США на службе у "боевой крысы" попытались прощупать Иран

  • США на службе у боевой крысы попытались прощупать Иран

Новый адвокат президента США Рудольф Джулиани заявил, что тот желает сменить режим в Иране, но затем его слова дезавуировал Госдепартамент

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани заявил, что Дональд Трамп "предан идее смены режима в Иране".

Это единственный путь к миру на Ближнем Востоке, — обосновал своё наблюдение экс-мэр, ставший недавно адвокатом президента США. — И это важнее израильско-палестинского соглашения".

Бывший глава крупнейшего города США — человек жёсткий, на слова скорый, но, впрочем, и на делах разных руку набивший вполне в духе донов Карлеоне. Правда, с противоположным знаком: хоть даже его отец в далёком прошлом начинал с криминала, сын его, став мэром Нью-Йорка, добился убедительных успехов в борьбе с преступностью. Хоть и методами, не всегда абсолютно законными, даром что работал одно время прокурором, но результат оказался налицо: количество преступлений в городе снизилось почти на две трети.

Политически же Джулиани примыкает тоже к решительному правому краю: республиканец, поддержавший некогда пресловутого сенатора Маккейна, нынешний сторонник и даже, как говорят о нём, друг Трампа. Лично выгонял лидера палестинцев Ясира Арафата с концерта в честь 50-й годовщины ООН.

Отсюда понятно, отчего к словам его, приведённым изданием Politico, было проявлено большое внимание. Тем более что сам Джулиани считается политиком честным и порядочным, в грязных махинациях и пропагандистских провокациях не отмеченным. "Джулиани против" — значит, против, и тем, кто там, на противной стороне, надо ждать неприятностей. А тут ещё и ссылка на горячее стремление президента США сменить режим в Иране...

ТрампД. Трамп. Фото: www.globallookpress.com

Стоит ли бояться Ирану

А действительно, чего стоят эти слова на фоне вполне консолидированного режима аятолл в Тегеране с вполне консолидированными исполнителями его воли, опирающегося на прекрасные спецслужбы, хорошую армию и ярый корпус Стражей исламской революции? Да, народ в 80 миллионов не всегда спокойный, правда, и время от времени протестующий по каким-то поводам, но всегда сплачивающийся против внешней угрозы. Что рядом с этим слова какого-то адвокатишки, когда его нынешнего шефа, как волка флажками, обнесли все, кому не лень, начиная от сенаторов и заканчивая руководством Северной Кореи? И что они значат в применении к региону, где американцы вынуждены даже по небу летать по струночке, далеко обходя границы зон, объявленных русскими под своей защитой? А ведь Иран в Сирии — союзник России!

Тем не менее проблема для Тегерана в этих словах есть. И называется эта проблема Израиль.

Не секрет, что между Ираном и Израилем царят отношения, лучше всего описываемые словом "война". Причём всамделишная, не только пропагандистская и гибридная. Чем иным можно охарактеризовать бомбёжки, которым Израиль регулярно подвергает базы и склады Ирана в Сирии? Для более полноценных с военной точки зрения действий не хватает только прямого соприкосновения войск с двух сторон. Но к этому всё идёт по мере того, как сирийско-иранские силы при могучей поддержке России громят и дробят антиасадовскую вооружённую "оппозицию", расчищая сирийскую территорию от террористов.

При этом кое-кто из информированных наблюдателей отмечает, что рост израильско-иранского напряжения подозрительно совпадает со снижением боевых возможностей запрещённого в России "Исламского государства". Будто подтверждая высказывавшиеся ранее небеспочвенные подозрения, что ИГ — проект именно Израиля, против которого террористы этой группировки не совершили ровным счётом ни одного враждебного действия. И вот теперь, когда усилиями, в том числе и проиранских боевых отрядов, с ИГ фактически покончено, автоматически на передний план выходит перспектива прямого противостояния иранских и израильских вооружённых сил.

А этого поклялся не допустить Израиль.

Мы будем решительно противостоять Ирану, и желательно делать это сейчас, а не потом, — заявил только что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. — Мы готовы к любому развитию событий".

НетаньяхуБ. Нетаньяху. Фото: www.globallookpress.com

Готовы ли?

На самом деле, конечно же, Израиль к любому развитию событий не готов. Во-первых, полем боя в войне с Ираном должна стать Сирия, а этого явным образом не дозволит Москва. Недаром тот же Нетаньяху посулил членам своего правительства, что после парада Победы в Москве, на котором он собирается быть гостем, он проведёт "очень важные" переговоры с Владимиром Путиным. Но о чём переговоры? Чтобы Москва разрешила Израилю войти в Сирию? Даже не смешно за несбыточностью. Чтобы он выставила Иран из Сирии? А оно Москве надо? А главное, ради чего отказываться от ценного союзника? Неужто ради хороших отношений с Израилем? А в чём они должны будут реально выражаться? Что ещё Израиль может дать России в Сирии, что она сама ещё не сделала или не готова сделать? Голанские высоты очистит от полувековой оккупации?

