ПАСЕ признала Россию "оккупантом"

  • ПАСЕ признала Россию оккупантом

ПАСЕ по требованию Украины признала "российскую оккупацию Донбасса", создав тем самым проблемы для себя и Украины

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в угоду Украине признала ДНР и ЛНР "территориями, контролируемыми Российской Федерацией". Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

Европейцы повелись на украинский развод

Представитель Киева подчеркнул, что ПАСЕ "проголосовала за фактическое признание оккупации части Донбасса Россией". Он также порадовался, что "сказкам про шахтёров и трактористов с военторга настал конец и в международных документах". По словам Арьева, заявление ПАСЕ означает, что с Украины снимается вся ответственность за совершённые ей злодеяния на "неподконтрольных территориях". Вся вина по умолчанию будет переложена на Россию. Также никто не сможет упрекнуть Украину за любое действие, ненадлежащее гуманитарное или социальное обеспечение на неподконтрольной территории.

"Короче говоря, вещи не просто названы своими именами, а также с назначением прямо ответственного за всё, что происходит в ОРДЛО. И ответственного зовут Российская Федерация. Отсюда ещё один вывод для Запада, главный:

Никакой гражданской войны на Украине нет. Есть оккупация. Разговоры закончены, факт зафиксирован в документе",

— заявил Арьев.

ГеращенкоИ. Геращенко. Фото: Sharomka / Shutterstock.com

А другая представительница Киева в ПАСЕ, вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко, и вовсе заявила, что каждая такая резолюция ПАСЕ приближает Россию и её руководство к Гаагскому трибуналу.

Попробуем разобраться, насколько мечты украинских политиков соответствуют действительности. Отметим, что речь идёт о некой поправке к докладу "О чрезвычайном положении и отступлению от конвенции по правам человека". В этом докладе с подачи Киева Донецкая и Луганская народные республики названы не "non-government controlled territories" (неподконтрольные правительству территории), а "territories under effective control by the Russian Federation" (территории под действующим контролем Российской Федерации). По большому счёту, никаких юридических последствий для России этот доклад, как и многие другие проукраинские и антироссийские резолюции ПАСЕ, не имеет. В таких случаях обычно говорят, что собака лает, а караван идёт.

Кто платит, тот и заказывает музыку

Напомним, что после того, как российская делегация прекратила своё участие в работе ПАСЕ, а заодно и перестала уплачивать членские взносы в Совет Европы, организация оказалась под угрозой самороспуска, что накануне признал генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд.

Можем справиться до конца следующего года. По наступлении этого срока могу заверить вас, что я буду принимать меры, — успокоил парламентариев Ягланд. — И не останусь на своём месте, если не приму мер".

Бывший норвежский премьер не уточнил, какие именно меры он будет принимать в отношении России, но выразил убеждение, что наша страна обязана содержать эту межгосударственную организацию со стойкой антироссийской репутацией. Такая риторика наталкивает на нетривиальные предположения, что генсека Совета Европы в тёмном страсбургском переулке могли сильно покусать украинские зомби-вампиры, ибо принцип "сосед, дай поесть, а то мне тебе под дверь нечем нагадить" свойственен исключительно "самой древнейшей европейской нации" и "потомкам древних шумеров".

ПАСЕТурбьёрн Ягланд. Фото: www.globallookpress.com

Между тем в Москве уже прокомментировали заявление Ягланда. Так, председатель комиссии по информационной политике Совета Федерации Алексей Пушков заявил о возможном выходе России из Совета Европы.

ПАСЕ надо не резолюции множить, а думать, как вернуть Россию. Иначе СЕ рискует не только лишиться российских денег, но и России как таковой",

— написал Пушков в своём аккаунте в Twitter.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв был более дипломатичен. По его словам, ключ к разрешению ситуации находится не у России.

Он внутри ПАСЕ, создавшей целый клубок проблем для Совета Европы в целом: и юридических, и политических, и, как следствие, финансовых",

— подчеркнул политик.

Таким образом, очередная украинская "перемога" в ПАСЕ, которая, по мнению киевских политиков с низкой социальной ответственностью, доведёт Путина до Гааги, вновь на глазах трансформируется в "зраду" вследствие того, что у Совета Европы внезапно опустела казна, в которой российские взносы составляли значительную часть. Более того, ПАСЕ накануне "отличилась" громким коррупционным скандалом, связанным с получением взяток от правительства Азербайджана за лоббирование интересов Баку, что также ставит под сомнение репутацию и авторитет этой международной организации. В связи с чем вопрос о дальнейшей целесообразности участия России в этих структурах напрашивается сам собой.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

У разбитого корыта: ПАСЕ впала в нищету из-за отказа России платить членские взносы

Пусть Порошенко раздаст им свои миллиарды: Пушков объяснил Киеву, как вернуть людей на Украину

Пушков: Порошенко хочет наказать крымчан, признав Крым российским

Оставить комментарий

Путешествия на Украину опасны для русских 10 причин расстаться с Массимо Каррерой
Новости партнёров
Загрузка...