«Сенцов хотя бы не ест»: Соцсети о попытке Бабченко продаться в российскую тюрьму
Журналист Аркадий Бабченко. Фото: www.globallookpress.com
Общество

«Сенцов хотя бы не ест»: Соцсети о попытке Бабченко продаться в российскую тюрьму

Скандальный журналист Аркадий Бабченко, прославившийся своим выдуманным «убийством», решил напомнить о себе, попросившись в российскую тюрьму вместо сидящего в ней Олега Сенцова и еще 300 человек. Над этим предложением посмеялись даже украинские пользователи

После своего срежиссированного «убийства», которое не так давно переполошило СМИ и соцсети, Аркадий Бабченко пытается удержаться на волне хайпа. Причем делает это весьма оригинально, без комплексов и ложной скромности. Сначала журналист предложил СМИ дать «эксклюзивное интервью» за 50 тысяч долларов — именно такое вознаграждение он просил за свои бесценные слова.

Теперь Аркадий рвется в российскую тюрьму вместо сидящего там украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного за терроризм. Правда, не только за него: Аркадий продает себя с умом и подороже — за 300 человек, включая «крымских татар», «политзаключенных» и «всех-всех-всех». Вот полный список пожеланий:

Российские и украинские пользователи в соцсетях не стали медлить с реакцией. Все сразу же вспомнили Надежду Савченко, которая, напомним, также успела насладиться атмосферой доброй русской тюрьмы.

«Да что им там, мёдом намазано? То Савченко в российскую тюрьму просится, то Бабченко... Видать, шикарная жизнь на Украине, что в российской тюрьме слаще!» — пишет пользователь с ником Шёлковая кисточка.

Савченко, надо сказать, у нас понравилось: так, в середине мая 2018-го она намеревалась 22 года отсидеть в тюрьме в России, если за нее отдадут «всех 60 пленных и крымских татар». Это натолкнуло некоторых пользователей на идею менять Савченко на Бабченко:

Часть пользователей решила поразмышлять о цене журналиста. Стартовая, предложенная самим «товаром» — 300 человек, включая татар и режиссера Сенцова. Дальше — торг.

«На такое количество заключенных можно обменять самого Порошенко», — написал @OlegVortex.

«Аркаша, уймись! Ну не стоишь ты столько! Тебе цена — пузырек бояры максимум. И то его тебе придется отрабатывать усерднее раба на галере», — считает «Первый сепаратистский».

Кстати, вот что пишут о чудесной идее Аркадия Бабченко на самой Украине, откуда он так отчаянно рвется за российскую решетку:

«Пфф. Давай, Аркадий, продуцируй еще больше бреда», — написал пользователь Роман Кулик.

Некоторые пользователи испугались неминуемых последствий покупки Бабченко за Сенцова и 300 человек. Как, например, Сергей Попов:

Конечно же, в соцсетях не могли не оценить и другие предложения скандального журналиста. Так, Аркадий хочет, чтоб его не только посадили в российскую тюрьму, но и пытали, «засовывали горящие тряпки в противогаз» (как он это себе представляет, не очень понятно), «связывали ласточкой» и «накидывали провода на зубы». Весьма специфичные вкусы, надо сказать.

Ну а блогер Анатолий Шарий описал реакцию украинцев на предложения Бабченко так:

В последней попытке опять завоевать доверие украинцев Бабченко предложил поменять его на Сенцова. Несколько человек хмыкнуло. Парочка зевнула. Один человек поковырял в носу. Не получилось».

Что ж, это была забавная попытка. Какое-никакое, а внимание.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Бабченко. История одной деградации Соцсети: Бабченко - это украинское средство контрацепции
Загрузка...
Загрузка...