Во-вторых, даже бомбардировки целей на территории Сирии уже приводят к потерям — и в самолётах, и в имидже. Что ждёт израильскую авиацию в случае налётов на Иран через территории двух сторонних государств? Комплексы С-300 сделают в этом случае каждую потерю израильтян безвозвратной.

В-третьих, даже в этом случае войны Израиля с Ираном не получится, а вот война Ирана с Израилем — вполне. Для этого Тегерану даже не надо будет свою армию поднимать. Достаточно дать команду проиранской "Хезболле" и другим иранским союзникам в регионе, чтобы они устроили Тель-Авиву небо с овчинку. Как показывает история, расслабленный западным либеральством Израиль — уже не тот воин, что прежде. Он крайне чувствителен к потерям и уже фактически проиграл войну в Ливане по этой причине. А кто воевал против него в Ливане? А та же "Хезболла", в частности! И что делать с её партизанами, которые будут подпитываться из Ирана и базироваться на территории Ливана и Сирии, на которые ты не посмеешь направить даже роты своих солдат! Потому как тогда даже относительно нейтральный режим в Ливане кинется за помощью к России.

Нет у Израиля методов против Ирана.

Как быть?

флагиФото: www.globallookpress.com

Таким образом, Израилю приходится внутренне смиряться с тем, что его прежнее всемогущество в регионе приходит в естественные границы — маленького государства с соответственно небольшими политическими и военными возможностями, вынужденного маневрировать под ногами у великих, надувая разве что щёки для более уважительного к себе отношения и намекая на то, что за этими щеками — по атомной бомбе. Что делает нынешний Тель-Авив ещё забавнее для понимающих, поскольку он похож на хомячка, потрясающего кулачками.

Однако у Израиля есть одно важное геополитическое преимущество, которое, собственно, реально и делает из этого хомячка этакую боевую крысу. Это преимущество заключается в совершенно непропорциональном влиянии этой малой региональной страны на одну из великих держав. А именно — на США.

Это давно замеченный и отмеченный феномен. США не просто действуют так, как требуется "боевой крысе", они до смешного гордятся этим. Как мог бы гордиться, возможно, итальянский дедушка или папа Рудольфа Джулиани, когда работал на какого-нибудь босса итальянской мафии в Нью-Йорке.

Так что углубляться в этот давно исследованный вопрос — как, почему и через кого осуществляется столь плотный контроль Израиля над политикой США, — не будем. Тем более что "Царьград" не раз об этом писал.

Скажем лишь, что сегодня для Израиля его собственные военные перспективы его собственными военными аналитиками рисуются так. Израиль сделал ошибку, что позволил "Хезболле" 30 лет укрепляться в Ливане (на самом деле, как мы помним, ошибка была вынужденной вследствие проигрыша войны). Но теперь еврейское государство и вовсе рискует получить против себя единый фронт от Ливана до Тегерана и целые полчища проиранских прокси на своих границах.

Значит, Иран нужно остановить. А как, если это невозможно в рамках вооружённых действий? Его нужно остановить сменой режима в Тегеране. А кто это сможет сделать хотя бы теоретически? Вестимо, большой, но глуповатый "бык" в активе у "дона Карлеоне" Ближнего Востока, сиречь США. Вот и отдал "босс" соответствующую команду.

А прямоватый и честноватый Джулиани вмиг озвучил, что команда принята и понята, и президент США приступил к её исполнению. Кстати, поглядите, как в Армении замечательно дела идут — хороший будет плацдарм против Ирана и для отвлечения его внимания.

Но, похоже, решительный экс-мэр оказался немножко слишком решительным в изливании порывов души президента Трампа. Ибо из Госдепартамента США немедленно раздались дезавуирующие высказывания Джулиани слова. Оттуда прозвучало заявление, что тот не может высказываться от имени нынешней американской администрации. "Он не говорит от лица этой администрации ни по внешней политике, ни по какой-либо другой политике", — сказал корреспонденту ТАСС (отметим эту важную деталь!) представитель внешнеполитического ведомства США.

Рано, дружище Рудольф! Погоди так откровенно озвучивать тайные желания Израиля и США!


Ссылки по теме:

США спровоцировали третье нападение Израиля на Сирию

Трамп кинул Израиль — СМИ

Война между Израилем и Ираном: Куда полетят ракеты

Оставить комментарий

Русские биатлонистки выкатили счёт предателю Родченкову Царская Семья. Последние 70 дней. 7 мая 2018 года
Новости партнёров
Загрузка...