сегодня: 22/11

Стало известно, кто на очереди после Ливии и Сирии

Стало известно, кто на очереди после Ливии и Сирии

Ближний Восток вновь становится ареной противостояния двух мощнейших сил. Французский политолог Эммануэль Леруа в интервью Царьграду рассказал о том, кто разжигает войну и провоцирует террористические атаки в мирных городах

Война в Сирии продолжается - как и многочисленные теракты в мирных городах. США вновь подливают масла в огонь - на этот раз заявляют, что сирийское правительство якобы готовит химические атаки. При этом Белый дом, разумеется, отказался представить доказательства.

В интервью Царьграду известный французский политолог, президент гуманитарного движения "Спасём детей Донбасса" Эммануэль Леруа рассказал, кто сегодня разжигает войну на Ближнем Востоке и кому выгодны террористические атаки на мирных жителей.

Эксперт также подробно объяснил, в чьих интересах ведется невидимая глазу геополитическая борьба.

Два вида терроризма

- Как Вы считаете, насколько эффективна сегодня борьба с терроризмом во Франции?

- Ситуация с терроризмом - крайне сложная. В прошлом году меня пригласили в Москву, чтобы принять участие в конференции РИСИ (Российского института стратегических исследований - прим. ред.) по проблемам терроризма. Там обсуждали статью The New York Times от 23 апреля 2016 года. В ней говорилось, что корни терроризма - американские. В этой статье автор утверждал, что еще в 1970-х годах зародился сговор ЦРУ и Саудовской Аравии, чтобы поддерживать террористов с Усамой бен Ладеном, спровоцировать раскол и террористические действия в Афганистане и потеснить советское присутствие.

С того времени по настоящий момент мало что изменилось. И в этой сфере продолжается полноценное сотрудничество американцев с Саудовской Аравией. Главный "двигатель" мирового терроризма - англосаксонские силы.

Террор, который коснулся России и Запада, различается. Например, то, что случилось в Чечне, Дагестане, Ингушетии, - это действия ваххабитских сетей, которых подтолкнули англосаксы. Им нужна была дестабилизация России.

А тот терроризм, с которым мы боремся с 11 сентября 2001 года (в этот день произошла серия четырех скоординированных террористических атак в США, включая разрушение башен-близнецов - прим.ред.) - итог попыток создания хаоса в западных обществах. Цель - бить до тех пор, пока те не изменят юридический статус страны и не потеряют свободу окончательно.

Второй вариант, который воплощается уже сегодня - провоцирование в Западной Европе конфликта между мусульманским населением (которое все прибывает и прибывает) и местными. А это, в свою очередь, также ведет к хаосу.

Вот это уже - в интересах американцев. Создать конфликтную ситуацию, при которой Европа будет лишена конкурентоспособности и не сумеет создать альянс с Россией против талассократического мира.

Оруэлл уже наступил

Таким образом, первый вид - это искусственно созданный террор против России и ее интересов. Это из той же серии, что происходит в Сирии: те же люди, то же оружие, то же финансирование, что используют против Сирии Башара Асада. Это - терроризм разрушения, который нужен, чтобы ослабить Россию.

А второй вид терроризма - более тихий, слабой интенсивности. Его цель - создание ситуации контролируемого хаоса. В одной точке избавились от 10 человек, в другой - еще от 15. Это нужно для того, чтобы держать население в состоянии ужаса и поддерживать режим чрезвычайной ситуации - а во Франции он продолжается уже больше года.

Ситуация подконтрольности, сравнимая с государством Оруэлла в романе "1984". Сегодня мы пришли к Европе как тоталитарному государству, по сравнению с которым СССР эпохи Брежнева - рай.

Противостояние двух сил обострилось

- Ливия разрушена. Сейчас, как мы видим, добивают Сирию. Где ждать продолжения?

- Те, кого я называю археомондиалисты, защищают всемогущий доллар и Deep state. Они спровоцировали этот кризис в Ливии, чтобы планировать дальнейшие разрушения и перекроить Ближний Восток.

Но, кажется, в последующие годы - особенно с момента Брексит - начали предприниматься попытки дать отпор археомондиалистам. Сегодня в этой глобалистской системе задействован также Лондон, который пытается разыграть китайскую карту… Стратегия исключительно английская, и она - не в интересах американцев.

Думаю, в этом смысле Брексит был войной между Лондонским Сити и Уолл-Стрит, а соревнование за президентский пост между Клинтон и Трампом - продолжением этого серьезного противостояния.

Французские выборы тоже стали иллюстрацией противостояния двух сил. Предполагаю, что археомондиалисты, включая Клинтон, делали ставку на Алена Жюппе, который был для них идеальным кандидатом и мог стать эквивалентом Клинтон. Но друзья Трампа и сторонники Брексит разыграли карту Франсуа Фийона, который больше выступает за русско-французские отношения. Но они вовремя поняли, что есть замена - Макрон…

На очереди - Иран, а затем - Россия

Возвращаясь к вопросу о Ливии и Сирии (все это - единая линия). Это попытка некоторых из археомондиалистов продолжить политику дестабилизации светских государств Ближнего Востока. Но эта война - не для того, чтобы просто перепрошить мусульманский мир, а чтобы подготовить будущую цель - Иран, путь к Кавказу.

А после Ирана - Россия. Это геополитическая война, которая проходит незаметно.

Чтобы лучше понимать ситуацию, вспомним исключение Катара из Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. Хоть там и присутствовали интересы г-на Рокфеллера, все же Катар находился под британским протекторатом. И г-н Трамп вел переговоры с Саудовской Аравией, в том числе для того, чтобы сказать Катару "стоп", и прекратить финансирование "братьев-мусульман", которые также в подчинении Британии ("братья-мусульмане" - террористическая организация, запрещенная в России - прим.ред.). Даже несмотря на то, что Клинтон взяла в свое окружение их представителей, все-таки они больше в ведении Британии.

Итак, ситуация сложная. Мне кажется, в самой этой системе есть соперничество. Кризис Катара, Брексит или выборы во Франции - битва была не на жизнь, а на смерть в США и во Франции.

Это очень глубокое противостояние разных концепций. Мне кажется, Британия переигрывает свою уникальную карту, как это было накануне Первой мировой войны. Тем временем первейшая задача США - сохранить могущество доллара. Без доллара Америка ничего не может…

Читайте по теме:

Трамп неспроста нападает на Иран

Америка мощно вернулась на Ближний Восток

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх