«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России теперь знают, как бороться с последствиями снегопадов
Фото: www.globallookpress.com
Общество

В России теперь знают, как бороться с последствиями снегопадов

Эксперты проекта Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» разработали памятку для российских граждан о том, как зимой должны в идеале выглядеть дороги и тротуары

В какой срок коммунальщики должны очистить дороги от последствий снегопадов, чем посыпать трассы и тротуары, чтобы движение людей и транспорта перестало быть проблемой, теперь известно. В ОНФ определили ответственных, к кому граждане и автовладельцы должны обращаться с жалобами и предложениями, если дороги не чищены. 

Почему нужна системная работа по мониторингу состояния дорог и уборки снега? 

На первый взгляд, работа не самая выдающаяся. Коммунальщики в стране вроде должны знать и понимать, когда надо в пожарном порядке выходить на улицы и что сыпать людям под ноги в гололед. Но ни для кого не секрет, что еще одной бедой в любую зиму в нашей стране, помимо «внезапно» выпавшего снега, является отсутствие единых правил обработки дорог и тротуаров. Это из той же проблемы, связанной с мучительными размышлениями водителей, когда же точно надо менять зимнюю резину на летнюю. 

В нашей стране зима — не просто время года, но и традиционное коммунальное бедствие и трудные дороги. Обозреватель Царьграда за последние 4,5 года, путешествуя по России, посетил 165 городов. Будет большой неправдой говорить, что дороги сейчас остаются второй проблемой после дураков. Федеральные трассы в нашей стране в настоящее время находятся в основном в хорошем состоянии. Буквально пару месяцев назад автор этих строк проехал около трех тысяч километров по Ярославской и Вологодской областям — от Тотьмы до Белозерска, Пошехонья и Углича — и за это время передвигался исключительно по достойным и ровным дорогам.

Да, попадаются «особые» регионы, где время будто застыло, а местную власть будто заговорили, наслав на нее дорожный морок. В Костромской, Ивановской, а особенно в Кировской и Саратовской областях многое остается как будто из 1990-х годов, какие бы изменения в стране за это время ни происходили: летом здесь колдобины и кривые заплатки, а зимой трассы и городские улицы чистят разве что к приездам президента. 

Фото: www.globallookpress.com

Не теряющие оптимизма жители таких «бедовых» городов устраивают целые представления, посвященные состоянию дорог. 

Например, в октябре в Кирове жители одного из районов отметили день рождения огромной ямы, которую власти не удосужились закопать в течение месяца. В июле в Саратове отмечали полгода мирному существованию на одной из центральных улиц масштабной дыры, куда коммунальщики скидывают как попало грязь и пластиковые ограждения. Подчеркнем: полгода в центре города разлом в асфальте, но никого из властей это не беспокоит! 

Но полгода — это еще что! Вот в Ульяновске местные общественные активисты отметили целое трехлетие огромной дорожной колдобины, громко заявив об этом событии в социальных сетях! 

Общественный контроль и государственное внимание в последние годы все-таки помогли немного выправить ситуацию с дорогами в стране. Тот же ОНФ создал проект по мониторингу «убитых дорог», который позволил выявить и привести в порядок массу дорог в стране, включая самые отдаленные от центров. И уже на протяжении многих лет путешественники и пассажиры, передвигающиеся по России, отмечают, что дороги становятся все более и более достойными. 

Но дороги эксплуатируются круглый год, а проблема очистки их в зимнее время все равно стоит в стране остро.

Чистить снег по методичке 

ОНФ предлагает ввести правила очистки дорог от снега, единые для всех регионов. В частности, есть такое предложение: проезжую часть после накрывшего город или местность снегопада ответственные исполнители должны расчистить в период от трех до шести часов. При этом не требуется счищать весь снег до голого асфальта. Можно оставлять и снежный накат, и рыхлый снег толщиной вплоть до пяти сантиметров — условия зимы в России разные. 

Согласно разработанной памятке, после того как дорожное полотно будет очищено в течение определенного количества часов, обочины трасс тоже должны быть очищены, причем по всей их ширине. И за сутки коммунальщики обязаны полностью справиться со своими обязанностями. Особое внимание должно быть уделено очистке остановок автобусов и других видов общественного транспорта, разворотов и стоянок. 

