«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кубок Париматч Премьер: Результат неважен, но победить хотят все
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Кубок Париматч Премьер: Результат неважен, но победить хотят все

Сегодня в австрийском городе Пеллау стартует главный турнир межсезонья Кубок Париматч Премьер с участием «Краснодара», «Ростова», «Спартака» и ЦСКА. Можно проверить новичков, отточить игровые связи и заработать денег.

Кто с кем и за что

Подобный турнир уже проводился в январе в Дохе (Катар). Тогда победу в нём одержал «Спартак», опередивший «Зенит», «Локомотив» и «Ростов». На этот раз «Зенит» и «Локо» отказались участвовать, потому что турнир завершится 4 июля, а чемпиону страны и обладателю Кубка уже 6 июля предстоит выйти на поле стадиона «ВТБ Арена» в Москве в матче за Суперкубок.

По регламенту команды играют по круговой системе. В случае ничьей сразу, без дополнительного времени, назначается серия пенальти. За победу в основное время – 3 очка, за победу в серии пенальти – 2, за поражение – 1. При итоговом равенстве очков выше в таблице расположится команда, имеющая лучшую разницу мячей. Если разница окажется одинаковой, будет учтено общее количество мячей, а при равенстве и этого показателя – результат личной встречи. Если все показатели равны, будет брошен жребий.

По ходу первого и второго таймов тренеры могут делать до 5 замен, в том числе и обратные в случае травмы футболиста. В перерыве количество изменений в составе не ограничено.

Призовой фонд – 100 000 евро. Кроме того, организаторы оплачивают пребывание участников на турнире.

По словам бывшего нападающего «Зенита» и сборной России Андрея Аршавина, турнир подготовительный, а потому с точки зрения результата неважен для команд, хотя от победы никто не откажется. «Победить может любая из четырёх команд, – сказал Аршавин «Матч ТВ». – Главная задача тренеров – посмотреть, в какой форме находятся футболисты, проверить новых игроков. Мы говорим о том, что турнир неважен, но это не значит, что кто-то откажется в нём победить. Интрига есть, и победить всё равно хочется».

АршавинА. Аршавин. Фото: www.globallookpress.com

«Спартак» (Москва) – «Ростов» (Ростов-на-Дону)

Эти команды выйдут сегодня на поле стадиона «Шпортплатц». Они же открывали в январе турнир в Дохе, и «Спартаку» пришлось напрячься, чтобы вырвать у ростовчан победу со счётом 2:1. Победный гол забил тогда в уже добавленное время Денис Глушаков. Сегодня полузащитника, расставания с которым всю весну требовали фанаты красно-белых, в команде уже нет. Глушаков получил 100 миллионов рублей отступных за досрочное прерывание контракта и отправился искать новый клуб вместе с Дмитрием Комбаровым и Сальваторе Боккетти.

Яркими приобретениями «Спартак» пока не порадовал. Единственным новичком красно-белых стал аргентинский нападающий «Ромы» Эсекиэль Понсе, купленный за 9 миллионов евро. Его называют заменой Зе Луишу, если форвард из Кабо-Верде покинет «Спартак» в это трансферное окно. Впрочем, нельзя исключать, что Зе и Понсе ещё сыграют вместе. Из аренды в тульском «Арсенале» вернулся полузащитник Зелимхан Бакаев, которого называют одним из открытий прошлого сезона. А открытием предстоящего может стать 18-летний грузинский нападающий Николоз Кутателадзе – он в последние годы тренировался во французских «Лилле» и «Пари Сен-Жермен».

В «Ростове» завершил карьеру легенда донского футбола Тимофей Калачёв и ещё на год продлил контракт ведущий полузащитник клуба и сборной Молдавии Александр Гацкан. В «Динамо» перебрался защитник Сергей Паршивлюк.

Заметным приобретением (2,1 миллиона евро) для «Ростова» стал 21-летний полузащиник «Балтики» Александр Саплинов, по мнению экспертов, один из лучших игроков ФНЛ прошлого сезона. Непонятна пока ситуация с Резиуаном Мирзовым, которого отправляют то в «Спартак», то в «Локомотив», то, как и в прошлом сезоне, в аренду в «Арсенал».

«Я доволен, что «Ростов» вновь участвует в турнире, где есть возможность провести хорошие спарринги, – говорит главный тренер дончан Валерий Карпин. – Тем более что сроки турнира совпадают с нашим финальным этапом подготовки к новому сезону».

ЦСКА (Москва) – «Краснодар»

ЦСКА и «Краснодар», зимой на турнире в Дохе не выступавшие, сыграют в четверг там же, в Пеллау.

Армейцы, которые не попали на следующий сезон в Лигу чемпионов и потеряли серьёзные деньги, живут сегодня вроде бы в режиме жёсткой экономии. Но на хорватского полузащитника «Эвертона» Николу Влашича ЦСКА всё же нашёл почти 16 миллионов евро.

ВлашичН. Влашич. Фото: www.globallookpress.com

Договорилось армейское руководство и с Аланом Дзагоевым, который пошёл на серьёзное понижение зарплаты. Это объяснимо – в прошлом сезоне из-за травм 29-летний полузащитник провёл всего 7 матчей.

С бразильским защитником Бекао о продлении контракта договориться пока не удалось – футболист требует повышения зарплаты. Но даже если Бекао уйдет, проблем в обороне у Виктора Гончаренко возникнуть не должно. В распоряжении главного тренера ЦСКА есть Хердур Магнуссон, Виктор Васин, Игорь Дивеев, Никита Чернов и Кирилл Набабкин, способные сыграть в центре обороны.

По сравнению с ЦСКА у «Краснодара» серьёзные проблемы с составом. В матчах за сборные получили травмы Юрий Газинский и Виктор Классон. После окончания сезона ушли Шарль Каборе и Маурисио Перейра, с которыми не удалось договориться о продлении контрактов. По сути, выбита вся средняя линия «быков». Тем любопытней будет понаблюдать за новичками. Речь об атакующем полузащитнике 24-летнем голландце Тонни Вильена («Фейеноорд», около 7 миллионов евро) и опорных полузащитниках 23-летнем бразильце Кайо из португальской «Санта-Клары» и 25-летнем марокканце Юнесе Намли из «Зволле». К этой компании вскоре должен добавиться 23-летний марокканский нападающий голландского АЗ Уссама Идрисси. Похоже, «Краснодар» заговорит на футбольном языке с голландским акцентом!

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Футбол станет быстрей, футбол станет веселей «Спартак»: Цена разобщённости «Краснодар» зацепился за «Локомотив» Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"