сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

США ожидают ядерных ударов КНДР

США ожидают ядерных ударов КНДР

Ответных ракетно-ядерных ударов КНДР боятся не только рядовые американцы, но и власти США. На это указывают проводимые местным МЧС 23 августа широкомасштабные учения по ликвидации последствий массовых отключений электричества и другого ущерба инфраструктуре, что всегда происходит при применении ядерного оружия

Открыто объявленное намерение нанести "превентивный удар" по КНДР за ракетно-ядерную программу Пхеньяна по более чем 20 северокорейским целям. Угрозы министра обороны США "Бешеного пса" Джеймса Мэттиса обеспечить "конец режима" Ким Чен Ира и "гибель" народа Северной Кореи. Страшные слова самого президента США Дональда Трампа об "огне и ярости", которые он в следующем своем заявлении на эту тему назвал "недостаточно суровыми". Обещания со стороны главы Белого дома "невиданных доселе неприятностей" народу Северной Кореи. Намек Трампа на применение против КНДР какого-то совершенно нового оружия: "Все произойдет так, как они даже никогда не могли помыслить". Зловещее требование госдепа к американским гражданам покинуть территорию КНДР до 1 сентября. 

Что это? Элементы психологической войны? Нажим на Пхеньян, чтобы склонить его к уступкам, капитуляции перед бесцеремонными требованиями США забыть о суверенитете своей страны? Возможно. Или это попытка отвлечь американцев от раздутого на пустом месте, но ставшего столь опасного для Трампа скандала относительно его "связей с Россией"? Безусловно. Если граждане США переключатся на тему северокорейской угрозы, они невольно сплотятся вокруг своего "русского" президента. 

Первые результаты на этом направлении уже налицо: с 8 августа, когда Трамп впервые заявил об "огне и ярости" в отношении Северной Кореи, поисковик Google зафиксировал многократный рост запросов информации о способах пережить ядерную войну, и интересовались этим, прежде всего, американские граждане, потом – канадцы и другие англо-саксы. Неспособные отыскать КНДР на карте мира, американцы знают, однако, что у Пхеньяна есть ракеты и даже какое-то ядерное оружие, что этой страной управляет "плохой парень", едва ли не параноик, который способен на любые фокусы. При этом они совершенно не подозревают, что эта "лилипутская" страна имеет четвертую по численности армию мира – даже большую, чем у "страшной" России. Что КНДР уже давно зарылась в землю, став во многом неуязвимой для бомбардировок, предвидя, что американцы однажды захотят повторить с ней то, что они делали в 1950-1953 годах: пойдут на северокорейцев войной. 

Все намного серьезнее 

Между тем, хотя Трамп публично призывает американцев не переживать, расслабиться, чувствовать себя "очень комфортно", не боясь ответного удара со стороны Пхеньяна, американские власти на деле такой удар предвидят и заранее принимают меры. Как было официально объявлено, в США 23 августа пройдут широкомасштабные учения, организованные Федеральным агентством по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA), Департаментом энергетики и другими госструктурами под названием EarthEX2017. 

В ходе этих имеющих все признаки военных игр учений будет отрабатываться ликвидация последствий катастроф, вызываемых мега-землетрясениями, кибер-терроризмом, выхода из строя систем электроснабжения в результате электромагнитного импульса (ЭМИ). Для несведующих оговоримся. Последнее - всегда неизбежное следствие применения ядерного оружия. Причем, согласно официальному сайту EarthEX2017, все это будет происходить в масштабах всей страны, участники учений будут исходить из  "длительных перебоев в подаче электроэнергии с каскадовыми отказами другой инфраструктуры". 

ФЕМАВ США официально готовятся к "катастрофическим происшествиям, вызванным людьми или природой, которые ставят общество на колени". Фото: www.globallookpress.com

Таким образом, речь идет о т.н. "событиях черного неба". В США под этим имеют в виду "катастрофические происшествия, вызванные людьми или природой, которые ставят общество на колени". 

