«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тимати VS Нурмагомедов: Шоу-бизнес против традиционного Дагестана
Фото: www.globallookpress.com
Общество

Тимати VS Нурмагомедов: Шоу-бизнес против традиционного Дагестана

Дагестанский боец ММА Хабиб Нурмагомедов поддержал отмену концерта певца Егора Крида в Дагестане, из-за чего разгорелся скандал в медиа-пространстве. Рэпер Тимати также не остался в стороне.

Как считают в Дагестане, некоторые представители популярной или рэп-музыки развращают молодежь республики. И последователи этой позиции активно отмечаются на страницах артистов. Именно по этой причине музыкант Егор Крид (один из проектов Тимати – Тимура Юнусова) отменил концерт в Махачкале, который был запланирован на 9 сентября. Это было сделано из соображений безопасности: исполнителю поступали угрозы от местных жителей. При этом, по данным радиостанции «Говорит Москва», все билеты на шоу популярного певца были раскуплены.  

В свою очередь, Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов поделился своим мнением о происходящем. Он выложил в stories Instagram скрин с текстом об отмене и подписал его: «Невелика потеря».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья! Лейбл Black Star официально приносит свои извинения в связи с отменой концертов @doni.blackstar и @egorkreed в республике Дагестан: ⠀ DONI - 08 сентября - Каспийск ⠀ Егор Крид - 09 сентября - Махачкала ⠀ Ввиду неспокойной обстановки на местах, мы не хотим рисковать безопасностью людей, желающих попасть на концерт Очень сожалеем о сложившейся ситуации и надеемся, что уже в скором времени артисты лейбла все-таки смогут выступить для наших людей в Дагестане

Публикация от BLACK STAR (@blackstarofficial)

Казалось бы, инцидент исчерпан, традиционный Дагестан не захотел пускать к себе на землю популярных исполнителей среди молодежи, которые, на их взгляд, могут нанести вред подрастающему поколению.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

@khabib_nurmagomedov

Публикация от Black Star (@timatiofficial)

Тимати пошел на обострение

Однако «отец-основатель» компании «Blackstarofficial» Тимати, выждав паузу, не смог остаться в стороне и записал видеообращение к Хабибу Нурмагомедову, в котором сформулировал ряд тезисов:

  1. Тимати, проанализировав контент местных артистов, не увидел различий в репертуаре между ними и московскими артистами.
  2. Тимати считает, что большое количество молодежи ждало приезда его исполнителей и переживают из-за их неприезда.
  3. Тимати призывает Нурмагомедова уважать чужое мнение и не срывать концерты, если их репертуар не нравится, потому что «это как-то неправильно».
  4. Тимати предложил установить личный контакт и обсудить все не через социальные сети, а по телефону. Он ждет ответа от дагестанского бойца.

В целом обращение Тимати было корректным. Ни для кого не является секретом особое отношение рэпера к кавказским республикам. Многочисленные поездки в гости к своему другу Рамзану Кадырову и ряд песен на горскую тематику говорят сами за себя.

Для русских любой выбор – плохой выбор

В России немногие регионы могут похвастаться сохранением традиционного уклада жизни, и Северный Кавказ является поучительным примером для русских, как надо отстаивать свои права в тех или иных культурных и гуманитарных вопросах. Лидерами общественного мнения в таких вопросах всегда должны быть люди с чистейшей репутацией, чтобы никто никогда не мог опорочить их авторитет. В данной истории нельзя сказать такого ни об одном из спорщиков.

Хабиб Нурмагомедов проповедует мусульманские ценности, он явно сочетает успешную карьеру и традиции. В то же время для нас он перестал быть примером для подражания, когда влез в конфликт между Рамзаном Кадыровым и Федором Емельяненко из-за детских боев без правил на стороне чеченского лидера, а недавно присоединился к общей скорби чеченцев о смерти убийцы полковника Юрия Буданова.

Хабиб Нурмагомедов. Фото: www.globallookpress.com

Тимур Юнусов (Тимати). Его знают многие годы, компания с названием «черная звезда» говорит сама за себя. Как-то сложно себе представляю обычного русского паренька, для которого Тимати является нравственным примером, но в данной конкретной ситуации он по закону прав, так как никто не может запрещать никому никакие концерты и другие публичные мероприятия, если они не нарушают закон.

Тимур Юнусов (Тимати). Фото: www.globallookpress.com

Что делать?

Наблюдая за развитием этой истории, обычному русскому человеку стоит задуматься. С одной стороны, мы видим проявление мусульманского традиционализма, при этом не замечающего законов гражданина РФ. А с другой - наш шоу-бизнес все меньше пропагандирует естественные отношения. Хочется бежать подальше и от одних, и от других. Но так не получится. Остается один единственный верный выход – возрождение русской традиции. Именно она будет ответом и на несоблюдение законных прав, и на популярность тех или иных музыкальных исполнителей, которые своим «творчеством» развращают молодежь. И тогда выбор во всех сферах нашей жизни будет правильным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Крид раздора: Тимати выступил против Нурмагомедова. Но только через Instagram
Загрузка...