СКА не упустит, серия с ЦСКА не затянется
Фото: globallookpress.com
КХЛ Хоккей

СКА не упустит, серия с ЦСКА не затянется

Состоялся третий матч в финале Западной конференции КХЛ, и СКА показал, что никакой интриги в паре и нет.

Команда Олега Знарка победила со счётом – 5:2, а Игорю Никитину даже нечего сказать. На Востоке будет сыграна важнейшая встреча. Если "Трактор" не возьмёт первый матч на своем льду, то серия закончится уже к середине недели.

"Я виноват"

После матча ЦСКА - СКА, который завершился победой гостей со счётом 5:2, на главного тренера московского клуба Игоря Никитина было жалко смотреть.

"Я виноват в поражении", - сделал быстрое заключение он и никак не пояснил, в чём именно тренер ошибся.

Но его не отпускали.

"Я не сумел настроить команду", - прокомментировал он.

Непонятно, что же за игроки собрались в ЦСКА, если они самостоятельно не могут настроиться на важнейший матч в сезоне. Но кажется, что Никитин просто не хотел признавать очевидные ошибки, допущенные как при формировании состава, так и по тактике.

Фото: globallookpress.com

Защитники, которые во время чемпионата не испытывали никаких проблем, вдруг стали ошибаться слишком грубо. Скорее всего, они так слабо играли и в турнире, но в КХЛ лучшие собраны в двух - четырёх командах страны, а остальные не могут поставить серьёзные задачи перед защитниками.

Травмы

В день матча выяснилось, что СКА потерял нападающего Николая Прохоркина. Причём сейчас все говорят, что он пропустит лишь серию с ЦСКА, но врачи не слишком оптимистичны в прогнозах. Возможно, Николай не сможет наладить здоровье и до конца турнира, да и подготовку к чемпионату мира ему придётся пропустить. Не было на льду и Сергея Калинина. Отчасти потому, что тренерский штаб питерского клуба выбрал других хоккеистов, отчасти потому, что у нападающего есть ещё кое-какие проблемы со здоровьем, полученные в Корее.

Фото: globallookpress.com

У ЦСКА тоже не всё ладно. Иван Телегин выбыл из строя и даже не тренируется. Будет фантастикой, если он сможет сыграть в среду. По-прежнему вне состава Максим Шалунов и Сергей Шумаков, слёгшие со свинкой. Эта вроде бы смешная болезнь для спортсменов проходит очень тяжело. Несколько дней вообще нельзя нагружаться, можно только лежать, и форма пропадает крайне быстро.

Без Шалунова и Шумакова совсем потерялся Кирилл Капризов. В тройке с другими партнёрами он иногда может выстрелить, как было в первой встрече серии, но игроки СКА очень внимательно следят за хоккеистом и не дают ему развернуться.

Грубые ошибки

Если в первой половине встречи хоккеисты ЦСКА ещё контролировали свою игру, то потом просто не сумели выдержать такой темп. А СКА мгновенно наказывал за какие-то ляпы, как было в моментах с голами Ярно Коскиранты и Патрика Херсли.

Игорь Никитин попытался изменить настроение, заменил вратаря Илью Сорокина, но это помогло лишь отчасти. После того как счёт стал 4:2, питерские игроки сосредоточились на обороне и вперёд особо не лезли. До сирены оставалось более двух минут, и Никитин заменил вратаря на шестого полевого. И сразу же пропустил.

Фото: globallookpress.com

Кажется, что эта серия всё-таки не затянется. Может быть, что-то у ЦСКА изменится, если выйдут Шумаков и Шалунов, но в защите эти нападающие не помогут, а самые главные проблемы именно там.

"Не могу сказать, сыграют ли ребята, - сказал Никитин. – Шансы есть, но что сейчас лить воду на мельницу".

Травмы и простуда

Во вторник будет сыгран третий матч между "Трактором" и "Ак Барсом", в котором гости ведут со счётом 0:2. Челябинская команда теряет игроков, а скамейка запасных у клуба не такая уж и большая, чтобы они могли спокойно пережить травму даже одного хоккеиста.

После возвращения из Казани челябинцы ещё и подцепили вирусную инфекцию, и последние пару дней врачи делали всё, чтобы никто не слёг с гриппом или ангиной. У "Ак Барса" же таких проблем нет.

Ясно, что если команда Зинэтулы Билялетдинова сумеет победить в третьей встрече, то в четверг все может и закончиться. Слишком уж разный уровень команд.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Равенство и преимущество Галицкий тупик
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: