Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Так естественные вирусы не мутируют. Большой ковидный секрет США
Фото: aslysun / Shutterstock.com
Общество Эксклюзив Не могу молчать Афонина

Так естественные вирусы не мутируют. Большой ковидный секрет США

QR-коды по-прежнему остаются едва ли не главным триггером, вносящим смуту в общество, из-за чего не стихают антикуарные митинги. Скандалы в ТЦ и транспорте заканчиваются драками. Ковидные конфликты – примета времени и новая область психиатрии. Вот только вопрос о том, откуда появился коронавирус и чего нам ждать дальше, пока остаётся открытым.

В стране продолжается дискуссия вокруг законопроектов об использовании QR-кодов в общественных местах и на некоторых видах транспорта. Сейчас они проходят оценку местных депутатов. Между тем губернатор Калининградской области Антон Алиханов во время прямой линии с жителями уже сказал, что QR-коды утомляют.

Почему одних QR-коды утомляют, а другим они остро необходимы? И к чему введением этих кодов практически по всему миру готовят человечество? Об этом в программе "Не могу молчать" ведущая Елена Афонина беседовала с экспертом ООН, членом Комиссии по биологическому и химическому оружию Игорем Никулиным.

Не надо бежать впереди паровоза

Елена Афонина: Дискуссия о QR-кодах в нашей стране достигла высшей точки напряжения. Буквально на следующей неделе Госдума должна приступить к рассмотрению законопроектов. Игорь Викторович, что вы скажете по этому поводу?

Игорь Никулин: Я считаю, исходя из своего опыта работы в ООН, что России вообще не следует бежать впереди паровоза, исполняя роль пешки в чужой игре. Обычно это плохо заканчивается, особенно если что-то нам навязывается Западом.

В ситуации с QR-кодами я не вижу никаких плюсов, зато есть огромное количество минусов. Да и второе дно, которое точно есть у всей этой истории, может для нас оказаться крайне неприятным.

Проверка QR-кода в ресторане. Фото: телеканал Царьград

Сейчас у нас в стране кто-то вводит сегрегацию по медицинским показателям, что пораждает атмосферу ненависти. Внутри страны усиливается противостояние, которое может перерасти в небольшую гражданскую войну. Впрочем, она и так уже идёт.

К тому же введение QR-кодов – это грубейшее нарушение Всеобщей декларации прав человека, подписанной 10 декабря 1948 года. Кроме того, нарушается право человека на свободу передвижения, что гарантировано и нашей Конституцией, и Хельсинкскими декларациями, а также другими документами. Я даже уже не говорю о праве на сохранение медицинской тайны, на персональные данные. 

То, что это не наша затея, я думаю, очевидно для всех. И надо ли России, как великой державе, как члену Совета Безопасности ООН, участвовать в этих сомнительных экспериментах с самыми непредсказуемыми последствиями? Я в этом не уверен.

– Но разве мы бежим впереди паровоза? В Европе уже практически повсеместно и "паспорта здоровья", и "зелёные паспорта" ввести успели, и те же QR-коды.

– Но ни для кого не является секретом, что на Западе давно используется практика двойных стандартов. То, что разрешено одним, запрещено другим. А мы как раз ко второй группе и относимся, которой категорически запрещено играть по их правилам.

Но мы, торопясь выполнить задания "западных партнёров", вводя фактическую сегрегацию по медицинским показателям, сами создаём у себя атмосферу ненависти и провоцируем гражданскую войну. А ведь она уже идёт, к сожалению. И с такими вещами шутить не стоит.

– Игорь Викторович, вас, как бывшего члена Комиссии по биологическому и химическому оружию, ничего не смущает в этой пандемии коронавируса? Вы не видите странности в поведении этого вируса, в слишком быстром появлении всё новых мутаций?

– Я на это тоже обратил внимание. Ведь ни один природный вирус так быстро не мутирует. А если иметь в виду ещё и те 200 американских военно-биологических лабораторий, которые работают по всему миру… Заметьте, что именно там, где они работают, почему-то самые большие вспышки и происходят.

К сожалению, Конвенция по биологическому и токсинному оружию не работает. В 2001 году мы вышли на подписание уже меморандума о методах контроля, но американцы и британцы, наши "заклятые партнёры", наложили вето. С тех пор 20 лет прошло, а конвенция так и не работает.

Если я всё верно понимаю, именно американские военно-биологические лаборатории – Форт Детрик, US Read, Институт инфекционных болезней армии США, университеты в Северной Каролине, в Техасе разрабатывали этот коронавирус.

Несмотря на то что об этом неоднократно говорилось в открытых публикациях, никакого международного расследования так и не проводилось. А ведь эти лаборатории – частные подрядчики Пентагона, которые даже президенту Джо Байдену не подчиняются. И в этом сейчас – главная угроза миру, потому что в их арсенале есть гораздо более опасные вирусы и бактерии. А когда они их выпустят, и под каким видом – большой вопрос. Вот Билл Гейтс уже заявляет, что в ближайшее время стоит ждать оспу, она вернётся.  

Так что, к сожалению, сигналы, которые мы получаем со стороны международных организаций, где рулят вот такие люди, очень нехорошие.

Репетиция перед ещё более страшной бедой?

– Так, может быть, действительно, всё то, что мы сейчас переживаем, и этот ковид, и эти QR-коды – это какая-то репетиция перед ещё большей угрозой? Ведь если вернётся оспа, это уже будет не только почихать, покашлять, что тоже не очень хорошо, или попасть в реанимацию потому, что часть лёгких отказывает. Оспа – совсем другая история.

– Да, это 100% заражения и 70-80% погибших среди инфицированных.

Больной оспой мальчик в больнице в Мадрасе, Индия. 1970 г. Фото: Globallookpress

– Так, может быть, как бы парадоксально это ни звучало, дисциплина, к которой нас пытаются приучить, сможет нам помочь, если мы заглянем в будущее?  

– Если бы коронавирус имел естественное происхождение, то надо было бы мониторить природные очаги. Но природных очагов этого вируса нет, он ни в одном животном не живёт. Значит, он имеет искусственное происхождение и надо мониторить источники, откуда он мог выйти.

Но проверить американские лаборатории никто так и не удосужился. А именно это надо было сделать уже давно. Только кто туда допустит посторонних?

Полная версия программы "Не могу молчать" доступна в видеоформате, здесь же представлена лишь часть беседы в студии "Первого русского".

Напомним, программа "Не могу молчать", в ходе которой и состоялась дискуссия, выходит в эфир по вторникам и четвергам в 14:00. Не пропустите!

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "На колени перед вами не встану": Инспектора ДПС, застрелившего абу-гонщика, заставили идти пешком 70 км Готовится мир, который зальёт Россию кровью: Главная ловушка оказалась не в войне Уиткофф рвётся к Путину. Переговоры с США по Украине в тупике. Трамп созрел?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь