Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Террорист» Боровой: Пойдет ли политик по статье
Фото: www.globallookpress.com
Россия Политика Госдума РФ

«Террорист» Боровой: Пойдет ли политик по статье

Как стало известно Царьграду, депутат Владимир Сысоев намерен обратиться в МВД с просьбой проверить на экстремизм слова оппозиционера Константина Борового, который ранее заявил, что готов взять ссуду в банке на снос Крымского моста

Торжественное открытие Крымского моста, участие в котором принял президент Владимир Путин, состоялось 15 мая. С тех пор не прошло и месяца, а оппоненты Москвы – американские журналисты и украинские политики – уже сделали ряд скандальных заявлений.

Среди них - и предложение взорвать мост, и захватить его вместе с Крымом. Среди россиян самое резонансное заявление сделал Константин Боровой – лидер незарегистрированной партии «Западный выбор». Ярый оппозиционер сказал, что готов взять в банке кредит на снос моста.

Первый зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Владимир Сысоев отметил в разговоре с Царьградом, что Константин Боровой и ранее отличался антироссийскими призывами, но с Крымским мостом он явно перегнул. По мнению депутата, эти слова Борового могут трактоваться как экстремистские, и чтобы разобраться в этой истории, он намерен обратиться в МВД.

Нужно проверить заявление Борового о Крымском мосте на экстремизм. Прямо или косвенно, он выходит в публичное пространство и говорит вещи, которые противоречат не только здравому смыслу, но и букве закона. Гражданин России открыто говорит, что ему наплевать и на целостность страны, и мост нужно снести. Возводить этот мост было сложно, но строители сделали это. Создавать сложнее, нежели разрушать. Но Боровой мог хотя бы попытаться поговорить с людьми на двух берегах и понять, что им этот мост нужен, а он одинок в своих антироссийских высказываниях», - рассказал Сысоев.

Сысоев

В. Сысоев. Фото: www.globallookpress.com

Шансы пойти по уголовной статье у Константина Борового, действительно, есть. Особенно, если посмотреть на судьбу тех, кто в один голос с ним говорил о необходимости уничтожить Крымский мост.

Одновременно с Боровым о Крымском мосте высказался народный депутат Украины Игорь Мосийчук. Украинец назвал мост вражеской инфраструктурой, которую необходимо уничтожить. Ответ официальной Москвы не заставил себя ждать. Представитель МИД Мария Захарова тогда сказала, что слова украинского депутата являются «призывом к совершению террористического акта».

Несколько лет назад тот же Мосийчук говорил о поддержке чеченских сепаратистов, за что в декабре 2015 года стал фигурантом уголовного дела в России за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма.

Еще один «коллега» Борового – журналист малоизвестного американского издания Washington Examiner Том Роган. Данный кадр американской журналистики решил написать статью под названием «Украина должна взорвать Крымский мост Путина». Следственный комитет России не стал долго ждать и усмотрел в этой писанине признаки пропаганды терроризма. Уголовные дела были возбуждены не только на Тома Рогана, но и на редактора интернет-журнала Washington Examiner Уго Гурдона.

мост

Фото: www.globallookpress.com

Борового до сих пор, пожалуй, спасал лишь образ несерьезного фрик-политика. Но при этом он в последние годы является, по сути, рупором украинской и западной пропаганды в России. Боровой рассуждает об оккупированном Крыме, о сносе Крымского моста, о том, что семейство Скрипалей, безусловно, отравила Москва. Говорит о том, что западные санкции символичны, и для давления на Кремль их нужно заметно усиливать. Хвалит осужденного за подготовку терактов Дмитрия Сенцова - за то, что он удачно выбрал время для голодовки – прямо перед началом чемпионата мира по футболу в России.

В его словах – и посягательство на территориальную целостность страны, и угрозы стратегической инфраструктуре государства, и призывы извне ухудшать экономическую ситуацию в России. Этого более чем достаточно, чтобы МВД, наконец, присмотрелось к этому персонажу.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Бомбануло от души: Как соцсети реагируют на открытие Крымского моста Украина «отыгралась» за Крымский мост: Подробности Без флота и плана, зато с голубыми беретами: Как Украина намерена захватить Россию Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь