сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Веганское людоедство

Веганское людоедство

В Италии девочка-веган убила родителей, спасая пасхального ягненка

Готовить на Пасху свежезаколотого ягненка - старая итальянская традиция, которая у нас, православных, вызовет, пожалуй, некоторое удивление. На Пасху мы разрешаемся от запретов на скоромное. Помним мы и о том, что Спаситель на Тайной Вечере вкушал агнца с горькими травами. Но все-таки ставить, как это делают на Западе, ветхозаветную традицию в центр новозаветного празднества, посвященного победе над смертью и обновлению закона жизни, у нас не принято.

Однако кошмарная история, случившаяся под воздействием веганской сектантской пропаганды, превосходит воображение. Чета Беппе из итальянского Триеста явно не совсем понимала, насколько их несовершеннолетняя дочь увлечена идеями веганства (полного отказа от продуктов животного происхождения из соображений "гуманного отношения к животным"), замысловато смешавшимися в голове подростка с кажущимися "христианскими" мыслями о защите невинных.

Когда отец семейства отправился в сарай, чтобы заколоть ягненка, его дочь последовала за ним. Она ударила отца топором в голову и, оставив орудие торчать в теле жертвы, пошла обратно в дом. На кухне она напала на собственную мать и нанесла женщине 12 ножевых ранений, в результате которых та скончалась. Крики женщина услышали соседи, которые и вызывали полицию. Как cообщает Il Giornale Italiano, полицейскому психологу девочка объяснила, что хотела спасти невинную жизнь и тем самым обеспечить себе "место в Царствии Небесном".

Веганство является одной из важных составных частей антихристианского наступления на современный мир и христианскую цивилизацию. Тем более опасным, что в отличие от всевозможных сатанизмов, атеизмов и оккультизмов, веганство мимикрирует под сострадание, жалость к невинным животным, зачастую веганы апеллируют к тому, что в самом Христианстве важнейшее место уделяется Посту, то есть не вкушению тех продуктов, от которых отказываются и веганы. И потому веганы пытаются представить дело так, что они истинно исполняют христианские заповеди, отказываются от насилия, в то время как "лицемерные" христиане этого не делают.

И вот случай с сумасшедшей итальянской девочкой внезапно все ставит на свои места. Он показывает, что суть веганства не в ненасили, а в навязывании своим адептам ложной онтологической иерархии. Веганство убирает человека из центра мироздания, помещая туда животных. Человек становится не высшим из земных существ, как религиозной традиции, а едва ли не низшим, поскольку он "преступен" своим мясоедением.

В Священном Писании вкушение людьми мяса связано именно с Заветом, заключенным между Господом и Ноем и его сыновьями: "Всё движущееся, что живет, будет вам в пищу" (Быт. 9, 3). Поставленный в центре мироздания и предназначенный к спасению человек получает в падшей реальности все необходимые подспорья для своей жизни, в частности - сообразную ему пищу.

Веганство как философия базируется, как правило, на эволюционистском восприятии человека как "третьего шимпанзе", как беззаконно взбунтовавшейся обезьяны, предназначенной питаться бананами, но превратившейся в суперхищника. Если почитать такую "веганскую" классику как "Sapiens" израильского гей-вегана Юваля Ноя Харари, мы обнаружим там сочащуюся неприязнь к слишком значительному месту на планете, занятому человеком.

Вот, что удивительно, автор эмоционально описывает страдания кур или свиней на тех "фабриках смерти", которые построили для них "мясоеды". В длинных квазифилософских рассуждениях ведется речь о том, что человеческая личность с его свободой - это выдумка, подлежащая упразднению. А потом с внезапной для израильтянина симпатией рассуждает о Гитлере, который, оказывается, был "эволюционным гуманистом", который заботился об улучшении человечества, но только неверно думал, что всё дело в расе. Создается ощущение, что если бы знаменитый австрийский веган строил душегубки не для евреев, а для мясоедов, то Харари вознес бы его до небес.

Так или иначе, всюду, где мы обнаруживаем веганство, мы обнаруживаем радикальный антигуманизм, стремление уничтожить человека и метафизически, и физически. А поскольку при этом носителями веганства являются люди и никто больше (никто не видел ни одного тигра-вегана), то мы видим жуткий феномен проповеди человеком уничтожения самого себя в виду некоей метафизической порчи, выражающейся в мясоедении. Всякий знакомый с трудами Льва Гумилева без труда угадает здесь признаки антисистемы с её ненавистью к жизни и стремлением уничтожить человека его же собственными руками.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх