VK Pay: 100 млрд за пять лет?

  • VK Pay: 100 млрд за пять лет?

VK планирует, что через их платёжную систему будет проходить до 100 млрд оборота в год. Что всего в 5 раз меньше планов "Яндекса" на маркетплейсе "Беру" в ближайшую пятилетку. Получится ли у компании достичь такой цифры? И станут ли платежи в социальных сетях популярны?

Пользователи теперь могут оплачивать услуги и товары, не выходя из vk.com. Интеграция поэтапная: сначала доступ получат владельцы сообществ. Это как раз и есть целевая аудитория проекта, сектор малого бизнеса, которые используют соцсети как главный канал для продаж и продвижения своей продукции и услуг.

Затем запустится маркетплейс с партнёрами социальной сети. Уже есть контракты с сервисом продажи билетов OneTwoTrip, Kassir.ru, доставки еды Grow Food, Delivery Club, можно вызвать врача через DOC+. А уже третий этап (крайне интересный в вопросе реализации) — это интеграция на сторонние сайты партнёров.

Естественно, на старте проекта компании продавцы и частные лица, которые реализуют товар с помощью VK Pay, никаких комиссий платить не будут. Среди приоритетов компании — доля рынка, рост и доступность сервиса.

Пока на старте у системы есть ряд ограничений, которые косвенно подтверждают то, на кого нацелен этот сервис — это вывод наличных максимум в 200 тыс. рублей за месяц и самая большая сумма транзакции - около $1 тыс., сегодня это 60 тыс. рублей.

Техническую банковскую и платёжную части проекта обеспечивает "Газпромбанк", который входит в совместное предприятие "Мегафона" и Mail.ru Group.

Соцсети

Фото: www.globallookpress.com

Сама же компания оценивает на горизонте в 5 лет оборот своего маркетплейса в 100 млрд рублей. Похоже, что идея единой точки продаж товаров захватила индустрию. Теперь у трёх основных конгломератов в Рунете есть свой маркетплейс: "Беру" от "Яндекса", маркетплейс "ВКонтакте" и Aliexpress. "ВКонтакте" и дальше планирует наращивать среднее время нахождения внутри социальной сети. Теперь включая и покупки у партнёров.

Получится ли это сделать у соцсети? Для этого нужно посмотреть на сегодняшнее потребительское поведение в миллионниках, столице и регионах. По данным Data Insight, в потребительском поведении и использовании платёжных инструментов в Рунете можно выделить три группы городов, которые достаточно жёстко разделены. Первая категория — это миллионники плюс Москва и Санкт-Петербург. Важно, что исследователи включили в этот список Краснодар и Саратов. Средний доход на семью — 50 тыс. рублей, а стаж интернет-пользователей перешёл уже за 10 лет.

Вторая группа — это средние города, население от 100 до 750 тыс. человек, не включая Московскую и Ленинградские области. Там доход в месяц на семью от 36 тыс. рублей и 9 лет "онлайн-стажа". Дальше все остальные —  населённые пункты менее 100 тыс. жителей. Доход на семью 28 тыс. рублей и 7 лет пользования интернетом.

По данным исследовательской компании, 2/3 пользователей хотя бы раз за последние 12 месяцев что-то покупали в Сети. Половина оплачивала товары и услуги, примерно столько же использовали денежные переводы в онлайне. При этом география покупок и тип площадок становится всё разнообразнее. За пределами "классических" интернет-магазинов платили 4 человека из 10.

Пользователь

Фото: www.globallookpress.com

При этом крайне быстро растёт доля тех, кто закупается за рубежом. Сегодня это каждый пятый пользователь Рунета. Логично, что быстрее всего проникновение той же онлайн-торговли происходит за счёт малых городов. По степени проникновения тут всё достаточно жёстко, но нет большой дистанции: всего 2 года. Наибольшей универсальностью пользуются одежда и автозапчасти, здесь география максимально широка.

А вот категория бытовой техники и электроники — это удел миллионников. Как и продажа продуктов питания. Если в миллионниках это уже 16% всех онлайн-покупателей, то в небольших городах это всего лишь 4% аудитории. И тут наступает раздолье для самозанятых граждан и платёжных систем в социальных сетях.

В регионах это достаточно распространённая история: мини-пекарни, кондитерские, прочие точки продажи продуктов питания до последнего момента располагались только локально, с опорой на крайне узкую аудиторию. Затем для расширения они пошли в интернет, конкретно в бесплатные для них социальные свети.

Технологический круг замыкается. У малого бизнеса может появиться возможность получать деньги напрямую от пользователей Рунета.

Но, во-первых, встает вопрос, насколько просто это будет реализовано в социальной сети. Сколько нужно будет сделать телодвижений, чтобы начать принимать платежи. И как компания будет реагировать на возникающие проблемы.

Во-вторых, этот сектор экономики теневой. Налогов здесь не платят, и поэтому по максимуму используются наличные. Отдавать часть платежей и комиссию сервису не захотят ни малые предприятия, ни потребители, которые голосуют рублём.

Если же говорить об обороте, 100 млрд рублей - сумма, конечно, внушительная. Но если взять средний чек в 500 рублей (что и так достаточно немного) и разделить на количество дней в году, получим 547 тыс. товаров и услуг в сутки, что по объёму в Рунете составляет несколько крупных интернет-проектов.

Россия сломала "Немецкую машину". Сборная Германии – до свидания Что-то пошло не так: В России строят тыловую мелочь, в США – атомные подлодки