«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бодипозитив или бодишейминг: На Западе запутались в своих приоритетах
Фото: globallookpress.com
Общество

Бодипозитив или бодишейминг: На Западе запутались в своих приоритетах

Борьба с неравенством на Западе зашла так далеко, что ее главных апологетов обвиняют уже в закреплении неравенства. В неловкое положение на этот раз попал известный бренд Revolve, выбравший не самый лучший способ, чтобы поддержать «толстушек»

Известный американский бренд одежды Revolve выпустил свитшот (толстовку) с надписью «Быть толстой не значит быть красивой, это лишь оправдание». Фотография товара сразу же вызвала шквал негодования в соцсетях – полные женщины возмутились таким неожиданным ударом в спину от популярной компании.

Что это за «фэтфобия» (травля полных – прим. Царьграда)?! Кто это проверял и решил, что все в порядке?!

«@REVOLVE, это все так грязно», - прокомментировала скандал известная американская плюс-сайз модель Тесс Холидей.

Эй @REVOLVE что это за жесть??? Вы были моим любимым интернет-магазином, но то, что появилось на вашем сайте, шокирует и разочаровывает. Самый большой провал кампании, который я когда-либо видела,

не осталась безучастной и американская актриса Дженн МакАллистер.

Если я увижу худых женщин, носящих эту рубашку с надписью «быть толстым – это оправдание» от @REVOLVE ... Мы будем драться.

предупредила певица Меган Тонжес.

Некоторые полные женщины поспешили продемонстрировать, какими красивыми могут быть толстушки, и опубликовали несколько своих фотографий.

«Поскольку @REVOLVE явно нуждается в образовании, я здесь, чтобы показать им, что можно быть толстым и красивым», - написала американская модная блогерша Сара Конли и разместила свои фотографии.

Словом, толстовка Revolve со скандальной надписью буквально взорвала американские соцсети. Однако, как выяснилось позже, свитшот был частью специальной коллекции, задуманной компаниями Revolve и LPA как благотворительный проект против травли в интернете. По ошибке фотография свитшота появилась на сайте Revolve за день до официальной презентации.

То, что было задумано как заявление о современной интернет-культуре и ее отношении к женщинам, пошло ужасно неправильно… Мы планировали запустить изображение модели в этом свитшоте вместе с нашим объяснением… Мы знаем, что цитаты, подобранные в рамках проекта, были шокирующими, и в этом была задумка: подчеркнуть, как в обществе нормализовали травлю и оскорбления в интернете,

- говорится в обращении LPA, опубликованном в Instagram.

Так, среди других цитат, напечатанных на свитшотах из этой «благотворительной» коллекции, есть такие: «Феминистка. Ночной кошмар», «Ужасный итог современного феминизма», «Если бы её лицо заменили на твой зад, это было бы всё равно лучше, чем её лицо».

То есть креативные ребята из Revolve всего лишь решили своеобразно высмеять «травлю» толстушек и феминисток и показать, как это ужасно. Но даже после такого объяснения возмущение в сети не стихло.

Итак, по-видимому, это идея @REVOLVE о продвижении бодипозитива? Что за шутка.

удивилась блогерша Chrisspy.

Таким образом, бренд, который не обслуживает женщин, у которых размер больше 10-го, сделал эти толстовки для борьбы с «интернет-троллингом», но решил презентовать свитшот с надписью о «толстом позоре» на тощей модели.

обратила внимание @tiffromthe6.

«Только подумайте, сколько людей в @REVOLVE должны были одобрить эту концепцию, прежде чем напечатать ее на кофте, произвести и разместить в интернете. Есть ТАК МНОГО вещей, с помощью которых можно «повысить информированность о кибербуллинге», которые не являются этим wtf», -  написала Makeda Drennan.

Вообще довольно странно выносить на одежду хамские высказывания из интернета, чтобы «повысить информированность» о проблеме хамства. Точно так же, как презентовать толстовку с надписью о толстых женщинах на худой модели. С другой стороны, тот шквал ругательств, который вылился после этого на компанию, выглядит явно неадекватно. «Быть толстой – не красота, а оправдание». Подобную фразу можно расценить как призыв к занятиям спортом и здоровому питанию. Но уж точно не устраивать из-за этого истерику.

Фото: globallookpress.com

Весной этого года в схожую ситуацию попал британский интернет-магазин ASOS. Он представил шорты, брюки и платья размера, меньшего, чем международный XXS, и сразу же был осужден за «пропаганду худобы».

Презентация вещей вызвала широкое обсуждение не только в соцсетях, но даже и в депутатской среде, озаботившейся «психическим и физическим здоровьем женщин», которые захотят похудеть до «экстремальных размеров», представленных в коллекции. Компания же возразила, что она старается учитывать индивидуальные особенности людей, и свою линейку одежды сделала специально для худых от природы девушек и женщин.

Кто здесь прав? С одной стороны, создание образа анорексичной женской красоты действительно может сказаться на здоровье девушек и подростков, которые захотят стать похожими на «женщин с обложки». С другой – агрессивные обвинения в «бодишейминге» и травле по поводу и без в последнее время стали уже тенденцией в западном обществе.

Хотя проблемы-то, по сути, нет. На Западе никак не могут ужиться с мыслью, что все люди разные, и их не нужно ни травить, ни защищать друг от друга. Словом, выход в споре «бодипозитив» или «бодишейминг» - это, пожалуй, отказ и от того, и от другого. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Как Трамп натравил на Испанию трансгендеров Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал
Загрузка...
Загрузка...