Тимати VS Нурмагомедов: Шоу-бизнес против традиционного Дагестана

  • Тимати VS Нурмагомедов: Шоу-бизнес против традиционного Дагестана

Дагестанский боец ММА Хабиб Нурмагомедов поддержал отмену концерта певца Егора Крида в Дагестане, из-за чего разгорелся скандал в медиа-пространстве. Рэпер Тимати также не остался в стороне.

Как считают в Дагестане, некоторые представители популярной или рэп-музыки развращают молодежь республики. И последователи этой позиции активно отмечаются на страницах артистов. Именно по этой причине музыкант Егор Крид (один из проектов Тимати – Тимура Юнусова) отменил концерт в Махачкале, который был запланирован на 9 сентября. Это было сделано из соображений безопасности: исполнителю поступали угрозы от местных жителей. При этом, по данным радиостанции «Говорит Москва», все билеты на шоу популярного певца были раскуплены.  

В свою очередь, Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов поделился своим мнением о происходящем. Он выложил в stories Instagram скрин с текстом об отмене и подписал его: «Невелика потеря».

Казалось бы, инцидент исчерпан, традиционный Дагестан не захотел пускать к себе на землю популярных исполнителей среди молодежи, которые, на их взгляд, могут нанести вред подрастающему поколению.

Тимати пошел на обострение

Однако «отец-основатель» компании «Blackstarofficial» Тимати, выждав паузу, не смог остаться в стороне и записал видеообращение к Хабибу Нурмагомедову, в котором сформулировал ряд тезисов:

  1. Тимати, проанализировав контент местных артистов, не увидел различий в репертуаре между ними и московскими артистами.
  2. Тимати считает, что большое количество молодежи ждало приезда его исполнителей и переживают из-за их неприезда.
  3. Тимати призывает Нурмагомедова уважать чужое мнение и не срывать концерты, если их репертуар не нравится, потому что «это как-то неправильно».
  4. Тимати предложил установить личный контакт и обсудить все не через социальные сети, а по телефону. Он ждет ответа от дагестанского бойца.

В целом обращение Тимати было корректным. Ни для кого не является секретом особое отношение рэпера к кавказским республикам. Многочисленные поездки в гости к своему другу Рамзану Кадырову и ряд песен на горскую тематику говорят сами за себя.

Для русских любой выбор – плохой выбор

В России немногие регионы могут похвастаться сохранением традиционного уклада жизни, и Северный Кавказ является поучительным примером для русских, как надо отстаивать свои права в тех или иных культурных и гуманитарных вопросах. Лидерами общественного мнения в таких вопросах всегда должны быть люди с чистейшей репутацией, чтобы никто никогда не мог опорочить их авторитет. В данной истории нельзя сказать такого ни об одном из спорщиков.

Хабиб Нурмагомедов проповедует мусульманские ценности, он явно сочетает успешную карьеру и традиции. В то же время для нас он перестал быть примером для подражания, когда влез в конфликт между Рамзаном Кадыровым и Федором Емельяненко из-за детских боев без правил на стороне чеченского лидера, а недавно присоединился к общей скорби чеченцев о смерти убийцы полковника Юрия Буданова.

Хабиб Нурмагомедов. Фото: www.globallookpress.com

Тимур Юнусов (Тимати). Его знают многие годы, компания с названием «черная звезда» говорит сама за себя. Как-то сложно себе представляю обычного русского паренька, для которого Тимати является нравственным примером, но в данной конкретной ситуации он по закону прав, так как никто не может запрещать никому никакие концерты и другие публичные мероприятия, если они не нарушают закон.

Тимур Юнусов (Тимати). Фото: www.globallookpress.com

Что делать?

Наблюдая за развитием этой истории, обычному русскому человеку стоит задуматься. С одной стороны, мы видим проявление мусульманского традиционализма, при этом не замечающего законов гражданина РФ. А с другой - наш шоу-бизнес все меньше пропагандирует естественные отношения. Хочется бежать подальше и от одних, и от других. Но так не получится. Остается один единственный верный выход – возрождение русской традиции. Именно она будет ответом и на несоблюдение законных прав, и на популярность тех или иных музыкальных исполнителей, которые своим «творчеством» развращают молодежь. И тогда выбор во всех сферах нашей жизни будет правильным.


Ссылки по теме:

Крид раздора: Тимати выступил против Нурмагомедова. Но только через Instagram

Чем поколение Бунина отличается от поколения Панина

Егор Крид отменил концерт в Дагестане, на который все билеты оказались раскуплены

Оставить комментарий

Братство террористов: Почему Украина вступила в союз с ИГИЛ Рубль впал в депрессию: Куда катится национальная валюта?
Новости партнёров
Загрузка...