СМИ: Петров и Боширов говорили языком Википедии

  • СМИ: Петров и Боширов говорили языком Википедии

Западные СМИ считают постановкой интервью главреда RT Маргариты Симоньян с подозреваемыми Лондоном в попытке убийства Скрипалей Петровым и Бошировым

В отличие от российских соцсетей, которые с иронией отнеслись к интервью главного редактора RT Маргариты Симоньян с подозреваемыми в отравлении Сергея Скрипаля, западные СМИ со всей серьезностью бросились разоблачать Александра Петрова и Руслана Боширова.

У опрошенных немецким каналом Deutsche Welle экспертов вызывает удивление «большая пауза» между моментом, когда обнародовали имена Боширова и Петрова, и интервью с ними.

«Я думаю, они просто обдумывали различные варианты», - сказал Макр Галеотти, британский эксперт по спецслужбам России и доцент Института международных отношений Праги. 

«Это выглядит как постановка, можно проследить логику режиссеров, которые хотели создать определенный образ человека, но они играют искусственно», - отметила эксперт по России Татьяна Становая.

РТ

Фото: www.globallookpress.com

«Русские мужики испугались снега»

Мне было особенно занимательно слышать, когда эти два русских мужика сказали, что они отправились обратно в Лондон из-за слякоти,

- Галеотти также указывает, что Симоньян не спрашивает у интервьюируемых, почему у их паспортов почти одинаковые серийные номера.

Журналист британской газеты The Guardian  Стивен Моррис нашел множество фактологических нестыковок в словах двух подозреваемых. Моррис считает абсурдом отговорку, что Петрову и Боширову помешал снег дойти от вокзала до собора Солсбери. «Они находились менее чем в миле от собора - возможно в 12 минутах ходьбы, но говорят, что в тот день они не смогли добраться»,- отмечает британский журналист.

«Он знаменит не только во всей Европе, он знаменит, я так думаю, наверное, во всем мире. Он знаменит своим шпилем 123-метровым, он знаменит своими часами - самыми первыми часами, которые были изобретены в мире, которые до сих пор идут», - рассказывали Петров и Боширов главреду RT.

википедия

Фото: www.globallookpress.com

«Фразы из Википедии»

Потом он называет его «собором Девы Марии». Эта фраза несколько старомодная и не используется в современном Солсбери. Но «Википедия» действительно использует эту фразу и дает подробную информацию о шпиле и часах,

- комментирует Моррис.

собор

Солсберийский Собор. Фото: www.globallookpress.com

Другое британское издание Daily Mail называет интервью оскорблением Кремлем правительства Великобритании.

Здесь ложь выходит далеко за рамки обычных дипломатических путаниц, которые многие правительства используют, чтобы скрыть деятельность своих разведывательных служб. Она настолько вопиющая, настолько неумелая, что забавляла бы, если бы то, что она показывает о Путине, не было таким устрашающим. … Это намеренное оскорбление британского правительства: Путин показывает миру два пальца (знак V тыльной стороной ладони считается оскорбительным для англичан),

- пишет Оуэн Мэттьюз.

«Москва издевается над Лондоном»

Газета The Telegraph считает, что «Москва смеется над своими противниками». По мнению автора материала, Британии следует принять вызов Кремля и жестко отреагировать на «фарс», коим он называет интервью Петрова и Боширова. The Telegraph возмущается тем, что Лондон не преследует российских олигархов в Британии, мощнейшие страны ЕС зависят от российского газа и нефти, а Запад уступает в пропагандистской войне.

Еще одно британское издание The Times обратило внимание на тот факт, что Боширов и Петров, по их словам, занимаются фитнес-питанием. Однако в интернете нет ни одной ссылки или упоминания, которые подтверждают связь двух мужчин с российской фитнес-индустрией. Кроме того, ни Петров, ни Боширов не проявляют активности в соцсетях.

У немецкого журнала Der Spiegel вызывает вопрос, почему подозреваемые в отравлении Скрипалей дают интервью именно «финансируемому российским государством» каналу RT.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Путин одним заявлением разбил в прах все обвинения злопыхателей в «агрессии России»

Европа объявила войну доллару, напомнив про собственную альтернативу

Оставить комментарий

Судоверфь «Звезда» изготовит для России три атомных ледокола «Лидер» Центробанк поднял ключевую ставку. Что это значит для нас?
Новости партнёров