«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Саша Трусова: Спортивное чудо с характером спецназовца
Фигуристка Александра Трусова. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Спорт

Саша Трусова: Спортивное чудо с характером спецназовца

Биография любого спортсмена - самоотречение с самого детства, только планка возраста постоянно понижается. Фигуристка Александра Трусова - не исключение

Как может выглядеть портрет 14-летней девочки, даже если эта девочка – вундеркинд и умеет делать то, что не умеет никто в мире? Этот портрет, если угодно, можно разделить на две части – как это бывало на полотнах Ильи Глазунова. Одна часть – обыкновенное детство. Маленькая собачка Тина породы чихуа-хуа, любимые книжки о Гарри Поттере, игрушки и платья, но это лишь малая, мизерная часть. Огромная и главная – это труд, дело жизни, которому все подчинено.

Собственно, это тоже банальность. Биография любого спортсмена - самоотречение с самого детства, только планка возраста постоянно понижается. Теперь детей отдают «в работу» с 4 лет.

Саша Трусова - не исключение. Ее не стали водить в детский сад только потому, что это мешало тренировкам. Она учится вечером, потому что днем – фигурное катание. Семья вынуждена была переехать сперва из Волгограда в Рязань, а потом в Москву по той же причине. Мама сменила профессию. Она стала сопровождающей собственной дочери, когда выяснилось, что у девочки всё получается очень здорово и появились надежды, что результаты будут великолепные.

Фигуристка Александра Трусова. Фото: www.globallookpress.com

Можно, конечно, вознегодовать по поводу родителей, которые сделали из своего ребенка бизнес-проект, тем более, что примеров хватает, но с Сашей - абсолютно другой случай. Маму и папу просто заставили, причем не тренеры, знакомые или соседи, а сама девочка. Как говорит ее мама Светлана: «Все держится на том, что ей это нравится». Она готова прыгать бесконечно. Попробуй оттащи.

В этой принцессе характера больше, чем у спецназовца. Именно она настаивала на переезде туда, где тренеры сильнее и могут ей больше дать как спортсменке. Надо видеть, как она готовится к выходу на лед. При том, что Саша очень стеснительная девочка и иногда у нее не ладится со «стишками для Деда Мороза», но на льду, при судьях, публике у нее откуда-то появляется железобетонная концентрация. Там, где все падают, она выезжает чисто.

Хорошая спортивная наглость дает Саше иммунитет от звездной болезни. Когда она начала исполнять четверные прыжки на соревнованиях, выигрывать титулы, опережать ровесников-юношей по количеству набранных баллов и бить все юниорские рекорды, это ее никак не изменило. А причина в том, что всё это для девочки не цель, а промежуточная ступень, которая отбрасывается на пути вверх, за ненадобностью. Это всего лишь отдельный положительный результат, потому что с самого детства Александра Трусова хочет стать олимпийской чемпионкой и никем другим. Размениваться на мелочи, что часто происходит с юными дарованиями в разных видах спорта, она не согласна. Окружающим, прежде всего семье, приходится жить ее проблемами, зато она может сделать приятное близким, купить братьям подарки, например.

Фигуристка Александра Трусова. Фото: www.globallookpress.com

Конечно, Саша остается обыкновенной девочкой, хоть и волшебницей, как Гермиона Грейнджер - героиня книжек про Гарри Поттера. Она любит то же самое, что и любая девочка, и хочет того же. Просто всё это придется отложить лет на 10-15, а пока пожить вполне взрослой спортивной жизнью: переезды, отели и лёд без конца. Маме часто бывает жаль дочку, когда она видит ее лицо вечером после тренировки, но Саша встает утром и упрямо идет к своей цели.

Написать эту историю дальше невозможно. Сможет ли Александра Трусова выиграть золото в Пекине через три года или у Алины Загитовой и Евгении Медведевой желания и мастерства окажется больше? Но Александра Трусова сделает для этого всё, что в её силах, а сил у неё много.        

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Александра Трусова: Бриллиант фабрики звезд Этери Тутберидзе Ушли в историю: Мировые рекорды в фигурном катании обнулили "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах
Загрузка...
Загрузка...