Украина сходит с ума: Европа готова помочь с лечением
Фото: www.globallookpress.com
Украина Медицина В мире

Украина сходит с ума: Европа готова помочь с лечением

В Европе испугались «неадекватных украинцев» и спешат оказать Киеву психиатрическую помощь, так как сама страна уже не справляется. Можно ли спасти Украину от окончательного безумия и помогут ли ей в этом европейские специалисты – читайте в материале Царьграда

На Украине наблюдается большое распространение психических расстройств и низкое качество их лечения, обусловленное сочетанием социально-экономических факторов, затяжного вооружённого конфликта и устаревшей системы психиатрической помощи»,

- цитирует RT заявку Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству.

В этой заявке швейцарцы с готовностью берутся за усовершенствование системы психиатрической помощи на Украине – путем «децентрализации, стандартизации и наращивания возможностей».

И. о. Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на днях также затронула эту тему: она написала в своем Facebook, что психические расстройства наблюдаются у 60% граждан, посещающих медучреждения. По словам министра, они излечимы, и существует «эффективное лечение».

Вот только это «эффективное лечение» почему-то не особенно активно внедряется Киевом. Так, еще в прошлом году Министерство социальной политики Украины сообщало, что страна занимает 1-е место в Европе по числу психических расстройств – и ситуация продолжает усугубляться:

Согласно статистике, в Украине 1,2 млн жителей (это более 3% всего населения) страдает психическими расстройствами, и этот показатель с каждым годом растет. Уже который год подряд Украина занимает первое место по количеству психических расстройств в Европе – почти 2 миллиона украинцев ежегодно становятся пациентами психиатрических больниц. По оценкам специалистов, от различных нервных расстройств страдает каждый третий украинец»,

- говорится в сообщении ведомства.

Супрун

У. Супрун. Фото: www.globallookpress.com

Впрочем, такая статистика объясняет многое. Например, заголовки СМИ и посты в соцсетях, прямо-таки полыхающие нездоровой ненавистью к России и всему русскому. Возьмем лишь недавние примеры. «Убийство» и «воскрешение» Аркадия Бабченко, инициированное только лишь для того, чтобы обвинить Россию в покушении на никому не нужного журналиста. Националисты и политики сразу же вскипели: Путин виноват, Москву сжечь.

Призывы «уничтожить» Крымский мост после его открытия и очередной всплеск истерики по этому поводу. Предложения и планы по «захвату» не только Крыма, но и Краснодарского края вкупе с Ростовской областью. Не говоря уже о многочисленных «открытиях» украинских ученых, «доказавших», что Черное море выкопали древние укры, и нашедших украинские корни у Чингисхана и Тутанхамона.

«Оставаться психически здоровым человеком, наблюдая то, что каждый день происходит в этой стране, сложно. Если реально больше часа посмотреть любой украинский канал, можно сойти с ума – это не шутка», - считает руководитель ИА News Front Константин Кнырик.

При этом, как он отметил в интервью Царьграду, помощь Швейцарии в «лечении» Украины – предприятие довольно сомнительное. Так как государство, раздираемое гражданской войной и увязшее в глубоком социально-экономическом кризисе, гораздо удобнее использовать как испытательный полигон:

Это не первый медицинский эксперимент, в котором непосредственное участие принимают европейские государства. Украина давно стала полигоном для испытаний определенного рода лекарств, вирусов… За этим желанием заняться психическим здоровьем украинцев могут крыться далеко идущие планы, в том числе тестирование каких-то психотропных веществ», - заключил Кнырик.

И эта мысль выглядит вполне логичной: когда это европейские политики занимались благотворительностью в отношении более слабых стран? Радостно принимая европейскую «помощь», Киев, по сути, превращает своих граждан в подопытных крыс, в то время как страна продолжает болеть и беднеть.

Почему сама Украина, рассказывая о том, как она успешно справляется на экономическом фронте, не находит средств на то, чтобы лечить своих граждан? Вот это действительно вопрос, который нужно бы задать Министру здравоохранения Украины, но я боюсь, что ответ от нее получим такой, который вызовет интерес швейцарских психиатров»,

- прокомментировал ситуацию политолог Владимир Корнилов.

Чем дальше, тем больше растет уверенность в том, что киевские власти последовательно уничтожают собственное население – войной, бедностью, болезнями, а теперь и сверх того – европейской «помощью». Но пощадит ли этот маховик их самих – большой вопрос.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Киборги не умирают: Минздрав Украины заменит лечение анкетированием Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Без флота и плана, зато с голубыми беретами: Как Украина намерена захватить Россию
Загрузка...