«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Серена Уильямс, сексизм и безумие: Новый чудный мир наступает
Фото: www.globallookpress.com
В мире

Серена Уильямс, сексизм и безумие: Новый чудный мир наступает

Скандал вокруг американской звезды тенниса Серены Уильямс перерос рамки спорта и стал войной мировоззрений

Предыстория скандала весьма проста. Серена Уильямс, 23-кратная обладательница титулов Большого шлема и самая знаменитая теннисистка мира, устроила безобразную истерику во время финального матча Открытого чемпионата США: оскорбила арбитра, сломала ракетку. За это она была справедливо лишена гейма и оштрафована на 17 тысяч долларов. Но потом вдруг выяснилось, что виноваты все вокруг, только не она сама.

Дело в том, что Серена требует к себе особого отношения, потому как она - «самая великая», знаменитая, мало того – афроамериканка. К тому же Уильямс недавно родила дочку, и все это в совокупности делает ее неприкасаемой. Обычные правила – не для неё! Скандал до сих пор тащит за собой огромный и грязный шлейф, и дело тут уже не в теннисе. 

Серена

С. Уильямс. Фото: www.globallookpress.com

Вселенскую обструкцию пережил австралийский карикатурист Марк Найт. Именно он позволил себе нарисовать на Серену карикатуру. На ней она выглядит действительно непрезентабельно. Теннисистка плюется, прыгает, а судья на дальнем плане просит соперницу: «Может, ты дашь ей выиграть?».

Твиттер художника, который больше тридцати лет работает в этом жанре, фанаты спортсменки взорвали оскорблениями и угрозами. Найт вынужден был закрыть аккаунт. На картинке, естественно, нашли и сексизм, и расизм, и нетерпимость. На художника обрушилась даже Джоан Роулинг – автор книг о Гарри Поттере. Найта обвинили в том, что он акцентировал внимание на ее расе, исказил внешность, а соперницу вообще нарисовал белой блондинкой, хотя Уильямс играла с японкой Наоми Осакой. Это тоже стало пунктом обвинения.   

В очередной раз мы получили возможность увидеть, как работает медиамашина. Свобода слова – непреходящая ценность западного общества. Никто не может вам помешать высказывать свое мнение, рисовать, говорить всё, что угодно. Но если вы посмеете пойти против мейнстрима, вы жестоко пожалеете, хотя государство не будет иметь к этому никакого отношения. Общественное мнение отработает на него по полной программе. Вас замордуют в газетах, уничтожат в соцсетях, выгонят с работы и в следующий раз, придя домой после финала, вы крепко подумаете: стоит ли трогать какую-нибудь «Серену» после очередного безобразного дебоша.  

Помните, что случилось с Еленой Исинбаевой, когда она осмелилась сказать, что у нас в стране другие нормы морали в отношении гомосексуалистов и их нужно уважать? Адская машина немедленно включилась на полную мощь. И здесь было совершенно неважно, что Исинбаева - тоже великая спортсменка.

Двойная мораль: Уильямс нужно щадить, оберегать, а Исинбаеву вымазали дегтем и вываляли в перьях в газетах и интернете. Ее заставили оправдываться, лишили статуса олимпийского посла.

Ровно в такой же ситуации оказался и один из лучших тренеров мира Шамиль Тарпищев, который в ответ на шутку Ивана Урганта о «братьях Уильямс» просто сказал: «Да». И снова процедура была выполнена неукоснительно от «а» до «я». Как говорил один из героев «Дня выборов»: «Свобода есть только у одного слова, и слово это мое». 

Поразительно, но эти же люди держались за руки и плакали по убиенным карикатуристам «Шарли Эбдо», которых в Париже расстреляли исламисты за совершенно безобразные, богохульные и хамские рисунки в адрес пророка Мухаммеда. Президенты, премьеры и канцлеры, собравшись вместе, трясли кулачками и говорили, что не дадут покуситься на великое завоевание  - свободу слова.

Сирена

С. Уильямс. Фото: www.globallookpress.com

Свои творения «Шарли Эбдо» продолжает выпускать до сих пор по любым поводам, будь то крушение лайнера с ансамблем Александрова или гибель беженцев. Свобода слова действует, но только по отношению к чужакам. Своих она не касается. Своих надо защищать до последней капли чернил в картриджах.   

Впрочем, это их дело – объяснять необъяснимое и врать самим себе. Беда, что это бесконечное лицемерие, возведенное в принцип, становится оружием, от которого нет защиты. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Разбила ракетку и закатила скандал: ITF укорила Серену Уильямс Теннис обойдется без супергероев: Серене Уильямс запретили выступать в костюме «черной кошки» Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой
Загрузка...