«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сесть на лицо и поцеловать Папу: Самые скандальные рекламные кампании
Фото: dimakig / Shutterstock.com
Общество

Сесть на лицо и поцеловать Папу: Самые скандальные рекламные кампании

Российский Reebok запустил рекламную кампанию с участием оголтелых феминисток, чем вызвал массу насмешек в Сети. Международные бренды ради пиара нередко вляпываются в подобные скандалы, не брезгуя ни пошлостью, ни откровенными оскорблениями

«Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо» – этой фразой группа несчастных угнетённых российских феминисток решила восстановить свои попранные права. И ладно бы скандировали эту фразу на своих собраниях, в блогах или тематических пабликах в соцсетях. Никто бы девушек и не заметил. Но нет: скрижали сурового российского феминизма поднял в своей рекламной кампании крупнейший производитель спортивной одежды Reebok.

Причём именно российский Reebok, который оказался гораздо более радикальным и беспощадным, нежели его западный аналог. На это обратили внимание пользователи соцсетей:

Выходка наших феминисток оказалась настолько нелепой, что особо никого не возмутила. Зато вдохновила пользователей на массу мемов.

Однако это в России оскорбительная реклама всех исключительно веселит. В других же странах хамские акции нередко вызывают бурю возмущения. Люди жгут и топят продукцию перегнувших палку фирм, заваливают их офисы тысячами жалоб, объявляют бойкоты. Вспомним самые яркие случаи.

Гомосексуальная реклама «Против ненависти»

Рекламная кампания модного бренда Benetton под названием UNHATE («Против ненависти») прошла в конце 2011 года. Было выпущено несколько изображений, на которых национальные и религиозные лидеры сливаются в жарких поцелуях. Барак Обама – с китайским лидером Ху Цзиньтао и президентом Венесуэлы Уго Чавесом, Ангела Меркель — с Николя Саркози и Сильвио Берлускони, а Папа Римский Бенедикт XVI – с мусульманским имамом. Маркетологи специально подбирали наиболее недружественных и несовместимых друг с другом политиков и религиозных деятелей.

Эта кампания вызвала грандиозный скандал. Многие ведущие мировые издания отказались публиковать такую рекламу. Особенно возмутился Ватикан, назвав изображение поцелуя Папы и имама «неприемлемым». После этого картинка была удалена с сайта Benetton. В Белом доме также раскритиковали «поцелуи» американского президента.

Процветающий расизм в толерантном мире

Сегодня очень много любят говорить о толерантности, но самое забавное, что именно там, где об этом много говорят, процветает жутчайший расизм.

Так, год назад шведская фирма одежды H&M выпустила детскую толстовку с надписью «Лучшая обезьянка в джунглях», презентовав её на темнокожем мальчике. Остальные вещи из коллекции были представлены на светлокожих моделях.

В Сети это вызвало массу критики – пользователи были шокированы таким цинизмом. Звёзды, которые до этого сотрудничали с брендом, стали разрывать свои контракты. В итоге компания поспешила извиниться, удалила все изображения и пообещала провести внутреннее расследование.

«Мы глубоко раскаиваемся, что была использована эта картинка, и также сожалеем, что выбрали такой принт. Поэтому мы не просто удалили изображение со всех наших каналов, но и убрали вещь из глобального ассортимента», – заявили H&M.

Расистские шутки не чужды и китайцам: так, в 2016 году Сеть взбудоражил рекламный ролик китайского стирального порошка Qiaobi. По его сюжету темнокожий парень подходит к молодой китаянке и хочет её поцеловать, но девушка кладёт ему в рот капсулу стирального порошка и засовывает парня в стиральную машину. После стирки оттуда вылезает китаец в белоснежной футболке. Эта реклама возмутила пользователей, но расизм напоролся на расизм: многие начали шутить, что порошок плохо стирает, раз «чёрного» превратил в «жёлтого», и нужна повторная «чистка».

«Просто сожги это»: Nike тоже ошибался

Но не только расизм и вольные сексуальные фантазии маркетологов могут разгневать потребителей. Так, полгода назад американцев возмутила рекламная кампания Nike, лицом которой стал американский футболист Колин Каперник. Дело в том, что в 2016 году он отказался встать во время исполнения американского гимна перед матчем. Таким образом спортсмен выразил протест против ущемления прав темнокожих в США. Позже его примеру следовали и другие игроки. Это возмутило патриотичных американцев.

И вот оскорбившиеся его появлением в рекламе люди стали жечь, рвать, топить кроссовки и другую продукцию Nike. В соцсетях были даже запущены хештеги #BoycottNike («Бойкотируй Nike») и #JustBurnIt («Просто сожги это»).

Так что наши феминистки с их приседаниями на мужские лица нервно курят в сторонке. Куда им до настоящих скандалистов!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Серена Уильямс, сексизм и безумие: Новый чудный мир наступает Бодипозитив или бодишейминг: На Западе запутались в своих приоритетах "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах
Загрузка...