Политолог о турне президента США на Ближний Восток: Трамп неспроста нападает на Иран

  • Политолог о турне президента США на Ближний Восток: Трамп неспроста нападает на Иран

Павел Святенков считает, что американский лидер побывал в Саудовской Аравии, чтобы лишний раз подчеркнуть свою непримиримость к Ирану.

Политолог Павел Святенков отмечает последовательность взглядов Трампа относительно Тегерана. Эксперт отмечает, что нынешний президент США неоднократно критиковал своего предшественника Обаму за стратегию в адрес Ирана.

"Дональд Трамп неоднократно критиковал политику Обамы насчет Ирана, считал примирение с Ираном неверным. Саудовская Аравия - крупнейший противник Ирана как в религиозном отношении, так и в историческом аспекте. При этом Россия сотрудничает с Саудовской Аравией по вопросу цен на нефть, поскольку обе стороны заинтересованы, чтобы стоимость сырья не падала. Но в случае с Сирией, мы на стороне Ирана, который также поддерживает действующего президента Башара Асада. И если вдруг кому-нибудь удастся натравить Саудовскую Аравию на Иран, то получится что мы также вступим в некое противостояние с нею",  - считает эксперт.

Ранее в ходе своего визита в Израиль Дональд Трамп обвинил Иран в том, что страна финансирует и потворствует террористам.

"Самое важное: США и Израиль могут в один голос заявить, что Ирану никогда нельзя позволить обзавестись ядерным оружием - подчеркиваю, никогда, - и он должен прекратить сеющее смерть финансирование", -  сказал президент США.

В свою очередь Тегеран призвал Вашингтон прекратить политику "иранофобии" и милитаристскую политику. По словам пресс-секретаря МИД Ирана Бахрама Гасеми, вся эта политическая враждебность и чрезмерная агрессия американских деятелей влечет за собой возобновленное усиление террористических группировок в регионе и просчеты диктатур, которые поддерживают экстремистов.

Читайте также:

Мистический шар Трампа как повод к новой большой войне

Тегеран: Трамп критикует Иран ради денег Саудовской Аравии

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В Венесуэле во время протестов сожгли дом бывшего президента Астронавты МКС внепланово выйдут в открытый космос для ремонта станции
Новости партнёров