«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сыр для сексистов, или как из коров делают феминисток
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
США Либерализм Еда

Сыр для сексистов, или как из коров делают феминисток

Если вы едите сыр - вы сексист, утверждают правозащитники из PETA. О том, как коровы становятся феминистками, а веганы - людоедами, в материале Царьграда

Чем дальше в лес - тем больше абсурда. На этот раз отличилась PETA, которая решила пополнить ряды феминисток… коровами.

Правозащитная организация PETA (People for the Ethical Treatment of Animals - "Люди за этичное обращение с животными"), защищающая права животных, сделала громкое заявление: сыр - это "самая сексистская еда".

Потому что коровы достойны большего

На сайте компании говорится, что мир уже борется и за равную зарплату, и против сексуальных домогательств, и старается показывать образ сильной независимой женщины в телевидении и фильмах. И все-таки всегда чего-то не хватает. "Мы протестуем против сексизма во всем его многообразии - кроме того, что попадает на наши тарелки. Может ли еда быть действительно сексистской? Да, когда это продукт заключения, изнасилования, репродуктивного контроля, похищения и нанесения вреда", - отмечает автор заметки на сайте.

В публикации упоминается, что в естественной ситуации коровы дают молоко только когда они беременные или только родили. Сейчас же на коровьих фермах их подвергают искусственному оплодотворению - "снова и снова в стойлах изнасилования". "И все это - для вашего молока, сыра и йогурта", - укоризненно замечает PETA.

Кроме того, говорят в компании, матерям не разрешают нянчить их же младенцев, часть телят отдают на производство говядины, а "женских особей кормят заменителем молока и в конечном счете приговаривают к печальной судьбе матери".

Отдельная претензия касается химических веществ, которыми нашпигованы коровы для активной репродукции: среднестатистическая корова дает сегодня молока больше чем в 4 раза по сравнению с 1950 годом, а вместо положенных 20 лет жизни едва дотягивает до 5 лет.

короваФото: www.globallookpress.com

Обратная сторона PETA: безопасный секс для животных, куриные пробирки и… терроризм

Хорошо известно, что любая крупная правозащитная организация завязана на политику, деньги и бизнес. PETA "замарала" свое имя еще давно, когда финансировала "Фронт освобождения животных" - экологическую террористическую организацию, причастную к угрозе взрыва в 1985 году. ФБР ранее публиковала целый список документов и доказательств, указывающих на связь организаций.

А в остальном PETA специализируется на громких акциях - например, рекламе "безопасного секса" для животных и обещании миллионного гранта на выращивание куриного мяса в пробирке.

От коров-феминисток до веганов-людоедов

Конечно, замечания по поводу слишком активного "использования" коров верные. На возрастающую с каждым годом проблему репродукции и длительности жизни коров указывают многие, в том числе российские ученые.

Но вывод PETA о женщинах лежит совсем не в зоологической, а в феминистской плоскости. "Матери и все женщины заслуживают большего", говорится в публикации. Сравнение, мягко говоря, странное. Таким образом, зоозащитники уже борются не за права животных, а за права женщин с рогами. Даже зоологическая повестка заблестела политическими оттенками.

Есть отличная статья о веганском людоедстве - когда девочка-веган из соображений "гуманного отношения к животным" пробивает голову отца топором за бедного несчастного ягненка.

Вспоминайте о таких примерах почаще - когда PETA одной рукой гладит коров, а другой - соучаствует в террористических актах против "неправильных плохих людей". Когда чернокожие борцы за Love & Peace готовы затоптать белых "супрематистов". Когда за мир во всем мире г-жа Клинтон равняет с землей целое государство.

Тот неловкий момент, когда на демократическую сцену выходит маленький, ухоженный Гитлер, держа в кровавых руках флаг Green Peacе, и заставляет вас есть зеленый горошек. Насильно, из большой любви.

Читайте по теме:

Веганское людоедство

Для женщины важен не только кот

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму
Загрузка...
Загрузка...