Выступавший против России экс-глава WADA оставил свой пост в МОК

  • Выступавший против России экс-глава WADA оставил свой пост в МОК
Фото: globallookpress.com

Ричард Паунд - в прошлом первый президент WADA - прекратил быть членом комиссии по правовым вопросам Международного олимпийского комитета (МОК).

Первый президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд оставил свой пост в Международном олимпийском комитете (МОК). Ранее он был одним из членов комиссии по правовым вопросам, работающей в рамках данного спортивного органа.

По некоторым данным, Паунд решил, что называется, освободить дорогу молодым и обновить состав комиссии. По крайней мере, такие обоснования приводят сами функционеры МОК.

Напомним, что именно Паунд возглавлял в 2015 году независимую комиссию, расследовавшую допинговые нарушения в российском спорте. Итогом этого расследования стало приостановление работы Московской антидопинговой лаборатории и приостановление членства Российского антидопингового агентства в WADA. Кроме того, выдвинутые комиссией Паунда обвинения стали причиной для исключения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Родченков превратился в вещдок» - эксперт о попытке самоубийства информатора WADA

«Совесть замучила»: Информатор WADA Родченков дошел до попытки самоубийства

WADA может восстановить Россию в правах уже в сентябре

Оставить комментарий

Британия заблаговременно приветствовала новые санкции против России По проверкам руки чешутся: США рвутся в Россию с инспекцией по химобъектам
Новости партнёров
Загрузка...