В красно-белом не ходить, Путина не хвалить: Советы чешским фанатам, едущим на Лигу чемпионов в Киев

  • В красно-белом не ходить, Путина не хвалить: Советы чешским фанатам, едущим на Лигу чемпионов в Киев

На сайте пражской «Славии» опубликовали рекомендации болельщикам, едущим в Киев на ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов с «Динамо». В частности, их призывают воздержаться от демонстрации клубной атрибутики из-за боязни быть принятыми за фанатов московского «Спартака»

У «Славии» и «Спартака» одинаковые клубные цвета – красно-белые. Руководство пражского клуба опасается, что по этой причине граждане Чехии в Киеве могут подвергнуться нападению, а также у них могут отнять атрибутику. В связи с этим болельщикам рекомендуют сделать расширенную страховку, которая покроет лечение травм, полученных в драке.

Также фанатов «Славии» предупредилим, чтобы они избегали делать какие-либо пророссийские заявления, так как украинцы очень чувствительны к этой теме, а также не распивать алкоголь в общественных местах (чехи без пива – это вообще реально?).

Действительно, противостояние болельщиков «Спартака» и киевского «Динамо» имеет давнюю историю. Так выражалась борьба двух столиц советского времени - Киева и Москвы, а также двух футбольных школ - Бескова и Лобановского. Долгое время клубы являлись главными претендентами на титул чемпионов СССР. Никакого отношения к пражской «Славии» многолетнее противостояние русских и украинцев не имеет, поэтому волнение чешской команды, мягко говоря, преждевременно.

Особенно интересна рекомендация не говорить, во избежание конфликтов, о своих пророссийских взглядах. Вот так наши западные партнеры «всем миром» боролись за европейские ценности и свободу слова, так помогали киевским друзьям, что в 2018 году приходится давать советы собственным гражданам о том, как себя лучше вести, чтобы не быть избитым в столице Украины…

Для прояснения ситуации Царьград связался с чешскими болельщиками. К сожалению, представители фанатского движения «Славии» отказались давать нам какие-либо комментарии, но мы смогли поговорить с их заклятыми врагами – фанатами пражской «Спарты», представителями движения Sparta Hooligans. Точнее, с одним из них - Петером.

«Царьград»: Как в Чехии отнеслись к подобным рекомендациям «Славии»?

Петер: Смотря с какой стороны посмотреть. Пресса и общественники заговорили: ай, как плохо, что идет война между Путиным и Украиной, и вот страдают европейцы. Фанатам же смешно, даже тем же самым хулиганам «Славии».

«Ц»: Почему?

Петер: Потому что им ничего не угрожает в Киеве.

«Ц»: Наверное, тяжело ответить за всех фанатов, кто-то же захочет, например, на волне «патриотизма» оторваться?

Петер: Вы не понимаете. Само по себе заявление «Славии» смешно, так как их хулиганы дружат с киевским «Динамо» и поддерживают их войну в Донбассе.

«Ц»: Зачем тогда клуб его сделал?

Петер: Вот это и вызывает удивление. Они что, не знали, что их фанаты отправляют деньги на войну, собирают гуманитарку и всячески пиарят батальон «Азов»?

«Ц»: То есть фанаты «Славии» активно помогают украинским ультрас и националистам в войне против Донбасса?

Петер: Да, и это всем известно.

В таком случае официальное заявление «Славии», что в Киеве их болельщикам находиться небезопасно, вызывает как минимум удивление. Можно считать это профнепригодностью чешских функционеров от футбола или они знают о чем-то и заранее стараются минимизировать риски?

В любом случае, будем наблюдать за развитием событий и не забывать, что даже если киевские ультрас перестанут демонстрировать пиетет к европейцам, помогающим им уничтожать собственный народ в Донецке и Луганске, и начнут нападать на мирно гуляющих чехов на улицах Киева, это будет справедливо. Безоглядная поддержка Киева со стороны европейской элиты в последние 4 года не могла не породить чувство безнаказанности среди украинских радикалов. Там, где отсутствует закон, процветают анархия и хаос.

Матч «Динамо» - «Славия» состоится в Киеве 14 августа.


Ссылки по теме:

Борьба мировоззрений: Украина и Хорватия против России и Сербии

«Ад в Салониках»: Есть ли для УЕФА разница между русскими и греками?

Кремль подставляют: Футбольные фанаты могут организовать большой протест против FAN ID

Обсудить
Читать комментарии
Пенсий может вообще не быть: Что же имел в виду Володин Захват танкера «Механик Погодин»: Уроки «Норда» прошли бесследно
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация