Всемирное антидопинговое агентство атаковали «клоны»

  • Всемирное антидопинговое агентство атаковали «клоны»

Западные спортивные структуры обрушились на Всемирное антидопинговое агентство после появления информации о возможном восстановлении РУСАДА  

В это было сложно поверить еще полгода назад, но, похоже, России и WADA удалось договориться. Небольшой шаг навстречу последовал со стороны агентства. Нам было предложено признать не выводы доклада Макларена, которые рассыпались в ходе слушаний спортивного арбитража в Лозанне, а отчет комиссии МОК Самуэля Шмида. В этом документе формулировка «государственная система поддержки применения запрещенных веществ» или «государственный заговор» заменена на «участие отдельных сотрудников Минспорта в махинациях с пробами». Кроме того, был найден и компромисс по вопросу допуска к пробам и документам Московской лаборатории, которые опечатаны Следственным комитетом России в рамках уголовного дела.

После восстановления РУСАДА независимый эксперт, назначенный по согласованию с WADA и Следственным комитетом, проверит так называемые «подозрительные пробы», которых, как сообщается, не так много. Никаких разговоров о тысячах спортсменов и допинге, который подмешивают в манную кашу в детском саду, больше нет.      

Возвращение РУСАДА всех прав открывает дорогу к восстановлению Всероссийской федерации легкой атлетики и Паралимпийского комитета России. Пока наши легкоатлеты и паралимпийцы выступают  в нейтральном статусе. Иными словами, Россия может окончательно вернуться в мировой спорт. Как выразился президент МОК Томас Бах, страница будет перевернута. Наших спортсменов больше не смогут без объяснений не пускать на Олимпийские игры.   

Председатель Американского антидопингового агентства Эдвин Мозес. Фото: globallookpress.com

Это решительно не устраивает отдельных граждан и организации, которые они представляют. Как всегда первым выступило Американское антидопинговое агентство в лице своего председателя Эдвина Мозеса:

Решение комитета вызвало шок среди болельщиков и чистых спортсменов во всем мире. Все находятся в недоумении, ведь это та же самая Россия, которая до последнего времени категорически отвергала факты из доклада Макларена. РУСАДА до сих пор не выполнило два условия из «дорожной карты». Несмотря на заявление WADA, общественность до сих пор не увидела публичного признания существования в России государственной системы употребления и сокрытия допинга, а официальным лицам WADA до сих пор не был предоставлен доступ в московскую антидопинговую лабораторию для взятия допинг-проб. WADA выбрало неправильный момент для восстановления РУСАДА, поскольку только что многие спортсмены призвали WADA оставить в силе отстранение российского агентства. Так что противоположное решение возмутит любителей спорта и спортсменов, чьё доверие к чистому спорту уже подорвано. Им нужно сильное WADA, которое отстаивает интересы чистого спорта, а не идёт на поводу у нескольких спортивных чиновников.

Все те же обороты. «Весь мир», «все болельщики» и «чистые спортсмены». Разве кто-то проводил опросы и точно знает мнение всей спортивной общественности? Хотя им это не важно. Они считают «всем миром» исключительно себя и своих вассалов и прихлебателей, поэтому точно такая же лексика стала обычными полемическими костылями для украинских националистов. Это восхитительное сужение мира до границ  собственного плетня. Теперь уже и WADA для них недостаточно сильно и не может выкинуть русских из мирового спорта навсегда. До этого и МОК не оправдывал их ожиданий, а про спортивный арбитраж в Лозанне даже и говорить не надо. Эти люди просто читают вслух по одной той же брошюре.

Какая восхитительная незамутненность сознания – называть чистыми спортсменов, которые всю жизнь сидят на тяжелом допинге по разрешению WADA. Они, простите, какие угодно, только не чистые. Пусть честные, правильные, но не никак не чистые!  

Естественно, к американцам присоединились их молочные братья из Великобритании, а также Германия.

Потом последовали одиночные пикеты. Бывшая лыжница из Канады Ребекка Скотт в знак протеста вышла из состава комитета по соответствию кодексу WADA, который, собственно и рекомендовал восстановить РУСАДА.  

К 20 сентября, когда на Сейшельских островах состоится заседание совета учредителей WADA, эта волна поднимется еще выше. Без всякого сомнения, последуют разоблачительные статьи и документальные расследования. Не исключено, что из шкафа достанут потрепанное чучело информатора Родченкова, который припомнит, как Путин лично приказывал спортсменом принимать допинг, или еще что-нибудь в этом роде. Ну а если Россию восстановят окончательно, то не исключено, что западные спортсмены будут бойкотировать соревнования или уходить с пьедестала, когда будет подниматься российский флаг и звучать российский гимн. Этот мир никогда уже не будет прежним.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Русских шпионов из лаборатории Шпица» вдогонку заподозрили во взломе WADA

WADA сдалось: Российское антидопинговое агентство будет восстановлено через неделю

WADA пеняет России на неторопливость

Оставить комментарий

Сажают ли в России за репосты? Зачем Центробанк поднял ключевую ставку и к чему это приведет
Новости партнёров