В ПАСЕ повелись на сказки Киева и признали Донбасс частично «оккупированным» Россией
Фото: globallookpress.com
Россия Украина Донбасс

В ПАСЕ повелись на сказки Киева и признали Донбасс частично «оккупированным» Россией

ПАСЕ признала оккупацию части Донбасса Россией.

В ПАСЕ проголосовали за то, чтобы признать Донбасс частично «оккупированным» Россией. Такое сообщение опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook глава украинской делегации Владимир Арьев.

Он уточняет, что речь идет о принятии в ПАСЕ поправки к докладу «О чрезвычайном положении и отступлении от конвенции по правам человека». По инициативе Украины в него добавили строчку о том, что часть Донбасса якобы находится под контролем России.

«Перемога! Принята важная поправка делегации Украины к докладу «О чрезвычайном положении и отступлении от конвенции по правам человека», - пишет Арьев в соцсети.

Ранее в документе говорилось, что Донбасс - это неконтролируемая правительством территория. Теперь в документе написано, что это территория, контролируемая Российской Федерацией.

Учитывая, что это всего лишь доклад, «перемога» Киева вряд ли повлияет на что-либо. Тем более что неизвестно - сколько еще протянет ПАСЕ без российских взносов, которые составляли ощутимую часть бюджета организации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Ковры, икра и девушки: СМИ рассказали о взятках членам ПАСЕ «Же не манж па сис жур»: В ПАСЕ пожаловались на отсутствие денег России
Загрузка...
Загрузка...