Без флота и плана, зато с голубыми беретами: Как Украина намерена захватить Россию
Президент Украины Петр Порошенко. Фото: Sovastock / Shutterstock.com
Россия Украина Политика

Без флота и плана, зато с голубыми беретами: Как Украина намерена захватить Россию

Киевские политики и диванные военачальники уже давно строят планы по возвращению Крыма. Но полуостровом они не ограничатся и нацеливаются на Кубань. Из заявлений официальных лиц Киева и предложений пользователей Twitter Царьград собрал военный план Украины

Пётр Порошенко сделал первый шаг в сторону воинственного вторжения — создал «новые войска» морской пехоты и сменил цвет беретов пехотинцев с чёрного на голубой. Однако это лишь начало. Так, украинский президент уже наметил свои дальнейшие планы — через Крым и Крымский мост попасть в Кубань:

Россиянам этот мост понадобится как дорога для отступления. А Украина после восстановления своего суверенитета в Крыму использует его для связей с Кубанью, где, кстати, также живёт большое количество украинцев, и с другой Россией, не агрессором».

Картографические данные Google, 2018

Вскоре украинский «Обозреватель» провёл среди своих читателей опрос на тему «Порошенко предложил использовать Крымский мост для сближения с Кубанью: вы согласны?», показавший, что 61% респондентов считают эту идею преждевременной. Зато 17% читателей поддержали планы президента — уже что-то.

То, что Краснодарский край — это часть Украины, у «патриотов» «незалежной» не вызывает никаких сомнений. Доказательства они используют такие:

Ранее захватить Кубань уже предлагала украинская журналистка Янина Соколовская:

«Этот проект должен был стать мостом, который должны были совместно строить Украина и Россия. А раз этот проект реализовала сама Россия, ну, прекрасно, вы за свои деньги построили то, что мы должны были построить вместе, и когда Крым вернётся домой, он уже будет с мостом. По нему мы принесём демократию в Краснодарский край. Это официальная позиция нынешнего Киева».

Ну а депутат Верховной рады Нестор Шуфрич заявил, что Крымский мост — уже украинский, как и Крым. «Если Крым наш, то и Крымский мост наш. И слава Богу, что он есть», — сказал он в эфире телеканала «112 Украина». В Сети шутят:

Тем временем государственный институт «Укргидропроект» начал разработку проекта по перекапыванию Перекопского перешейка, который полностью отделил бы Крым от Украины и соединил Чёрное и Азовское моря.

В Сети уже иронизируют над таким предложением, припоминая уверения украинских «учёных», что Чёрное море выкопали «древние укры» или «шумеры»:

«Шумеры в своё время Чёрное море выкопали. Что им какой-то канал. Вперёд и с песней», — пишет Pallanx.

Одно непонятно: каким образом рытьё канала приблизит победу Киева в захвате Крыма и Кубани? Но что волноваться, когда у руля стоит такой талантливый военачальник с «тренированной» морской пехотой. Пусть без флота и чёткого плана, но зато с голубыми беретами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Бомбануло от души: Как соцсети реагируют на открытие Крымского моста В Крым на грузовике: Западные СМИ обиделись на Путина
Загрузка...

Саммит в Женеве - новая PEREGRUZKA? Достигнут ли Путин и Байден разрядки в отношениях наших держав
В прямом эфире: