Украинские стервятники хотят закрыть солнце над Крымом

  • Украинские стервятники хотят закрыть солнце над Крымом

Украинские дроны волнами вторгаются в небо Крыма. Силы противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы полуострова столь же массово их ссаживают на землю. Что с ними делать дальше? Ответ прост

На Украине открыли новый подвид перемоги — засыл десятков беспилотников, убогих и не очень, в небо Крыма.

В последние несколько месяцев с украинской стороны идут целые волны дронов,

— приводит характеристику этой акции агентство «РИА Новости» со ссылкой на свой источник в силовых структурах. 

Что с ними делают? 

Собственно, информация о массированных налётах крымских дронов на полуостров стала лишь поводом для сообщения агентства о том, что их благополучно ловят и сажают. В Крыму для этого разработали специальную технологию принудительной посадки.

Дальше всё не очень внятно. Технологию, рассказывает «РИА Новости», «разработали подразделения противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы». Ещё бы — если борьба с БПЛА входит в их круг задач. Раньше их сбивали, а теперь перехватывают управление и принудительно сажают, говорится дальше.

Опять мутно. Какие технологии, если наши средства РЭБ уже захватывали контроль не только над беспилотниками в Сирии, но и над американскими крылатыми ракетами и «умными» бомбами? Непонятен предмет для гордости, если к тому же сам источник агентства признаёт:

Беспилотники, которые вторгаются в воздушное пространство Крыма со стороны Украины, как правило, кустарного производства из иностранных деталей. Большинство из них удаётся принудить к посадке или приводнить, некоторые приходится сбивать, в том числе и из снайперского оружия.

Тут же, правда, информатор оговаривается: «Дроны попадаются разные: от самых тихоходных и примитивных — до сложных аппаратов, начинённых самой современной техникой». Поэтому в борьбе с ними используются «и сопровождение, и постановка помех, и расшифровка программы беспилотника». В итоге, однако, агентство с его источником всё же проговариваются: «Сегодня БПЛА удается сажать. Просто уничтожить — уже не приоритет. Но когда не удается посадить, мы вынуждены стрелять и сбивать».

Захваченные БПЛА у боевиков на территории Сирии. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В общем, получилась попытка выдать местную информацию о решении маленькой локальной служебной задачи за новость о достижении федерального масштаба. Видно, вместе с бесплотниками в Крым с Украины занесли и вирус «переможества», которым безнадёжно болен киевский режим… 

Что они могут сделать?  

На самом деле, конечно, столь безоглядная, на первый взгляд, акция с добровольной пересылкой каких-никаких, а творений собственных рук кажется абсолютно иррациональной со стороны украинских активистов. Если, как рассказывает источник «РИА Новости», по своим габаритам и характеристикам сопредельные дроны похожи на российские БПЛА «Орлан-10», то это 14 кг полезной массы, двигатель внутреннего сгорания, какая-никакая электроника. Жалко всё это просто так терять. Особенно при состоянии финансов как Украины, так и её граждан, пусть даже отпетых на национал-активизме. Так что коли речь идёт о десятках таких аппаратов, то это уже работа не на коленке. Это целевое финансирование, снабжение, сборка не по велению души и по ёмкости кошелька, а по какому-то плану.

По какому? Чьему?

Точной информации на этот счёт не сообщается. Но раз речь идёт о похожести на «Орлан-10», то логично будет, видимо, исходить из возможностей этого несложного, но весьма ёмкого российского аппарата.

Итак, «Орлан-10» — комплекс многофункциональный. Может:

а) вести наблюдение за объектами, в том числе в труднодоступной местности,

б) определять координаты целей по радиоизлучению, в том числе сотовых телефонов и мобильных радиоустройств,

в) транслировать цели для поражения боевыми машинами, с которыми может работать в сопряжении,

г) быть компонентом комплекса РЭБ РБ-341В «Леер-3» подавления наземных средств связи.

Что всё это даёт для практической жизни потустороннего режима на Украине и его владельцев в США?

Опять не нужно долгих размышлений. Достаточно вспомнить, что первый американский беспилотник MQ-5B, принадлежавший 66-й бригаде военной разведки США, был перехвачен и посажен в Крыму ещё 14 марта 2014 года. Но это был первый пленённый аппарат, а по счёту он был вторым замеченным над Крымом. Запускались эти дроны из района Кировограда.

Что даёт массированный налёт беспилотников класса «Орлан-10» американской разведке? Очевидно: вскрытие системы реагирования на них. То есть радиолокационной сетки ПВО Крыма, если говорить гражданским языком. Выявление возможностей комплексов РЭБ, начиная от «Автобазы» и заканчивая «Красухой-4», которые присутствуют в Крыму. Вряд ли, конечно, наши военные похожи на лопушков, которые будут включать такие машины по поводу каких-то самодельных дронов, — но с другой стороны, это ведь как запустить. Под сирийским Хмеймимом-то тоже не рогатки использовали, чтобы ссадить бандитские беспилотники…

Отсюда возникает ещё один круг возможных опасностей, потенциально исходящих от украинских БПЛА. Это, что напрашивается в первую очередь, взрывчатка. Диверсантов и террористов в Крыму ловят — а как насчёт бомбардировки дронами? Во вторую очередь хочется вспомнить про биологическую опасность. Уж больно прозрачна цепочка: американские бактериологические лаборатории на Украине, о которых Царьград в своё время не раз говорил, — всплеск заболеваний среди населения — эпидемии полузабытых, но опасных для взрослого человека болезней типа кори. Не могут национал-активисты Украины себе новый вид перемоги придумать — заражение крымчан эпидемическими болезнями? Они и не такое придумывали…

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

А уже отсюда с непреложностью следует ещё один интерес как американцев, так и их украинских присных: проверка реакции России вообще на нетрадиционные раздражители и угрозы. Что она будет делать, когда на её территорию обрушатся те самые волны беспилотников, которые ведь нынче и моделируются над Крымом? А какова будет реакция, когда никто не знает, будет ли следующая волна дронов пустым сборищем пустых самолётиков или же разносчиком болезнетворных материалов? Или взрывчаткой? 

Что с ними можно делать? 

Раз их ловят и сажают, их можно использовать в противоположных целях. Условно противоположных — потому как Россия не того пошиба подворотня, в которую превратил Украину нынешний киевский режим. Ни бомбы, ни микробов она, разумеется, на населённую обманутой и пропагандистски замордованной, но частью своего народа территорию посылать не будет. Разведывать там тоже особо нечего — то же самое, что разведывать в Руанде или Бурунди.

Но с паршивой овцы хоть шерсти клок! Украинские дроны можно снабдить правдой о России. Ведь большинство народа на сопредельной стороне её лишены. Потому у многих голову сносит оголтелой нацистской пропагандой, что начинается с президентского дворца и заканчивается на последней окрашенной жёлто-синим помойке.

А здесь — без изысков, традиционно: газетка, листовочка, брошюрка. Даже без особо дальних целей, без тяжкого расчёта заставить это всё прочитать. Просто для того, чтобы употребить в дело переданное Украиной шпионское имущество. И для того, чтобы там пропала охота запускать к нам всякую гадость, если в ответ будет приходить подрывающая режим правда.


Ссылки по теме:

НАТО следит за Крымом, Кубанью и Калининградом: Семь самолетов и один дрон заинтересовались границами России

"Кинжал": Россия испытала абсолютное оружие

Оружие русского доминирования: От чего трясутся поджилки США

Оставить комментарий

«Анти-Афон»: Антицерковная операция в действии Пантюркизм: Угроза России или важный урок?
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...