В Пекине почтили память русских летчиков, спасших Китай

  • В Пекине почтили память русских летчиков, спасших Китай

После начала в 1937 году японо-китайской войны японцы уничтожили китайскую авиацию за несколько месяцев, после чего города и вооруженные силы Китая остались без прикрытия с воздуха и недолго бы продержались. Оказав китайцам решающую помощь в самые трудные для них годы, Россия и, прежде всего, горстка русских летчиков не допустила выхода Китая из войны, вписав в мировую историю свои имена

Британский премьер Уинстон Черчилль сказал в августе 1940 года крылатую фразу о мужестве английских летчиков, успешно отбивавших атаки пилотов люфтваффе, проигравших, в конечном счете, Битву за Британию: "Никогда в сфере человеческих конфликтов так многим не были обязаны многие столь немногим". Красиво сказано и верно по существу: если бы немцы выиграли Битву за Британию, уничтожили британские ВВС, получили господство в воздухе, это бы открыло путь массированной десантной операции и захвату Британских островов.

Для Китая тогда не нашлось своего Черчилля. Да и события, о которых пойдет речь, старались не афишировать. Однако именно эта фраза, но применительно к летчикам русским, а не британским, оказалась бы в данном случае еще более к месту. В конце концов, если бы Гитлер захватил Англию, её правительство и королевский двор перебрались бы в Канаду, и Британская империя, над которой тогда не заходило солнце, продолжала бы, скорее всего, войну.

Но если бы японцы заставили капитулировать оставшийся без военной авиации огромный, но оказавшийся беззащитным перед ударами с воздуха Китай, ход мировой истории мог быть иным. Заинтересованные столкнуть Японию и Россию западные страны не желали оказывать китайцам никакой помощи. Несмотря на угрозу войны с Японией, её оказала Россия, в самый трудный и судьбоносный для Китая момент, укрепив его пошатнувшуюся было волю к сопротивлению.

И в последующие после войны десятилетия Россия помогла Китаю покончить с междоусобицей, встать на ноги, нарастить свою территорию, в том числе вернув китайцам свои базы на Желтом море - Порт-Артур и Дальний, создать тяжелую промышленность, машиностроение, развивать экономику и науку. Но всего этого не было бы без русских летчиков-добровольцев, память о подвиге которых чтили во вторник в Пекине.

Россия и Китай - союз на века? [Хроники Царьграда]

Их подвиг не забыт

Жители Пекина, представители русской диаспоры, дипломаты, журналисты, в том числе члены межрегионального историко-патриотического общественного движения "Бессмертный полк - Китай", представители "Русского клуба в Пекине", приняли участие в мероприятии на территории галереи современного искусства "Цзиньтай", посвященному русским летчикам-героям и приуроченном к отмечаемому в России 15 февраля Дню воинов-интернационалистов. 

 

 

памятник летчикамС 1937 по 1941 год в Китае находились в командировке около 2,5 тысяч летчиков и техников из России, которые спасли эту страну. (Ухань. Памятник летчикам-добровольцам). Фото: www.globallookpress.com

"С 1937 по 1941 год в Китай прибыло 3665 советских военных специалистов, в том числе около 2,5 тысяч летчиков и авиатехников, которые боролись за свободу китайского народа, - цитирует ТАСС чрезвычайного и полномочного посла России Андрея Денисова. - Четырнадцать из них были удостоены звания Героя Советского союза, более 200 не вернулись домой". Половина из них погибла в качестве пассажиров в авиакатастрофах, в основном в результате диверсий японской агентуры в Китае. Еще свыше 400 русских пилотов были награждены орденами и медалями.

Участники акции возложили цветы к установленному на территории галереи монументу китайского скульптора Юань Сикуня "Советский Сокол", ознакомились с уникальными экспонатами фотовыставки, посвященной летчикам-добровольцам. Подобного рода монументы установлены в различных городах Китая, где в свое время отличились наши ребята.

Воевали за Китай и учили китайцев

Русские летчики не только сами умело бились в воздухе с отлично подготовленными японскими пилотами, они по-дружески учили этому и китайских коллег, помогали им осваивать передовые для своего времени летательные аппараты, которые в больших количествах поставлялись из России в Китай. До начала войны с Японией китайских летчиков обучали итальянцы - вежливые, культурные и воспитанные, и тоже без расовых предрассудков, но они научили своих подопечных всему, кроме умения вести бой. Поэтому с началом войны от них очень быстро никого не осталось.

Русские оказались куда лучшими учителями, чем итальянцы, а китайцы – упорными и способными учениками. С лета 1937 года, после предоставления Китаю кредита и заключения Советско-китайского договора о ненападении, – помимо самолетов - в Китай стали поступать из России пушки, бомбы, стрелковое оружие, боеприпасы и все остальное, без чего невозможна современная война. Вместе с ними в Китай прибыли русские офицеры, представители различных родов войск – не только летчики, чтобы помочь китайским друзьям отбить опасного и коварного врага. Правительство Чай Канши, которому оказывалась помощь, не было коммунистическим, но это не имело никакого значения в национально-освободительной борьбе против японского империализма, в которой участвовали все.