Это когда по каким-то причинам вырубается свет, в результате чего на бензоколонках быстро заканчивается горючее (общественный транспорт в США развит недостаточно), закрываются магазины. И… в течение часа или двух вспыхивают массовые беспорядки -  погромы, грабежи, убийства, как это произошло, в частности, в оставшемся на два дня без света Нью-Йорке в 1977 году. Традиционные американская вежливость и улыбки сразу исчезают – люди превращаются в зверей, причем отлично вооруженных. Застрельщиками выступают обычно негры и латиносы. Потом к ним присоединяется люмпены из числа белых, и – понеслось. Драки, пожары, стрельба, трупы, разграбленные магазины… Дозвониться до полицейских становится невозможно. Да и сделать они с многотысячными толпами вооруженных до зубов и обезумевших погромщиков и грабителей ничего не могут. Порядок способны навести только пули Национальной гвардии или армии. Если, конечно, не дадут свет, и погромщики, утомившись учиненному ими беспределу и удовлетворившись награбленным, не начнут постепенно расходиться по домам сами. 

Что это означает? 

В общем, приехали, господа-товарищи! Если в США не ожидают способного уничтожить полстраны извержения Йеллоустонского вулкана, то никакой другой причины, кроме ответного ядерного удара по территории США и яростных хакерских атак со стороны Северной Кореи для проведения этого мероприятия нет. 

Комментируя это беспрецедентное для США особенно в нынешних условиях мероприятие, бывшая член Палаты представителей от штата Флорида Мишель Василинда, слова которой приводит сайт InfoWars, прямо связывает его с "размахиванием саблей"… Северной Кореей, что, по ее словам, вызывает "беспокойство" американских властей  в отношении вытекающих отсюда потенциальных угроз общественной безопасности. Вопрос эксперт ставит так: не "если", а "когда". 

Судя по всему, очень скоро. Буквально через пару недель, если не раньше. Ведь северокорейцы – в отличие от сербов - не будут, стиснув зубы, покорно ждать, когда их прекратят утюжить американские бомбы и ракеты – не тот темперамент и не та география. 

Сгущаем краски? 

Кто-то может подумать, что страхи ответного удара преувеличены, что северокорейские ракеты никогда не долетят до США, даже до Гуама, по которому Пхеньян пригрозил врезать как по базе тяжелых стратегических бомбардировщиков, нацеленных на КНДР. Кто знает. Американцы любят перехваливать себя и уже сами клюют на свою пропаганду. Поэтому не известно, насколько на самом деле надежна их система ПВО. 

Тем более, что северокорейцы могут достать их не только своими баллистическим ракетами. Еще в апреле 2013 года, согласно Fox News, на слушаниях комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США всплыла полученная военной разведкой информация о том, что Пхеньян обладает возможностью производить мини-ядерные устройства, которые можно использовать в баллистических ракетах, или иным образом. Об этом же сообщила на днях и газета The Washington Post, забыв, правда, упомянуть, что о данном факте было известно еще в четыре года назад и что "миролюбивая" администрация Барака Обамы замяла тогда этот вопрос. 

Нельзя исключать, что исходя из неизбежности "превентивного удара" США по КНДР, северокорейцы по-своему подготовились к этому, в том числе к тому, чтобы принести войну на американскую землю. Для этого нужно лишь проявить сообразительность, выявив самые уязвимые точки американской инфраструктуры, чтобы оставить США без света, поставив тем самым перед лицом всеобщей резни. 

В конце Второй мировой войны - приоткроем одну из ее тайн - американцы едва избежали немецкого ядерного удара, который мог состояться, начиная с осени 1944 года. Японцы также не успели применить против американцев свое ядерное оружие, которое создали буквально перед самой капитуляцией. В годы "холодной войны" США жили в страхе перед советским ядерным ударом, разрабатывая планы превентивного удара по СССР. Однако и тогда пронесло. Пронесет ли теперь? 

