сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Украина объявила жителям Крыма террористическую войну

Украина объявила жителям Крыма террористическую войну

ФСБ России задержала в Крыму украинского диверсанта, готовившего серию терактов

Вот уже третий год киевская пропаганда настойчиво рассказывает гражданам Украины про страшную жизнь в российском Крыму. Если суммировать все то, что содержится в этих пропагандистских пассажах, то окажется, что на полуострове в очередном сезоне - пустые пляжи, на которые совершенно никто не едет отдыхать. Никакой работы по строительству моста через Керченский пролив не ведется, а в самом Крыму то и дело лютует беспощадная ФСБ, которая бросает в свои застенки крымских татар и украинцев, а затем депортирует в Сибирь.

Когда пропаганда дает сбой

Однако приезжающие в Крым люди, прежде всего граждане Украины (а по информации источников Царьграда в Крыму, на границе со стороны Херсонской области по направлению в Крым ежедневно выстраиваются огромные очереди из желающих посетить "оккупированный" полуостров), наблюдая собственными глазами все то, что в действительности имеет место в регионе, испытывают явный диссонанс по сравнению с тем, что сообщает украинская пропаганда.

Так, буквально пару дней назад украинская блогосфера была поражена откровениями участника т.н. "АТО" из Ивано-Франковска Андрея Рымарука. Бывший каратель пришел к выводу, что в Крыму жизнь гораздо лучше, чем на Украине, а после открытия моста крымчане и вовсе не захотят вернуться под власть Киева.

За это другие украинские "патриоты" тотчас же объявили его "зрадником", после чего Рымарук "раскаялся" и уже запел несколько по-другому, заговорив о том, что "в борьбе за Крым будет пролито очень много крови".

Впрочем, не надо думать, что Рымарук здесь слукавил. Киевским нацистам, ежедневно убивающим жителей Донбасса, не терпится устроить и кровавую баню в Крыму, который был избавлен от подобного сценария благодаря российским "вежливым людям".

Но украинский режим прекрасно понимает, что начало полномасштабной военной агрессии в отношении российского Крыма (где, в отличие от Донбасса, действительно присутствуют вооружённые силы России) приведет к самым что ни на есть серьёзным последствиям. И после пуска первых пакетов "Града" в сторону Джанкоя или Красноперекопска нужно будет сразу начинать эвакуацию Киева.

Ведение же партизанской войны, о которой неоднократно заявляли беглые главари т.н. "Меджлиса крымскотатарского народа" (запрещённая в России организация – прим.ред), невозможно в связи с отсутствием социальной базы. Поэтому они вынуждены ограничиваться скрытой диверсионно-террористической деятельностью – от подрывов ЛЭП в приграничных районах Херсонской области до организации терактов на объектах инфраструктуры и в местах скопления людей непосредственно на полуострове.

Какая может быть цель у организаторов такого рода диверсий? Уж явно не продемонстрировать крымчанам преимущества Украины по сравнению с Россией.

Киевский режим, следуя исконно украинскому принципу "не съем, так понадкусываю", сделал ставку на запугивание мирного населения, террор и создание постоянного очага напряжённости на территории, жители которой сделали свой осознанный и добровольный выбор в пользу России.

ФСБ задержала готовившего диверсии в Крыму гражданина Украины Г.Лимешко. Фото с видео/ЦОС ФСБ России/ТАСС

Признание несостоявшегося террориста

15 августа 2017 года ФСБ России распространила информацию о задержании 24-летнего уроженца Харьковской области Геннадия Лимешко, который собирался осуществить целый ряд терактов в Крыму. На опубликованной видеозаписи допроса подозреваемого тот сообщает, что осенью 2015 года проходил подготовку в составе диверсионно-разведывательной группы (ДРГ), которая готовилась к заброске на территорию ДНР, Республики Крым и в целом России.

2 июня 2017 года Лимешко прибыл в Херсон, где встретился с одним из сотрудников местного отделения СБУ, которого он называет "Андреем" или "Артуром Наримановичем". Тот предложил произвести целый ряд диверсионных актов в отношении инфраструктуры Крыма. В частности, речь шла о подрыве ЛЭП на автодороге между Судаком и Новым Светом, повреждении этой дороги путём обвала камней, поджога свалки у населённого пункта Рыбачье и лесного массива близ Алушты. На осуществление этих диверсий Лимешко получил от кураторов 5000 гривен (примерно 11600 рублей).

Задержан Лимешко был 12 августа около 20 часов при попытке заклада заряда под опору ЛЭП. У него были изъяты две тротиловые шашки, боевая граната РГД-5, механизм для приведения в действие взрывного устройства, емкость с горючей смесью, ручная пила и фотоаппарат, который диверсант собирался использовать для документирования проведенной работы и отчёта перед кураторами.