Чан КайшиКитайский лидер времен войны генералиссимус Чан Кайши и его влиятельная супруга Сун Мэйлин высоко ценили русских пилотов. Фото: www.globallookpress.com

Русские летчики, летавшие на истребителях И-16, И-15, средних бомбардировщиках СБ, огромных, но тихоходных ТБ-3, а также грозных ДБ-3, прославились в небе Китая целом рядом дерзких и крайне результативных операций, за которые регулярно получали благодарность высшего китайского руководства. Аэродромы, на которых базировались русские летчики, японцы старались облетать стороной. Среди них были настоящие асы и будущие герои Великой отечественной войны, отточившие своё мастерство в небе Испании, над озером Хасан и Халкин-Голом.

Первый воздушный бой в небе Китая с участием русских летчиков-добровольцев состоялся 21 ноября 1937 года над Нанкином, столицей Китайской Республики. На глазах её жителей 7 истребителей ВВС РККА без потерь со своей стороны в схватке с 20 японскими самолётами сбили два бомбардировщика и истребитель. 29 апреля 1938 года, в день рождения японского императора, русские летчики уничтожили целую армаду японских самолетов над городом Ухань, сбив в 30-минутном бою 11 истребителей и 10 бомбардировщиков.

Крутой американец о еще более крутых русских

Вот как описывает этот бой в своих мемуарах посторонний наблюдатель. Речь идет о знаменитом американском летчике Клэре Ченнолте, командовавшим в Китае заменившими русских после начала Великой Отечественной войны американскими добровольцами-наемниками  – "Летающими тиграми", пока их не сменили, в свою очередь, пилоты XIV Воздушной армии США:

"Атака русских была выполнена превосходно. При первом ударе бомбардировщики были отсечены от истребителей. Пока часть русских истребителей занималась бомбардировщиками, остальные погнались за японскими истребителями. У япошек просто не хватало бензина, чтобы развернуться и принять бой. Три бомбардировщика сумели спастись, однако ни один истребитель не вернулся в Уху. В этот день русские и китайские пилоты сбили от 36 до 39 самолетов. Были потеряны 9 китайских истребителей, 4 пилота погибли. Русские потеряли 2 самолета, но все пилоты остались живы".

Отличавшийся сильными волевыми качествами и смелостью американец, командовавший на заключительном этапе войны в Китае целой воздушной армией, искренне восхищался парнями из России: "Русские пилоты были упорными и решительными, отличались великолепной физической формой. Они могли спокойно выдержать 12-часовое дежурство, тяжелый воздушный бой и ночную попойку - такую обильную, что я не могу припомнить ничего, даже близко на неё похожего. Они были более зрелыми и спокойными, чем американские пилоты. Русские никогда не страдали от боевого переутомления".

Китайцы говорят то же

Ченнолту вторят китайские историки, подтверждающие, что русские "лишили японцев господства в воздухе, нанесли им серьёзное поражение и заставили отодвинуть авиабазы от линии фронта на 500 километров". По китайским данным, с начала 1938 года по май 1940 года русские летчики в более чем 50 крупных воздушных боях сбили совместно с китайскими пилотами 81 самолёт и повредили 14 крупных военных кораблей.

Да, русские пилоты защищали от японских бомбежек китайские города, военные объекты, мешали бомбить войска. Сами наносили удары по японским позициям, штабам, аэродромам. Благодаря им китайская армия смогла продержаться, научиться лучше воевать, сковывая значительные силы японской императорской армии, которые могли пригодиться японцам во многих других местах.

Мало того, русские пилоты, маскируясь под китайцев, бомбили Японию. Японцы, конечно, сразу прекрасно поняли, что за "китайцы" неожиданно нагрянули на Тайвань, входивший тогда в Японскую империю. 23 февраля 1938 года 28 бомбардировщиков СБ под командованием капитана Федора Полынина спокойно, как на учениях, разбомбили там крупнейшую японскую авиабазу, уничтожив 40 самолетов. Все участвовавшие в дерзком налете бомбардировщики благополучно вернулись на базу…

Похвально, что китайцы не забывают свою историю и с благодарностью чествуют тех, благодаря подвигу и профессионализму которых смогли создать страну, занимающую сегодня по многим позициям лидирующее положение в мире. За что им честь и хвала.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Россия и Китай отразят нападение США

Почему Экономический пояс Шелкового пути так нуждается в России

Россия и Япония: союзники, враги, соседи

Оставить комментарий

Наказали рублем: Дума отказалась платить ПАСЕ Не весенний ЦСКА
Новости партнёров