сегодня: 22/11

Нетрадиционная "любовь" Украины к жителям Крыма

Нетрадиционная любовь Украины к жителям Крыма

Билборды с обращениями к "вате", призывы к депортации русских и прочие попытки Украины вернуть Крым

Не признающая российский статус Крыма Украина продолжает удивлять своими отчаянными попытками оказать воздействие на жителей некогда ей принадлежавшего полуострова. Внешне оно напоминает поведение спившегося алкаша, от которого ушла жена, и который теперь пытается ее вернуть, используя то угрозы физической расправы, то клятвенные заверения в любви.

«Нехай щастить, предатели и коллаборанты!»

Вот эту крайне противоречивую двойственность, хорошо понятную лишь психиатрам, демонстрируют появившиеся на границе Крыма с Херсонской областью билборды, которые может видеть всяк въезжающий на пока еще украинскую территорию со стороны российского полуострова. Размещены они по заказу некоего «творческого коллектива» под названием «Itchy trigger finger Ukrainians».

Как сообщил на своей странице в Facebook представитель этого «коллектива» Антон Ходза, билборды предназначены якобы для гостей из Крыма, которые едут в Херсонскую область за украинскими биометрическими паспортами, позволяющими воспользоваться правом на безвизовый въезд в страны Евросоюза. Обращение на билбордах на двух языках - на украинском для «украинских крымчан» и на русском для «коллаборантов-ватников». На украинском приветствуются находящиеся под «российской оккупацией» «крымчане-украинцы», перед которыми «открывает двери Европа». Надпись же на русском представляет собой уникальный образец украинской агитации и пропаганды. Притом уникален он своим примитивизмом и слепой уверенностью в том, что «ватные» крымчане разочаровались в России и теперь рвутся в «це Европу», ну или, по крайней мере, завидуют тому, что Украина получила безвизовый режим с Евросоюзом.

Главарь Меджлиса рассказал о будущем русских в Крыму

Накануне громкое заявление относительно Крыма и крымчан сделал также депутат Верховной Рады Украины и глава «Меджлиса крымскотатарского народа» (запрещенная в России организация - прим.ред.) Рефат Чубаров. Он заявил о необходимости депортации с полуострова всех, кто поселился в Крыму после марта 2014 года или осуществлял какие-либо сделки с недвижимостью или строил какие-то объекты.

«Все, кто осуществлял какие-то операции по скупке, продаже недвижимости, кто строил какие-то объекты, поселился в Крыму - и все это происходило в нарушение законодательства Украины - эти люди совершили преступление. Им просто лучше уехать. Если они не поедут, то мы их должны просто оттуда депортировать», - заявил Чубаров в интервью украинскому изданию «Апостроф».

В.ЧубуровГромкое заявление относительно Крыма и крымчан сделал депутат Верховной Рады Украины и глава «Меджлиса крымскотатарского народа» (запрещенная в России организация - прим.ред.) Рефат Чубаров. Фото: Serg Glovny/Zuma/TASS

Конечно, нет ничего удивительного в подобного рода заявлениях политика, причастного к созданию экстремистских подразделений, одной из задачей которых является диверсионная деятельность в Крыму. Ожидать какой-либо осуждающей реакции по этому поводу со стороны представителей так называемого международного сообщества, которые постоянно спекулируют на теме депортации тех же крымских татар в 1944 году (уже давно признанной необоснованной и подвергнутой осуждению в России на самом высоком уровне) было бы наивно. Однако оценка заявлениям и действиям Чубарова наверняка будет дана правоохранительными органами России. Тем более украинские радикалы и боевики Меджлиса не оставляют попыток развязать в Крыму настоящую террористическую войну. Слава Богу, пока это не выходит за пределы каких-то мелких провокаций.

Устроить крымчанам террористическую войну

Так, на прошлой неделе в Ялте и Массандре было зафиксировано появление провокационных листовок с угрозами расправы над теми людьми, кто активно поддерживал воссоединение Крыма с Россией. Фотографии с этими листовками публиковал все тот же украинский блогер Ходза. В частности, авторы этих листовок, позиционирующие себя как некое «Народное движение Крыма», обвиняют в предательстве Украины и открыто угрожают расправой бывшему командующему ВМС Украины Денису Березовскому, экс-министру обороны Украины Павлу Лебедеву и бывшему начальнику крымского управления СБУ Владимиру Тоцкому, обещая им судьбу погибших героев Новороссии Моторолы и Гиви.

А двумя месяцами ранее неизвестные предприняли попытку запугать проживающего в Бахчисарае руководителя информационного агентства News Front Константина Кнырика. Ему подбросили в почтовый ящик по адресу прописки сделанную украинскими пропагандистами колоду карт под названием «Бей подлюку», с изображениями людей, представляющих наибольшую угрозу для киевского режима, среди которых есть и Кнырик, а также чеку от гранаты.

Все эти провокации и малейшие попытки дестабилизации обстановки в Крыму несомненно должны быть приняты во внимание компетентными органами России, отвечающими за безопасность граждан. Что касается неадекватных действий Украины в отношении Крыма со всеми экономическими, торговыми и водными блокадами, отключениями воды и электричества, обращениями к крымским «ватникам», идущими наряду с угрозами физической расправы и депортации, то они являются следствием отчаяния, бессилия и ненависти. Ненависти к тем, кто не отказался от своего русского имени, великой истории и культуры ради крайне сомнительного счастья в виде безвизового режима с ЕС, который Украина наконец-то получила вслед за такими «великими державами» как Самоа и Тринидад и Тобаго.

Читайте также:

Счетчик отщелкал: Закончился срок действия соглашения о выводе российского флота из Крыма

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх