Спас ребёнка от педофила с топором? Можешь сесть на 15 лет
Владимир Санкин. Фото из архива семьи Санкиных
Общество

Спас ребёнка от педофила с топором? Можешь сесть на 15 лет

Когда Владимир Санкин вызволял ребёнка, между ним и растлителем завязалась драка. В ходе короткого кулачного боя педофил упал и, ударившись о перила, скончался.

"Он нас позвал отогреться с холода, чаю попить, а сам приставать начал!"

Всё случилось в Уфе 30 января, когда 33-летний автослесарь Владимир Санкин возвращался вечером с работы.

Он уже был неподалёку от своей многоэтажки. Проходя мимо двухэтажных домишек (три подъезда, маленькие квартиры — наследие советских времён) на улице Петрозаводской, мужчина заметил мальчугана лет 12, который вылетел к нему наперерез из подъезда.

"Помогите! — кричит. — Там мужик пристал к нам, завёл к себе и начал лезть! Я сбежал, а мой друг Колька (имя изменено. — Прим. ред.) не успел! Что он сейчас с ним сделает!"

Он путано начал рассказывать, что они с приятелем живут неподалёку и всегда гуляют в этом районе. А тут замёрзли, да ещё промокли (снег как раз шёл), заскочили в первый попавшийся подъезд.

Следом за ними вошёл какой-то пожилой мужчина.

Расспросив, что к чему — кто они такие и что делают здесь, "добряк" заулыбался и предложил: мол, раз замёрзли, идём ко мне, чайком отогреваться с конфетами, мультики посмотрите. Я тут, говорит, на первом этаже живу, рядышком — согреетесь, побежите домой.

педофил"Добряк" предложил угостить детей чайком с конфетами, посмотреть мультики. Они и согласились пойти с ним. Фото: Lidia Muhamadeeva  / Shutterstock.com

Глупыши и согласились.

А когда зашли и скинули куртки, дядька сбросил штаны и вывалил своё "хозяйство".

"И сказал нам раздеваться — типа, сейчас «что-то интересное» будет, — скороговоркой сообщил паренёк. — А если откажемся, он топор достанет и прибьёт нас! И сам к Кольке лезет. Я проскользнул мимо, куртку схватил и на улицу!"

"Ну-ка, веди!" — моментально отреагировал Санкин, быстро сообразив, что там за "дядя" такой.

Вместе побежали в подъезд с "нехорошей квартирой" — благо в этих старых зданиях нет домофонов, до места домчались в несколько секунд.

Извращенец отсидел 11 лет за изнасилование мальчика

Дверь в квартиру, где происходило безобразие, была приоткрыта, — Владимир и его юный провожатый заглянули внутрь. А там какой-то субтильный мужик с испитым лицом держит мальчишку, тот на полу сидит, плачет.

"Наш Володя по фактуре — крупный, внушительный, — рассказала Царьграду супруга Санкина Полина. — И конечно, он тут же силой заставил этого негодяя отпустить пацана. А сам говорит ему: идём, гад, на улицу, поговорим, кто ты такой и зачем к детям пристаёшь, — он этих подонков на дух не переносит, терпеть не может подобную нечисть".

54-летний Владимир З. был нетрезв и к тому же невероятно расстроен тем, что ему оборвали такое событие: он всего полгода как откинулся из колонии, где отбывал срок за изнасилование мальчика. Отсидел от звонка до звонка, 11 лет. Но после выхода исправиться, судя по всему, не пожелал — соседи говорили, что видели, как к нему заходили молодые люди. Чем они уж там занимались, никто, конечно, не знает, но предполагать непотребства основания имеются.

В общем, бывший уголовник-насильник сильно разозлился и принял предложение "разобраться".

На улице произошла драка — по словам Полины, противник стал прыгать на её мужа, схватил даже какую-то палку.

Только Санкин, зарабатывающий на хлеб физическим трудом, не испугался и врезал тому как следует. Мужик упал, ударился о землю.

И больше не поднялся.

"Вова сам вызвал полицию и скорую, когда понял, что этот без сознания", — утверждает Полина.

Правоохранители в итоге увезли Санкина, медики — педофила, который скончался в больнице.

"От чего именно — ещё пока непонятно, — продолжает супруга автослесаря. — То есть конкретно утверждать, что именно удар нашего Володи стал причиной смерти, пока нельзя: назначена судебно-медицинская экспертиза, она даст ответ на этот вопрос".

судВ отношении Владимира Санкина возбудили уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее смерть". Фото: Кирилл Зыков / АГН "Москва"

В отношении Владимира Санкина возбудили уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее смерть" (ст. 111 УК РФ, ч. 4), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

"Он же детей спас, за что его сажать?"

"Но это же бред, — говорят друзья автослесаря. — Он детей фактически спас! А его — в тюрьму?! Несправедливо!"

В зал судебных заседаний, где рассматривался вопрос об избрании Санкину меры пресечения, набилось полным-полно народу — и друзья, и родственники, и просто неравнодушные люди: в соцсетях запустили петицию с обращением к главе Башкортостана, органам прокуратуры и МВД республики и страны.

"Если не мы, то кто? Только благодаря таким людям, как Владимир, ещё держится наш мир. Если сейчас не будет восстановлена справедливость, то завтра в аналогичной ситуации никто не остановится, никто не придёт на помощь", — уверена автор обращения Алина Хазипова (на данный момент его подписали уже порядка восьми тысяч человек).

Как бы то ни было, Калининский районный суд Уфы решил не отправлять Владимира Санкина в СИЗО, поместив его под домашний арест — по крайней мере, пока, на два месяца.

А вот что будет дальше, когда ажиотаж спадёт, шум потихоньку уляжется, ещё неизвестно. Хотя, по информации Царьграда, версию именно Санкина — о том, что он действовал, защищая несовершеннолетних, подтвердили и сами мальчики, едва не ставшие жертвами извращенца.

"Непреднамеренных" убийц педофилов уже отправляли за решётку

Между тем прецеденты, когда те, кто, спасая детей, лишал жизни педофилов, попадали в места лишения свободы, были.

Вспомнить, к примеру, историю петербургского боксёра Александра Кузнецова, который, увидев, как некий уроженец Узбекистана пытается изнасиловать его пасынка (всё произошло в новогоднюю ночь: мальчик вышел из квартиры в подъезд первым и попал в лапы похотливого мигранта), несколькими ударами отправил его в смертельный нокаут.

Кузнецова, приняв во внимание защиту ребёнка, суд тем не менее приговорил к 2,5 годам колонии — правда, полгода впоследствии скостили, выпустив условно-досрочно.

Или случай с бывшим десантником Алексеем Буриловым, произошедший во время празднования дня рождения племянницы на природе. Один из пьяных гостей решил "поразвлечься" с девочкой-именинницей и затащил её в ближайшие кусты, принявшись лапать. Но сделать ничего не успел: Алексей, услыхав крик о помощи, рванул напролом, вытащил безобразника и избил его так, что тот скончался на больничной койке на следующие сутки.

Бурилов тоже получил 2,5 года, но вышел на свободу по истечении половины срока.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Педофила не остановят даже тюрьма и кастрация Шесть убийств в день: Почему крови требуют только в Саратове и Красноярске? Маньяки-педофилы убивают наших детей. Добрых, отзывчивых, жизнерадостных
Загрузка...