Требования к уборке тротуаров и пешеходных дорожек еще более жесткие — они должны очиститься снегоуборочной техникой за 1-3 часа, не более. 

Фото: www.globallookpress.com

Чтобы не допустить наплевательского, как часто бывает, отношения тех, кто чистит снег, им запрещается скидывать его куда попало. Нельзя, например, скидывать снег на разделительные полосы. Нельзя счищать снег в груды ближе 10 метров от переходов и 20 метров от остановок общественного транспорта. Обязательно требуется очищать не только дороги и дорожки, «зебры» и остановки, но и (внимание!) дорожные знаки и даже сигнальные столбы перед этими знаками. Все по технике безопасности, которая, как известно, пишется кровью.

Есть в памятке и спорный момент: припаркованные машины, которые мешают уборке снега, можно эвакуировать. Однако трудно представить себе на практике, как это делать в больших городах при больших снегопадах.

Как использовать реагенты 

А дальше то, что мы так «любим» зимой, — реагенты. Обязательное требование после того как дорога расчищена, — это ее обработка противогололедными материалами. Допускается использование разных видов реагентов или же коктейль из нескольких смесей. 

Предполагается применение как химических, так и органических видов. Речь идет о солях, жидких смесях, химии, щебне, песке или пескосоляных смесях и даже неких «природных рассолах»! Неразбавленную соль, например, можно применять при температуре до минус 16 градусов. При сильных морозах рекомендуется использовать щебни и хорошо себя зарекомендовавшую в Финляндии, Норвегии и Швеции гранитную крошку. С крошкой, правда, много возни, поскольку она дороже многих видов смесей, да к тому же ее обязательно надо собирать с дорог, потому что она не растворяется. Но безопасность проезда по зимним дорогам важнее. 

Однако в идеале требуется уборка не только гранитной крошки, но и комбинированных реагентов, например, так называемой пескосоляной смеси. Эта смесь забивает колодцы и ливневые стоки. Ну а о проблеме испорченной солью и песком обуви вам расскажет любой житель нашей страны. 

ОНФ допускает, что каждый регион вправе выбирать способы очистки дорог от снега и льда согласно климатическим особенностям области. Однако оставлять население самим бороться со снегопадами и самим думать, как чистить дороги, не получится. 

Нужны камеры видеофиксации уборки снега 

В последнее время на дорогах российских городов и на трассах появляется все больше камер видеофиксации нарушений дорожного движения, что страшно раздражает наших водителей. ОНФ предлагает ввести новацию — нового уровня видеокамеры, которые бы не бомбили водителей штрафами, а отслеживали ситуацию с уборкой снега. Здесь открытий тоже нет, такие камеры распространены в Скандинавии и Финляндии, а также в Канаде, где сопоставимые с российскими зимние условия. 

Вообще, отсылы к чужому опыту вполне уместны. Проект ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог» отмечает успешный опыт Белоруссии, где применяют сладкие антигололедные смеси на основе технической патоки. Говорят, что этот вид реагента «сцепляет» дорогу надежнее, чем соль. И к тому же смеси на основе сахара не разъедают обувь и лапы домашних питомцев. 

Фото: www.globallookpress.com

Жаловаться надо не президенту, а в домоуправления и прокуратуру 

В памятке ОНФ также говорится, куда жаловаться простым людям на то, что дворы или дороги плохо или вовсе не почистили. В первом случае — в конкретные домоуправления, которые должны нести прямую ответственность. Во втором случае — в Государственную жилищную инспекцию. В случае же, если отвратительно почистили городские улицы, площади и остановки с тротуарами, следует направлять свой гнев в городскую администрацию. А если там «не але», то напрямую в прокуратуру. 

Кто-то, наверное, и без этой статьи имел представление, как должна выглядеть борьба с зимой по ГОСТам, регламентам коммунальщиков и другим каким-то документам, часто нас не касающихся напрямую. Но можно предположить, что упорядочение правил в такой вечно болезненной российской теме, как «зима пришла внезапно», поможет навести порядок в данной сфере.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Как продать снег зимой: Уборку улиц Москвы в зимнее время оценили в сумму 3,9 млрд рублей Непогода в Москве привела к крупным ДТП на трассе Нежные и деликатные: Собянин заявил, что скоро будут готовы щадящие реагенты
Загрузка...