Пхеньян будет воевать с США руками американцев? 

Чтобы лучше представить себе, на что могут рассчитывать в Пхеньяне и каким образом там могут запросто создать повод для смещения столь агрессивного по отношению к КНДР Трампа его многочисленными врагами в американском истеблишменте, давайте вкратце вспомним, что случилось в Нью-Йорке в июле 1977 года. С тех пор американцы лучше не стали. Поэтому если нечто подобное случится завтра, последствия будут такими же. Если не хуже. 

13 июля 1977 года в результате нескольких ударов молний в энергетические подстанции Нью-Йорк на два дня остался без света. Был вечер, грабежи начались уже через час. Полиция не успевала приезжать на вызовы. В большинстве кварталов не осталось ни одного магазина или ресторана, которые не подверглись бы разграблению. Жители не знали, что делать и куда бежать, появились первые убитые и раненые. 

беспорядкиФинансовая столица США превратилась в июле 1977 года в ад, когда на полтора дня пропал свет. Фото: www.globallookpress.com

Грабежи начались в двух неблагополучных нью-йоркских районах – Гарлеме и Бронксе, быстро перекинулись на Бруклин и Куинс. Погромщики и грабители, в первых рядах которых были негры и выходцы из стран Латинской Америки, крушили витрины магазинов и выносили оттуда все: стиральные машины, кондиционеры, музыкальные инструменты, телевизоры, магнитофоны, одежду. Грабеж рассматривался как подарок свыше. "Сегодня Рождество, сегодня Рождество. Спасибо Всевышнему, мы возьмем все, что захотим", – вопили грабители и мародеры. Они не стеснялись и не боялись никого. К магазинам подъезжали легковые машины, фургоны, грузовики, которые набивали краденым. Ворованное тащили на себе, в том числе дети. Рядом с разграбленными магазинами, которые погромщики затем поджигали, чтобы замести следы, стихийно возникали торговые точки, где по дешевке распродавалось награбленное. Сотни пожарных, пытавшихся бороться с огнем в окружении враждебной толпы, получили ранения. Столкновения носили нередко расовый характер. 

Власть в финансовой столице США исчезла. Владельцы магазинов и ресторанов, чтобы спасти свою собственность от погромов и разграбления, брали в руки оружие, бейсбольные биты и вступали в кровавые схватки с преступниками, которые еще пару часов назад были, казалось бы, законопослушными гражданами. Полицейским запрещали применять оружие, но когда начали убивать их самих, они стали это делать неофициально. В грабежах и беспорядках, по официальным данным, принимали участие больше 100 000 человек. Арестовано было около 4000, которых быстро отпустили: суды не могли справиться с таким объемом работы, в тюрьмах также не хватало места.

"Это ночь зверья. Мы ловим пять-шесть мародеров, но на их место встает еще сотня. Мы бежим к магазину, который грабят, и люди вокруг предупреждают мародеров о нашем появлении. Все, что мы можем, – это ненадолго отогнать бандитов. Но они тут же направляются на другую улицу и начинают грабить ее", – поведал журналистам сержант полиции Роберт Мэрфи. 

Утром следующего дня власти Нью-Йорка стали подсчитывать убытки от страшной ночи, жертвами которой стали 18 полицейских и сотни гражданских лиц. По самым скромным подсчетам, она обошлась Нью-Йорку более чем на 1 миллиард тогдашних долларов, город лишился 2000 магазинов. На следующий день в кварталы стал постепенно возвращаться свет, и беспорядки начали затихать. Просто поразительно, что вышедший из Нью-Йорка Дональд Трамп, на памяти которого был это страшный погром, ведет теперь дело к тому, чтобы нечто подобное случилось по всей стране и совершенно не боится, что будет наказан за это импичментом. 

Читайте также по теме: 

Трамп погубит себя сам 

КНДР запускает ракеты, не раскаивается и не сдается 

Не стегайте упавшую Америку - она везла, сколько могла… 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх