Вальяжный «Спартак» побеждает дагестанский «автобус»
Футболист «Спартака» Луис Адриано и вратарь «Анжи» Юрий Дюпин во время матча 11 августа 2018 года. Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Спорт

Вальяжный «Спартак» побеждает дагестанский «автобус»

В матче третьего тура РПЛ московский «Спартак» с минимальным счетом 1:0 обыграл махачкалинский «Анжи», оставив при этом много вопросов о качестве игры красно-белых

Субботним вечером на домашней арене «Спартака» собралось более 27 000 зрителей. Это лучший показатель тех надежд и ожиданий москвичей от своих любимцев, учитывая начало августа и разгар летних отпусков. Забегая вперед, болельщики «Спартака» ожидали увидеть не совсем тот клуб, который они лицезрели в матчах с одним из аутсайдеров чемпионата.

Подспудно держа в голове последнюю игру красно-белых в Греции, когда «Спартак», ведя со счетом 2:0, проиграл 2:3, невольно беспокоишься, что во вторник, 14 августа, красно-белым придется биться не на жизнь, а на смерть с ПАОКом за выход в следующий раунд самого престижного мирового кубка. Послевкусие от игры в Салониках осталось не очень положительным, и хотелось в игре с «Анжи» увидеть, какие выводы сделаны тренерским штабом, и как игроки исправляются. Увидели ли мы это? Большие сомнения...

Не игра, а мучение

Болельщики «Спартака» сделали специальный перфоманс, посвященный футбольному клубу «Анжи», на черном фоне белыми кровавыми буквами было написано: «Мы знаем, что вы сделали этим летом», а сбоку стоит неизвестный человек с крюком и надписью «ФНЛ». По-видимому, это был легкий троллинг со стороны спартаковцев на тему не совсем спортивного попадания махачкалинцев в РПЛ. Ведь «Анжи» остался в высшей футбольной лиге благодаря банкротству пермского «Амкара».

Сама игра моментами напоминала 1/8 финала чемпионата мира по футболу. В роли сборной Испании выступал «Спартак», а дагестанцы, исполнив уже знаменитый «автобус» на поле, невольно пародировали национальную команду сборной России. Учитывая разницу в классе, с первых минут игры стало очевидным, что красно-белые атакуют, а зелено-черные обороняются. В первом тайме «Спартак» имел подавляющее преимущество, но при этом по-настоящему 100-процентных моментов не создал.

«Анжи» же огрызались, но не опасно, их концентрация была видна на оборонительных позициях. Ход матча изменил второй тайм, который оказался богат на события. Хозяева стадиона и потенциальные кандидаты на чемпионский титул начали создавать более резвые и осмысленные атаки на ворота гостей. Такие действия привели к постоянным нарушениям футболистов «Анжи». В одном из эпизодов венесуэлец Понсе, выпрыгнув вперед двумя ногами, чуть не снес бутсы Денису Глушакову, за что справедливо был удален с поля судьей. Затем Роман Зобнин шикарно прошел половину команды «Анжи», и столбец обороны гостей Дмитрий Белоруков обязан был нарушить правила, заработав второй желтый «горчичник», и тоже покинул поле.

В защите «Анжи» больше не было того человека, на ком цементировалась игра, и при первом же навесе нападающий красно-белых Зе Луиш головой отправил мяч в сетку ворот гостей. Дальше «Спартак», имея на двоих игроков больше, чем «Анжи», откровенно доигрывал матч, за что дважды на 80-х минутах был удостоен со стороны своих болельщиков свиста. Местами казалось, что «Спартак» так оброс ленью, что ему не очень хочется атаковать, а арбитру быстрее бы просвистеть в свой свисток. Эта вальяжность иногда может плохо заканчиваться, махачкалинцы не смогли переломить ход встречи, но с более классными командами такие фокусы выдавать нельзя, иначе свист болельщиков будет не одномоментным явлением. 

Послесловие

«Спартак» много атаковал, имел несколько хороших моментов, особенно во втором тайме. Победил с минимальным счетом, в копилку положил три очка. Казалось бы, чего критиковать? Но... качество игры настораживает, впереди важная встреча с греками, где многие недочеты проявятся, и хотелось бы, чтобы игроки красно-белых были максимально мобилизованы. Однако смогут ли они это сделать?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Спартак» и «Зенит» зализывают раны «Амкар» и «Тосно» ликвидированы: На очереди «Анжи» и «Краснодар»? Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...