Стоит отметить, что в случае с Лимешко спецслужбы киевского режима сработали довольно топорно и гораздо менее профессионально, чем в ночь с 6 на 7 августа 2016 года, когда при попытке прорыва украинской ДРГ в Крым в районе Армянска погибли двое российских военнослужащих. Тогда спецоперация была проведена Главным управлением разведки (ГУР) Генштаба ВСУ. Непосредственную поддержку диверсантам оказывали офицеры дислоцирующегося в Очакове 73-го морского центра ВМСУ, у которых был даже подготовлен вертолёт Ми-14ПС "для организации поддержки и эвакуации блокированной в Крыму диверсионно-разведывательной группы Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины". Благодаря оперативным действиям российских спецслужб, не только был предотвращён прорыв диверсантов, но и вскрыта целая агентурная сеть ГУР Минобороны Украины в Крыму, следствием чего стало предотвращение десятков диверсий и терактов.

Фото с видео/ЦОС ФСБ России/ТАСС

Убийцы Гиви и Моторолы готовы взрывать граждан России

Напомним, что прямой сигнал от Киева, что теракты на территории России неизбежны, был дан 3 июля 2017 года экс-министром обороны Украины Анатолием Гриценко, который пообещал взрывать машины в Москве и Таганроге.

Царьград уже рассказывал о том, что в марте 2017 года сотрудниками МГБ ЛНР были задержаны украинские диверсанты, подозреваемые в организации убийств высокопоставленных военных командиров вооруженных сил Новороссии: Гиви, Моторолы и Олега Анащенко. На допросе задержанные сообщили, что в СБУ создан и действует спецотдел, занимающийся подготовкой и организацией диверсионно-террористической деятельности как на территории народных республик Донбасса, так и в России. Курирует его полковник СБУ Анатолий Сандурский с позывным "Хутор". В распоряжении этого спецотдела находятся бойцы 8-го полка спецназа Сил специальных операций ВСУ из города Хмельницкий. Непосредственно на временно оккупированной территории ЛНР в Старобельске дислоцируется сводный отряд хмельницкого спецназа в 120-150 человек, из которого сформированы четыре ДРГ.

По словам главы Министерства госбезопасности ЛНР Леонида Пасечника, непосредственно диверсионно-террористическую деятельность курируют командир 8-го полка спецназа полковник Олег Нечаев и начальник отдела разведки майор Павел Балов (позывной "Кедр"). Именно они спланировали и осуществили убийство Моторолы, Гиви и полковника Народной милиции ЛНР Анащенко.

"Эти люди несут непосредственную ответственность и за данное преступление, и за другие преступления, совершённые в ЛНР, ДНР и Российской Федерации, например в Крыму", - заявлял Пасечник.

Стоит отметить, что факт "выполнения специфических задач" хмельницкими спецназовцами в так называемой "зоне АТО" подтверждают и украинские источники.

"Воюет 8-й полк на Донбассе и ныне, причем чаще всего по профилю — за линией фронта", - сообщил украинский военный эксперт Михаил Жирохов.

Под видом мирных жителей

Кроме того, МГБ ЛНР представило видеозапись допроса задержанного украинского диверсанта Ивана Деева - военнослужащего 8-го полка спецназа ССО ВСУ, на которой тот в подробностях рассказал, как упомянутый майор Балов ставил своим подчиненным задачу организации террористического акта в российском Белгороде, куда уже были направлены сотрудники спецслужб киевского режима. Примечательно, что задержанные в ЛНР диверсанты проникли на территорию Республики через РФ под видом… мирных граждан.

В настоящий момент на территории России находится несколько миллионов граждан Украины. Говорить о том, что все они настроены по отношению к нашей стране лояльно, было бы явным преувеличением. Более чем вероятно, что некоторые из них могли быть завербованы СБУ и ГУР для проведения разведывательной, а то и диверсионно-террористической работы.

Так, например, в апреле 2017 года сотрудниками ФСБ в Самаре был задержан 27-летний гражданин Украины, занимавшийся сбором информации о функционировании транспортных объектов. Его в итоге выслали из страны, однако сколько таких шпионов и потенциальных террористов сейчас свободно разгуливает по городам России, а в особенности в Крыму – вопрос открытый. 

Читайте также:

Террор – это все, что осталось у Украины

Украинские диверсанты снова нацелились на Крым 

Нетрадиционная "любовь" Украины к жителям Крыма

С прицелом на Крым. Зачем США строят базу в южнорусских степях? 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх