«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Спартак» проиграл, но это ничего не значит
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

«Спартак» проиграл, но это ничего не значит

«Ростов» убедительно выиграл у «Спартака» (2:0) в первом матче Кубка Париматч Премьер, розыгрыш которого стартовал в среду в австрийском городе Пеллау. 90 минут соперники посвятили экспериментам.

Тренеры и эксперты всегда призывают не верить контрольным матчам. В них важен не результат, а степень полезности того, что команда попробовала на поле и что можно будет использовать в будущем, когда счёт пойдет на голы и очки. Только тренерский штаб знает, насколько игроки справились с установками, которые порой вызывают даже недоумение у наблюдающих за футбольной творческой лабораторией. Чтобы понять, надо быть внутри, но туда не пускают. А потому не будем делать выводы по итогам матча «Ростова» и «Спартака», а просто отметим любопытное. В январе после Кубка Матч Премьер в Дохе, который достался красно-белым, все говорили о стремительной перестройке в команде «по Кононову», о возвращении спартаковского стиля, а в итоге в мае получили 5-е место в чемпионате.

Условия. В Пеллау жарко, поэтому по ходу встречи соперники делали паузы для восстановления водного баланса. Казалось бы, на фоне тренировочных нагрузок никто не будет на поле умирать, но темп игры оказался достаточно высоким, что говорит о неплохой физической готовности футболистов. Хотя главный тренер «Ростова» Валерий Карпин прямо сказал после матча, что, может быть, всего 2-3 футболиста готовы сегодня на 100 процентов. До старта чемпионата ещё почти 3 недели, а потому набрать форму не составит труда, если, конечно, всё делать правильно.

Составы. На первый тайм главный тренер «Спартака» выставил состав, который с полным правом можно назвать экспериментальным (всего на поле выходили 25 футболистов). «Пробуем разные варианты, – заметил после матча Кононов. – Дали возможность выйти в «старте» тем, кто мало играл или вернулся в команду (Ананидзе). Учитываем и состояние тех, кто восстанавливается после травм – Жиго, Зобнина, Рассказова. По ходу турнира будем давать бо́льшие отрезки тем, на кого рассчитываем чуть больше по ходу сезона».

КононовО. Кононов. Фото: www.globallookpress.com

Ананидзе, который вернулся из аренды в Самаре, придётся очень нелегко, – считает бывший полузащитник «Спартака» и сборной России Александр Мостовой. – Он ещё не ветеран, но один из самых опытных в команде. Всё-таки в «Спартаке» он уже 10 лет. Но чего-то не хватает, чтобы стать ведущим игроком. Сейчас его конкуренты – Фернандо и Зобнин. Очень серьёзные игроки.

«Ростов» заставил внимательней присматриваться не к составу – он в первом тайме был ближе к привычному по сравнению со спартаковским, – а к тактической схеме. Карпин сыграл в 4 защитника, что для дончан можно назвать новшеством.

Хотел посмотреть, как футболисты адаптируются с такой расстановке, – признался главный тренер «Ростова». – Допускаю, что в чемпионате это может пригодиться.

Новички. У «Спартака» ждали появления аргентинца Эсекьеля Понсе. Он вышел на 20 минут в конце второго тайма.

ПонсеЭ. Понсе. Фото: www.globallookpress.com

«У Понсе не было явных моментов, – сказал Кононов. – Но было видно, что он хорошо борется за мяч. Понсе прессинговал и даже создал момент за счёт индивидуального мастерства. Он упал в штрафной, возможно, там был пенальти. Аргентинцу пока трудно войти так сразу в наш ритм. Думаю, когда нагрузки спадут, Понсе будет легче».

«Понсе крепкий, неплохо ставит корпус, обладает хорошим ударом, – считает бывший полузащитник «Зенита» и сборной России Владимир Быстров. – Но никак себя не проявил. Так что пока вопросы».

У «Ростова» порадовал купленный за 2 миллиона евро у «Балтики» полузащитник Александр Саплинов. 193 см рост, 81 кг вес, прыгучий – конечно, такой футболист должен забивать головой, что 21-летний игрок и сделал в первом тайме.

Игра. «Игры Кубка служат набору кондиций игроками, – резонно заметил после матча Кононов. – Моменты мы создавали, особенно во втором тайме. Иногда получались неплохие розыгрыши, что не может не радовать. На мой взгляд, второй тайм прошёл при нашем полном преимуществе, не хватило точности в завершении».

По мнению Быстрова, «Ростов», забив быстрый гол (3-я минута), действовал по счёту. «Ростов» привычно играл вторым номером, – сказал бывший футболист. – Дончанам не нужно было бежать впёред. У «Спартака» иногда получались хорошие комбинации, особенно во втором тайме. В первом мы ничего подобного не видели. Говорят, Кононов строит игру. Я пока итогов этого строительства не вижу, а «Спартаку» надо торопиться».

Голы и моменты. Первый гол стал следствием невнимательности игроков «Спартака» у своей штрафной. Кто-то из спартаковцев промахнулся по мячу, пытаясь его выбить подальше, Дмитрий Полоз его подхватил, ушёл от Ильи Кутепова и пробил в ближний угол Александру Максименко. Помог ещё и рикошет от ноги Кутепова.

ПолозД. Полоз. Фото: www.globallookpress.com

Второй гол Саплинов, оставленный в одиночестве на линии вратарской, забил ударом головой после ювелирного паса Ивелина Попова.

«Ростов» забил ещё и третий мяч на 73-й минуте, но судья ошибочно усмотрел положение «вне игры» у Эльдора Шомуродова. Добавим сюда ещё и выход Бьорна Сигурдарсона один на один с Максименко в самом конце первого тайма.

«Спартак» во второй половине встречи не использовал 2 опасных момента с 67-й по 69-ю минуту, когда Александр Ломовицкий сначала слишком слабо пробил в ближний угол ворот Сергея Песьякова, а затем послал мяч над перекладиной.

Во втором туре «Спартак» встретится 30 июня с ЦСКА, а «Ростов» сыграет с «Краснодаром».

Кубок Париматч Премьер

«Ростов» – «Спартак» – 2:0 (2:0)

Голы: Полоз, 3 (1:0). Саплинов, 32 (2:0).

«Ростов» (Ростов-на-Дону): Песьяков – Байрамян (Вебер), Хаджикадунич (Сигурдссон), Чистяков, Чернов (Мамин), Логашов (Осинов) – Глебов (Черкес), Саплинов (Гацкан), Попов (Ионов) –Полоз (Эннин), Сигурдарсон (Шомуродов).

«Спартак» (Москва): Максименко (Ребров) – Ещенко (Рассказов), Кутепов (Жиго), Гапонов (Джикия), Айртон (Мельгарехо) – Умяров (Ломовицкий, Бакаев), Ананидзе (Фернандо, Зобнин), Гулиев (Ташаев), Глушенков (Ханни) – Мелкадзе (Игнатов), Зе Луиш (Луис Адриано, Понсе).

26 июня. Пеллау (Австрия). Стадион «Шпортплатц».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Кубок Париматч Премьер: Результат неважен, но победить хотят все Лимит на легионеров: пишем 8, 0 – в уме Такая Лига чемпионов нам не нужна Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу