Бомбануло от души: Как соцсети реагируют на открытие Крымского моста
Фото: Nikiforaw77 / Shutterstock.com
Россия В мире Соцсети

Бомбануло от души: Как соцсети реагируют на открытие Крымского моста

Самый длинный мост в Европе, соединяющий Керченский полуостров с Таманским, готов к открытию. Этого события с нетерпением ждут наши граждане и так хотят не дождаться соседи. Узнаем, что пишут накануне открытия Крымского моста в соцсетях Украины и России

Сначала украинские мастера ядовитых комментариев не верили, что когда-нибудь строительство Крымского моста начнётся. Потом язвили по поводу гигантских распилов и украденных бюджетов. Через год после начала стройки дружно стенали о том, что опоры просядут, конструкцию смоет, а то, что останется, разорвёт штормом. Сегодня, когда вот-вот торжественную ленточку перед въездом на грандиозное сооружение разрежет президент России, жители «незалежной» притихли. Не иначе, как обдумывают применение нового объекта в своём хозяйстве.

В прошлом российский, а ныне украинский журналист Матвей Ганапольский уже озвучил подобные планы по использованию Крымского моста жителями соседнего государства:

«Они сейчас строят #Крымскиймост. Ну спасибо. Когда #Крым снова станет украинским, мы будем дружить и пользоваться этим мостом», — заявил #Ганапольский.

Украинский журналист Дмитрий Гордон холодно, без эмоций твитнул: «В оккупированной Керчи открыли движение автотранспорта по путепроводу к Крымскому мосту».

Затем Гордон ещё сутки подумал, не нашёл, что сказать, и сердито ретвитнул заголовок из статьи московского собкора украинского агентства УНИАН Романа Цымбалюка:

«Сколько бы россияне ни возбуждались по поводу Крымского моста, краденое не перестанет быть краденым».

Сам Роман Цымбалюк в своих «разоблачительных» статьях стенает:

России не удалось пробить сухопутный коридор в оккупированный Крым, поэтому ей пришлось строить объездной мост через Керченский пролив. Цена Крымского моста исчисляется не деньгами, а жизнями».

Русские предпочитают реагировать на жалобы соседей с юмором. Граждане отыскивают на просторах сетей особенно «талантливые» посты украинцев о грандиозной переправе и упражняются в «троллинге».

Алексей Абатуров из Кисловодска шутит: «А вы знаете, что во всемирном похолодании виноваты москали и их Крымский мост?» И приводит цитату украинского горе-мыслителя: «Сваи Крымского моста пробили дыры, через которые уходит вода. Она остужает ядро Земли. Вследствие чего — суровые зимы. Газпром всё сильнее сажает на нефтяную иглу Европу». 

Судя по сообщениям из соцсетей крымчан, уже 14 мая кое-кто из них значительно сэкономил время по дороге на работу.

Александра Чапланова: «Доброе утро. Ну что, все уже проехали по новой эстакаде? Даёшь дорогу без пробок. Тот случай, когда выехала, чтобы не опоздать, и приехала на час раньше на работу».

Фото: Uliya Krakos / Shutterstock.com

Оксана Шеремет: «За качество фото не ругайте, главное — суть: менее часа назад было открыто движение транспорта по новому путепроводу в Керчи — по шоссе Героев Сталинграда. Под путепроводом проходит трасса "Таврида". До открытия движения по Крымскому мосту остались считанные дни. Всех ждём в гости!»

Андрей Шилов: «Ждите, скоро поедете и вы. Пока только проезд для телевидения и спецслужб, по-другому к мосту не подобраться ни на шаг. Завтра торжественное открытие Путиным, послезавтра пойдут обычные машины уже».

На страничке Крымского моста в Facebook комментаторы благодарят создателей Крымского моста и пишут вдохновенные, философско-поэтические строки.

Геннадий Бегун:

Много лет прошло с того момента, как зародилась мечта у миллионов людей, как кратчайшим путём попасть на благодатный полуостров, жемчужину и форпост южного берега России. И вот настал тот счастливый период в нашей жизни, когда народы пришли к единому пониманию, что Россия — это единственная страна, которая защитит и сделает всё для счастливой и мирной жизни всех Россиян и народов Мира... Вся сила в Правде и честных взаимоотношениях. С нами Бог!!!»

 

Тренировка автопробега на открытие Крымского моста!

Публикация от Василий (@vasiliy01.09.1992)

Алла Светозарская: «Я рада, что ты есть у нас, российский Крымский мост! Видела тебя с Митридата года два назад, когда всё только начиналось. А теперь ты так красив, так хорош! И гордостью переполняется душа! Спасибо всем создателям этого чуда рукотворного! Всех благ тебе, великий МОСТ!»

Любовь Борисова:

Это что-то невообразимое! Сбылась невероятная, фантастическая мечта! И Крым российский, и прекрасный Крымский мост! Дух захватывает!»

Vladimir Sagalyuk:

Молодцы, за такой короткий период построить ТАКОЙ мост — это ЗДОРОВО. А недруги, особенно с бандеровщины, пусть рвут волосы. Им, баранам, ничего не остаётся, как приезжать в РОССИЙСКИЙ КРЫМ и от злости кусать губы».

Удивительно, но даже после того, как были выложены первые видео в YouTube с поездок по Крымскому мосту накануне открытия, жители Украины продолжают строчить сердитые и недоверчивые посты.

«Это всё "Мостфильм", моста нет», — не верит своим глазам некий Alex D.

«Это мираж, моста не существует. Снято на "Мостфильме"», — вяло поддерживает «коллегу» Liza Cat.

Так и комментируют — «Мостфильм». Остроумно, конечно. Но мост, которого, по их мнению, не существует, полностью готов к открытию. 

 

На ведущей к Крымскому мосту развязке открыли движение. ⠀ С 18.00 по путепроводу через автоподход к Крымскому мосту разрешено движение автомобилей. Об этом сообщили в Госкомитете дорожного хозяйства Крыма. ⠀ - Путепровод готов, движение на этом объекте обеспечит транспортную связь между микрорайоном Аршинцево и центром Керчи, - рассказал глава госкомитета Сергей Карпов. ⠀ Рабочее движение по автоподходу к Крымскому мосту откроют в ближайшие дни. Для жителей района у автоподхода предусмотрели тротуар шириной 2.25 м, движение на съездах с путепровода регулируется светофорами, сообщает Российская Газета #краснодар #krasnodar #krasnodarnews

Публикация от KRASNODARNEWS (@krasnodarnews)

Об уникальности этого грандиозного сооружения «Царьграду» рассказал архитектор, директор проектной компании ООО «Совби» Игорь Лундышев:

Конструкции Крымского моста на данный момент являются самыми современными в России. Данный проект примечателен тем, что рассчитан на сейсмическую нагрузку в девять баллов по шкале Рихтера, что делает его уникальным для мостов подобного размера и вдобавок — почти неуязвимым для террористических атак на пролётах моста.

Наконец, мост имеет лучшую в России и, возможно, одну из лучших в мире систем защиты от действий террористов и диверсантов. Используется защита опор от таранов судном, широкое видеонаблюдение и системы автоматической сигнализации, для охраны акватории применяются патрульные катера и боевые пловцы, широко используется БПЛА, мост входит в зону прикрытия комплекса С-400. Подобной системы защиты нет ни у одного другого моста на территории России». 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Да будет свет: Крымский мост засиял в ночи - видео Важная веха истории: Путин откроет движение по Крымскому мосту
Загрузка...
Загрузка...

Наказывать и выдворять: Россию очистят от миллиона мигрантов
В прямом эфире: