Как продать снег зимой: Уборку улиц Москвы в зимнее время оценили в сумму 3,9 млрд рублей

  • Как продать снег зимой: Уборку улиц Москвы в зимнее время оценили в сумму 3,9 млрд рублей
Фото: globallookpress.com

Проверкой коммунальщиков займутся мэрия Москвы и ФАС.

Уборка снега в Москве этой зимой обошлась бюджету в астрономическую сумму 3,9 миллиарда рублей. При этом большую часть "золотых" контрактов, по странному стечению обстоятельств, получили подразделения госучреждений "Автомобильные дороги" (ГБУ "АД") и "Жилищник".

На эти два предприятия пришлись контракты общей стоимостью в 3,16 миллиарда рублей. При этом самыми дорогими оказались услуги вывоза снега из столицы до апреля 2019 года на сумму 1,25 миллиарда рублей.

Юристы подозревают, что в данном случае может иметь место сговор между фирмами для существенного завышения цен. Также имеются подозрения, что часть контрактов заключены с фиктивными фирмами, а уборка снега осуществляется силами самого заказчика.

Все вышеперечисленные факты были переданы в мэрию Москвы и Федеральную антимонопольную службу. Теперь уже уполномоченные ведомства должны будут как следует разобраться, почему снег в столице России неожиданно стал "золотым".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Проблемы с уборкой снега в Москве объяснились "мертвыми душами" коммунальщиков

Московское метро работает в усиленном режиме из-за снегопада

Объем выпавшего снега в Москве достигнет двух метров

Оставить комментарий

Переполох в "курятнике": После массового закрытия KFC снова открывает торговые точки в Великобритании "Крым - это Россия, но спаси": Украинцы предрекают Порошенко неминуемый звонок Путину
Новости партнёров