"Спартак" проиграл VAR

  • Спартак проиграл VAR

Московский "Спартак" в напряжённом полуфинальном матче Кубка России уступил в Санкт-Петербурге действующему чемпиону России "Зениту" со счётом 1:2. Однако при всём игровом преимуществе сине-бело-голубых москвичам всё же вполне по силам было сотворить маленькое чудо. Но VAR работал в тот вечер только в их ворота.

Питерский "Зенит", обыграв в полуфинале Кубка России московский "Спартак", стал ещё на шаг ближе к тому, чтобы оформить золотой дубль – вслед за чемпионством взять второй трофей.

В финале турнира команда Сергея Семака сыграет с "Химками", которыми руководит бывший спартаковец Сергей Юран и которые, на удивление, так как будущее этой команды не решено, хладнокровно разобрались с "Уралом" (3:1). И сделали это в Екатеринбурге, где уже 25 июля пройдёт финал Кубка России.

Матч в Санкт-Петербурге стал последней интригой в завершающемся футбольном сезоне в России. Всем было понятно, что "Зенит" более мастеровит, более сыгран, многие эксперты ставили в полуфинале именно на команду Семака.

"Зенит" забил первым, и сделал это экс-игрок "Спартака" Артём Дзюба, реализовав железобетонный пенальти, который заработал Азмун.

Гости продолжали биться, и вот уже в концовке первого тайма Жиго сравнивает счёт, но "всёвидящий" VAR углядел, что в момент гола пятка француза была в офсайде. Но и это не сбило настрой подопечных Доменико Тедеско.

Гол в ворота "Спартака". Фото: Александр Демьянчук/ТАСС.

Спустя считаные минуты красно-белые всё же сравняли счёт – Александр Соболев ударом головой отправил мяч под перекладину зенитовских ворот. Однако радость москвичей была недолгой. В первой же атаке бразилец Малком, словно электричка, ушёл от двух защитников красно-белых, прострелил вдоль ворот Александра Максименко, а там уж расторопнее всех оказался Далер Кузяев – 2:1.

"Судья даже не пошёл смотреть момент – это непонятная вещь"

Во втором тайме команды голов не забили, хотя вполне могли, но "Спартак" выручал Максименко, кстати, земляк главного арбитра матча Серея Иванова – они оба из Ростова-на-Дону.

Ну, а "Зенит" выручал VAR.

На 60-й минуте надо было ставить пенальти на Соболеве. Барриос попал в лицо, это вторая жёлтая карточка и удаление колумбийца. Сейчас всё взорвётся, это большой скандал. VAR в очередной раз обделался,

– прокомментировал судейство в матче бывший арбитр Игорь Федотов.

Впрочем, и забить "Спартак" мог первым – причём сделать это, как и "Зенит", с пенальти.

Уже на 10-й минуте Юрий Жирков, падая в своей штрафной, аккуратно потянул за маечку идущего на передачу Соболева.

Из-за очевидного фола Жиркова "Спартак" уже на 10-й минуте мог заработать пенальти, но главный судья Иванов и VAR закрыли на это нарушение глаза. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС.

"Судья даже не пошёл смотреть момент. Это для меня непонятная вещь. Конечно, этот эпизод не решил судьбу матча. "Зенит" укомплектован лучше, играет лучше. "Спартак" уступал в мастерстве", - заявил в эфире "Матч ТВ" чемпион СССР в составе "Спартака" Евгений Ловчев.

Со спартаковской легендой согласен и бывший арбитр премьер-лиги Федотов: "Иванов должен был ставить пенальти в ворота "Зенита". Жирков утянул Соболева вниз за майку".

"Аршавин удивился, как футболисты борются при том, что происходит"

Какова будет реакция "Спартака" на эти эпизоды и будет ли она вообще, станет известно уже сегодня. Как  сказал гендиректор москвичей Шамиль Газизов, "с этой мыслью надо переспать, а наутро будет видно".

Напомним, что в 2016 году матч "Зенит" – "Спартак" (4:2), который судил также Сергей Иванов и который завершился судейским скандалом при двух пенальти в ворота красно-белых и "чудом" избежавшем красной карточки Доменико Кришито (что примечательно, тёзка нынешнего наставника "Спартака"), привёл к отставкам в судейском руководстве РФС.

Увидим, что будет на этот раз, и главное - есть ли в этом смысл, если за 4 года так ничего и не изменилось.

Настрой на игру у "Спартака" точно был. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС.

Владелец "Спартака" Леонид Федун после игры поблагодарил команду за старание, отказавшись на этот раз комментировать судейство.

"Даже Аршавин сказал, что удивительно, как футболисты борются при том, что происходит. Надеюсь, в следующем сезоне мы будем сильнее, несмотря на то, что происходит", – приводит слова Федуна "Чемпионат".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Газовая камера" для "Спартака" на "Газпром Арене"

"Спартак" поднял на вилы "людей в чёрном": Главные интриги полуфинала Кубка России

"Позор видели миллионы мальчишек": Скандал на матче "Зенит" - "Спартак" описали словами Михалкова

Обсудить
Читать комментарии
Юрий Пронько: Финансирование науки. Прорыв, который может стать обрывом Россию ждёт настоящий погодный экстрим: от жары до разрушительных ливней
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация