«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лучше посадить, чем просто сбить: В Крыму сменили тактику расправы с украинскими дронами
Фото: globallookpress.com
Армия

"Лучше посадить, чем просто сбить": В Крыму сменили тактику расправы с украинскими дронами

Крымские подразделения ПВО и радиоэлектронной борьбы в последнее время заметно изменили тактику "расправ" в отношении украинских беспилотников. Если раньше их просто сбивали, то теперь дроны заставляют приземлиться или сесть на воду. "Лучше посадить, чем просто сбить – это важнее для получения информации", - говорит источник в силовых структурах.

В воздушное пространство Крыма со стороны Украины постоянно вторгаются беспилотники. А в последнее время дроны летят просто волнами. Для борьбы с ними армейские специалисты с недавних пор стали применять новую тактику: их принуждают к посадке на землю или на воду, хотя некоторые все-таки еще приходится сбивать и подчас – из снайперского оружия.

Новые методы борьбы с дронами разработали совместно в подразделениях ПВО и радиоэлектронной борьбы.

"Здесь идет и сопровождение, и постановка помех, и расшифровка программы беспилотника. Дроны попадаются разные: от самых тихоходных и примитивных - до сложных аппаратов, начиненных самой современной техникой", - отметил источник в силовых структурах Крыма.

По его словам, большая часть украинских беспилотников собрана из импортных запчастей кустарным способом. Еще два года назад основной задачей было сбить такой аппарат. Сейчас приоритеты поменялись и БПЛА стараются посадить, что намного важнее для получения информации.

"Но когда не удается посадить, мы вынуждены стрелять и сбивать", - подчеркнул собеседник "РИА Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России "Ахинея": Крым отреагировал на обещания графитовых бомб для России
Загрузка...
Загрузка...