«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Украине нужен прорыв»: Какие планы вынашивает Саакашвили
Фото: www.globallookpress.com
Политика

«Украине нужен прорыв»: Какие планы вынашивает Саакашвили

Вернувшийся на Украину бывший глава Одесской области в тот же день появился на телевидении

Саакашвили вернулся

Как и предполагалось, своё возвращение на Украину Михаил Саакашвили откладывать в долгий ящик не стал. 28 мая Владимир Зеленский вернул ему гражданство и возможность получить украинский паспорт, а на следующий день «украинский грузин» уже прилетел в киевский аэропорт Борисполь.

Вместе с ним рейсом из Варшавы направлялись руководитель «Нафтогаза» Андрей Кобылев и народный депутат Верховной рады Виталий Куприй – тот самый, который недавно на заседании парламента спикеру Порубию наручники «преподнёс». Почему они оказались в одном самолёте с экс-губернатором, журналистам выпытать не удалось. Кобылев заявил, что не даёт интервью российской прессе. Куприй, в свою очередь, выразил уверенность, что конфликт между Россией и Украиной может разрешить только… ядерная бомба.

Встречали с флагами и гимном

Прилетел Саакашвили налегке, только папка с документами и ручная кладь. Встречали политика сотни человек, торжественно, с украинским гимном, ансамблем и караваем. Эмоции встречающих Саакашвили объяснил просто – его здесь любят. Даже девушка-пограничник, по его словам, призналась, что соскучилась. Давка среди журналистов была напрасна. Герой дня терпеливо собрал представителей прессы вокруг себя, после чего отметил смелость поступка Зеленского как президента. «Пацан обещал, пацан сделал».

СаакашвилиФото: www.globallookpress.com

О том, что незаконно лишённым украинского гражданства необходимо его вернуть, говорил, как известно, и президент России Владимир Путин, причём Саакашвили был им выделен лично. Пресса даже стала писать, что Зеленский отменяет указ Порошенко «по совету Путина». Относиться к бывшему президенту Грузии и экс-губернатору Одесской области можно по-разному, но если отстраниться от эмоций, то возвращение ему украинского гражданства – лишь исполнение буквы закона. Поэтому такой реверанс «смелости» главы Незалежной выглядит чересчур искусственно.

Строить, а не разрушать

Политологи не первый день гадают, чем может Саакашвили заняться в своё третье пришествие в украинскую политику. Одни считают, что он может стать «опытным наставником» для нового президента. Другие полагают, что Зеленскому, наоборот, стоит держать его на расстоянии, потому что темперамент и амбиции Саакашвили – это гремучая смесь, которая может рвануть в любой момент. Немного о своих планах рассказал и он сам.

«Меня выдворили из страны из-за того, что я возвысил голос против барыжной власти, несправедливости и воровства. Я приехал не мстить, разрушать и наказывать, а делать – строить то, что мне не дали сделать в Одессе. Мне не дали реализовать большое строительство», – заявил Саакашвили по прибытии в Киев.

В большую политику идти вроде бы не собирается, но «никогда не говори «никогда», вот и Мишико таких слов не употребляет, но обещает, что будет способствовать тому, чтобы Украина избавилась от барыжников и людей, которые долгие годы её грабили. А вот его сторонники по партии «Движение новых сил», воодушевлённые воссоединением со своим лидером, заявляют о намерении участвовать во внеочередных выборах в Верховную раду.

УкраинаФото: www.globallookpress.com

И сразу на ТВ

Сам Саакашвили в тот же вечер появился в эфире сразу двух украинских каналов. Разумеется, ему много есть чего сказать. По словам сенатора Алексея Пушкова, «громогласный и буйный враг Порошенко» поможет Зеленскому в борьбе с Порошенко и его союзниками.

В эфире Телеканала 24 экс-губернатор Одесской области заявил, что приход новой власти на Украине означает, что в стране произошла «электоральная революция». Также Саакашвили отметил, что народу понравилась инаугурация избранного президента, в то время как прежнее руководство страны впало из-за неё в уныние. По его мнению, все те чиновники, которые строили теневое государство, основанное на коррупции, не ожидали, что потеряют свои насиженные места так быстро. Политик заявил, что Украине нужен прорыв, достичь которого невозможно без отказа от государственных традиций, которые были заложены при прежней власти.

Высказался Саакашвили и о совете Игоря Коломойского, который порекомендовал Зеленскому объявить в стране дефолт либо отказаться от помощи Международного валютного фонда. По его мнению, вряд ли все эти разговоры можно назвать серьёзными, а влияние бизнесмена на нового президента слишком преувеличено.

Цирк вернулся

Если в киевском аэропорту Борисполь царила радующая Саакашвили атмосфера, то вот в Сети возвращение экс-губернатора Одесской области на Украину воспринимается не иначе как с юмором. Здесь и сравнение с Карлсоном, который «улетел, но обещал вернуться», и с цирком, где собралась целая труппа, включая клоуна и дрессировщика. Видимо, скоро начнётся какое-то представление. Кто-то полагает, что можно заранее назначать дату проводов. 

«Сколько дураков в одном месте! Люди не понимают, что с ними играют, как кошка с мышкой. Игра закончится, как всегда, поеданием мышки», – пишут в комментариях к одному из репортажей в Youtube.

Что с этими людьми? Почему к этой лицемерной персоне столько внимания? Неужели Украина так деградировала?

– задаются вопросами в Сети.

А ещё многие заметили, что пытавшийся сначала говорить по-украински Саакашвили от волнения перешёл на русский язык. «А чего это он на мове агрессора разговаривает? Непорядок», – пишут интернет-пользователи.

Можно сказать одно – там, где Михаил Саакашвили, скучно не бывает. Скоро в этом убедятся как сами украинцы, так и все заинтересованные наблюдатели. Остаётся только ждать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Просто всё по закону: Зачем Зеленский вернул Саакашвили украинское гражданство Игорь Коломойский – настоящий победитель выборов президента Украины Украину приобрёл Паниковский. Кому он её продаст? Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский
Загрузка...