньше - всего 4%, согласно Le Monde.

Политика Олланда не дает ему шансов переизбраться

Неудивительно: политика подчинения Вашингтону выходит боком самой Франции. В первую очередь, это катастрофа с наплывом беженцев (с каким трудом разгоняли лагерь в Кале!). Во-вторых, экономический удар по своим же фермерам из-за невыгодных антироссийских санкций. В-третьих, отсутствие эффективной антитеррористической политики, в то время как Олланд и Меркель дружно упрекают Россию в борьбе с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) в Сирии.

Между тем все больше европейских политиков открыто призывают восстановить отношения с Россией и вернуться к суверенной политике государства. Очевидно, что электорат предпочтет твердую позицию "Национального фронта", нежели реальный закат Европы.

Есть сторонники Москвы и среди членов Национальной ассамблеи Франции. Так, известный французский политик, депутат Христианско-демократической партии Жан-Франсуа Пуассон в программе "Русский ответ" на Царьграде подчеркнул, что роль России в сирийской войне просто неоценима. "Прежде всего, я хотел бы поблагодарить Россию за участие в сирийском конфликте. Безусловно, с началом российской помощи в Сирии ИГИЛ отступает", - сказал он.

"Я должен отметить, что европейские правительства в сирийском конфликте приняли сторону Соединенных Штатов, Катара, Омана. И с прискорбием отмечаю, что это большая ошибка. Безусловно, это первая причина негативного имиджа России в масс-медиа как в Соединенных Штатах, так и в Европе", - подчеркнул Пуассон.

Невежливость в отношении Путина отнимет очки Олланда

"О чем мы всегда забываем, война - это всегда подлое и мерзкое дело. На войне всегда мирные жители становятся жертвами военных действий. И, безусловно, я противник мнения, что Россия является агрессором в деле урегулирования конфликта в Сирии. И я против каких-либо международных санкций в отношении России", - добавил политик.

Пуассон также прокомментировал тему русофобии на Западе. "Сложность заключается в том, что, безусловно, те, кто управляет обществом в Европе, интерпретируют события на свой манер, иногда не совпадающий с реальностью. Но я думаю, что французы не такие наивные, какими их пытаются представить. Безусловно, они понимают роль России в урегулировании военного конфликта в Сирии. И в том числе в урегулировании роли христиан на Ближнем Востоке. Кроме того, я считаю, что этическое нарушение, которое допустил президент Олланд в отношении президента Путина (как мы знаем, в отношении его поездки в Париж), абсолютно не играет ему на руку и не дает ему дополнительных очков в глазах избирателей", - отметил он.

Франция сейчас не действует в своих национальных интересах

В свою очередь, военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев обратил внимание на ценность подобных заявлений в Европе. "Для меня даже ценны вот эти высказывания Жана-Франсуа Пуассона тем, что он является главой Христианско-демократической партии. То есть, по сути говоря, это партия, которая в политике применяет прежде всего христианские ценности", - сказал он в эфире "Русского ответа".

По оценке Перенджиева, неудивительно, что у политики Олланда достаточно политических оппонентов.

"Я считаю, что в последнее время Франция не действует в своих национальных интересах. Та же ситуация с "Мистралями" показала, что она действовала в угоду Соединенным Штатам Америки, но полностью в ущерб своим национальным интересам", - сказал Перенджиев, добавив, что от Франции ожидали большего сближения с Россией по антитеррористической борьбе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх