сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Теракт в Барселоне: почему мигранты облюбовали Каталонию

Теракт в Барселоне: почему мигранты облюбовали Каталонию

О причинах трагедии в Барселоне - в материале Царьграда

После трагических событий в Каталонии в Испании объявлен трехдневный траур. В четверг микроавтобус въехал в толпу людей в туристическом центре Барселоны - в районе пешеходной улицы Рамбла.

13 человек погибли, более 100 пострадали. Ответственность на себя взяла террористическая организация "Исламское государство" (запрещена в России). Также СМИ сообщают о полицейской операции в городе Камбрильс на юге провинции. Правоохранители уничтожили пятерых подозреваемых и предотвратили второй теракт, который должен был последовать за нападением в Барселоне.

Эксперты говорят о том, что выбор террористов пал на Барселону неслучайно. Долгое время Испания считалась, вероятно, одной из самых спокойных стран Европы, привлекавшей многочисленных туристов из разных стран. Этот фактор также мог повлиять на выбор боевиками места теракта. 

К сожалению, в последнее время теракты в Старом Свете стали обыденностью. СМИ освещают такие события по одному и тому же шаблону, в социальных сетях появляются одни и те же картинки, где только меняется город, о котором теперь скорбит аудитория. При этом политики так же говорят раз за разом одни и те же слова. На этот раз пришла очередь Мариано Рахоя, премьер-министра Испании.

"Жертвы и близкие - это сейчас главное для нас, - подчеркнул Рахой. - Хочу выразить солидарность Испании Барселоне. Мадрид, Париж, Брюссель, Ницца, Лондон испытали ту же боль, которую сейчас испытывают барселонцы… Но мы также знаем, что терроризм можно победить. Его можно победить при помощи единства, полицейскими операциями, превентивными мерами, при помощи международной поддержки и с твердым намерением защищать ценности нашей цивилизации".

Однако если разобраться, именно добровольный отказ от собственной цивилизации привел к тому, что Европу лихорадит. В Испании крайне сильны позиции леволибералов, их главным оплотом является Каталония - экономически развитая провинция. Сюда традиционно стекались десятки тысяч мигрантов из Африки и с Ближнего Востока. Их комфортному размещению способствовали местное законодательство и социальная система, заточенная в первую очередь под нужды нелегальных мигрантов, а не коренного населения.

Каталонцы хотят отделиться от Мадрида, но при этом остаться в ЕС с его либеральной идеологией и открытыми границами. Так что реальное количество беженцев невозможно подсчитать. Многие из них просто перелезают через приграничные заборы в африканских эксклавах Испании - Сеуте и Мелилье, а оттуда перебираются на континент. Разумеется, эти люди становятся питательной средой для террора: уже стало известно, что как минимум один из барселонских боевиков - марокканец.

Иными словами, причины теракта нужно искать в либерализме как политической модели. Мантра про "больше прав человека" перестает работать. Чем больше прав дается пришлым захватчикам в Европе, тем больше крови коренных европейцев льется на улицах городов.

Читайте по теме:

Смерть и страх в Барселоне

Теперь и Барселона, или Почему европейцев вынуждают играть в русскую рулетку

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх