«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп наказал Палестину за Израиль
Фото: www.globallookpress.com
В мире

Трамп наказал Палестину за Израиль

Госдеп США принял решение о закрытии дипломатической миссии Палестины в Вашингтоне в отместку за попытку привлечь Израиль к ответственности в Международном уголовном суде

США вынимают еще один кирпич из уже почти разрушенного здания мирного процесса на Ближнем Востоке. В Белом доме приняли решение о закрытии офиса Организации освобождения Палестины (ООП) – де-факто посольства Палестины в США. Соответствующее заявление сделала  представитель Государственного департамента США Хизер Науэрт.

Высокопоставленный палестинский политик Саиб Эрекат, вот уже много лет представляющий Рамаллу на переговорах с Тель-Авивом, считает, что решение Белого дома призвано «скрыть преступления Израиля».

Дело в том, что Палестина намерена подать в Международный уголовный суд (МУС) иск на Израиль за убийства мирного палестинского населения. Во время майского обострения в секторе Газа, связанного с переносом американского посольства в Иерусалим, погибли около сотни палестинцев. Вашингтон намерен воспрепятствовать судебным разбирательствам против Израиля. Советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон считает, что МУС не вправе ограничивать стремление Израиля гарантировать свою безопасность, даже если это ведет к гибели мирного населения.

По информации Эреката, Вашингтон готов ввести санкции против судей МУС, занимающихся расследованиями против Израиля, запретить им и прокурорам въезд в США и заморозить их американские счета.

МУС признал Палестину государством в 2015 году и тогда же дал «зеленый свет» расследованиям военных преступлений, учиненных израильскими силами безопасности с 13 июня 2014 года. Летом того же года во время военных операций Израиля против движения ХАМАС в Газе погибли около 2000 палестинцев.

Права палестинского народа не продаются, мы не уступим перед угрозами и издевательствами США,

- отметил Эрекат.

Администрация Трампа продолжает планомерно душить создание палестинского государства. В начале сентября Белый дом принял решение о прекращении помощи палестинским беженцам по линии Ближневосточного агентства ООН. 14 мая Трамп, вопреки критике ЕС, России и всего остального мира, признал весь Иерусалим столицей Израиля. Хотя по международным договоренностям восточная часть города должна стать столицей Палестины.

Протесты в Палестине. Фото: www.globallookpress.com

«США уже приняли конкретное решение. Они разрушили мирный процесс, отказавшись от принципа двух государств», - отмечала на недавней конференции в МИДе России член Исполнительного комитета Организации освобождения Палестины Ханан Ашрави.

Односторонние действия одного из членов созданного в 2012 году «квартета», куда кроме США входят Россия, ООН и ЕС, полностью блокируют решение палестинской проблемы на основе принципа «двух государств». Урегулирование длящегося уже почти 70 лет конфликта усугубляет продолжающееся строительство израильских поселений на палестинских территориях, а также недавно принятый закон о «национальном характере» государства Израиль, де-юре превративший страну в апартеид.

Доцент кафедры политологии Финансового университета Геворг Мирзаян считает, что действия Трампа приведут палестинцев в чувство.

Этот шаг правильный и полезный. Палестинская сторона все время саботирует настоящий переговорный процесс, отказываясь идти на реальные условия мира с Израилем. Палестинцы постоянно выставляют неадекватные требования, как будто они выиграли все войны с Израилем, которые вели. Это не способствует прогрессу. … Все шаги Трампа, в том числе закрытие посольства, направлены на то, чтобы отрезвить палестинскую сторону, заставить ее адекватно смотреть на вещи, быть более скромной в своих притязаниях,

- сказал Мирзаян в беседе с Царьградом.

Стоит отметить, что ситуацию осложняет не только давление США и Израиля, но внутрипалестинские и межарабские разногласия. За влияние в Палестине борются две силы - «Движение за национальное освобождение Палестины» (ФАТХ), правящее на Западном берегу реки Иордан, и имеющий влияние в секторе Газа ХАМАС. ФАТХ требует от ХАМАС передать ей сектор Газа. С другой стороны, весьма скромно себя ведут суннитские страны, как Саудовская Аравия, ОАЭ, Иордания и Египет, которые во имя борьбы с Ираном поддерживают неофициально союзнические отношения с Тель-Авивом и официально с Вашингтоном.

При сложившейся ситуации есть только два пути решения. Либо, как говорит Мирзаян, палестинцы договариваются на условиях Израиля и отказываются от Иерусалима. И тогда «горе побежденным». Либо оказывается мощное международное давление на США и Израиль с возможным введением санкций против них. «Израиль можно заставить уважать международное право только через санкции», - уверен  директор Европейского центра изучения Палестины Эксетерского университета Илан Паппе. Это был бы, вероятно, более эффективный, но в то же время наиболее труднодостижимый инструмент принуждения оккупантов к миру. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Палестинский раскол льет воду на мельницу Израиля и Трампа Нетаньяху испугался друзов Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой
Загрузка...
Загрузка...