«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Александра Трусова: Бриллиант фабрики звезд Этери Тутберидзе
Александра Трусова. Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Александра Трусова: Бриллиант фабрики звезд Этери Тутберидзе

Русская фигуристка Александра Трусова в Каунасе первой в истории женского одиночного катания исполнила на официальном старте, пусть и с небольшим недокрутом, лутц в четыре оборота. Ученицы Этери Тутберидзе продолжают поражать мир. В чем секрет их успеха - в личном даровании или таланте тренера?

Новость о том, что Александра Трусова установила мировой рекорд в короткой программе на этапе юниорского «Гран-при» в Канаусе, а в произвольной выполнила четверной лутц и каскад из четверного и тройного тулупов, взбудоражила публику. Эти элементы, да еще в таком сочетании, далеко не всегда встречаются в соревнованиях мужчин, то есть 14-летняя девочка не уступает им в технике и сложности. А в женском катании она пока вообще вне конкуренции.

Между тем за год до этого Саша на юниорском чемпионате мира показала более высокий результат, чем Алексей Ерохов, который победил среди юношей. Во время этого турнира она прыгнула два четверных, но проще, чем лутц (самый сложный из четверных прыжков), и по отдельности, а не в каскаде. Александра Трусова уже переписала все рекорды, которые принадлежали действующей олимпийской чемпионке Алине Загитовой.

А ведь она еще выступает по юниорам - во взрослых международных стартах Трусова сможет принимать участие лишь со следующего сезона, зато чемпионат России, где такого возрастного ограничения нет, обещает фееричное противостояние юных звездочек Трусовой и Анны Щербаковой (тоже ученицы Тутберидзе) с Загитовой и Медведевой. И оно может сложиться отнюдь не в пользу последних...

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Спасибо за ваши тёплые слова и внимание! Мне очень приятно было прочитать каждое из ваших поздравлений!

Публикация от Sasha Trusova (@avtrusova)

Тем не менее, невероятные успехи Трусовой – это не только ее дар, а в значительной степени плод работы тренера Этери Тутберидзе, у которой Саша - далеко не первый вундеркинд. Производство юных дарований давно превратилось из единичной удачи и внимания к самородку в метод, не дающий сбоев.

Мало кто помнит сейчас Полину Шелепень. Она была одной из первых удач Тутберидзе. В шесть лет девочка прыгала все двойные прыжки. Тем, кто не мог поверить своим глазам, ее маме приходилось показывать соответствующую запись в своем паспорте. К 12 годам Полина разучила и все тройные. Десять лет назад это было такой же фантастикой, как сегодняшний прорыв Трусовой.

А потом в группе Тутберидзе появилась Юлия Липницкая, которая сенсационно стала олимпийской чемпионкой Сочи, поразив всех своим выступлением на командном турнире. Тогда, кстати, и случилось то, что потом повторялось не раз. Полина считала, что тренер, вторая мама, уделяет ей меньше внимания и любви, чем новой ученице. Ревность, обида, уход к другому наставнику, травма, переезд в другую страну. Узнаете?

Полина Шелепень. Фото: www.globallookpress.com

То же самое произошло позже с блистательной Евгенией Медведевой. В какой-то момент казалось, что победить ее невозможно. Она просто так, для собственного удовольствия, выполняла в конце программы еще один прыжок в подарок публике, хотя не получала за него никаких баллов. Это было что-то невероятное. Женя выиграла все – финал «Гран-при», чемпионаты мира и Европы. К сожалению, эта феерия случилась в промежутке между Олимпиадами, иначе она стала бы и олимпийской чемпионкой. Ну а потом Медведева получила травму, которая выбила ее из чемпионского ритма.

Временно заменить ее должна была совсем еще юная Алина Загитова, тоже ученица Тутберидзе. Оказалось, что ничего более постоянного, чем временное, не существует. Когда Медведева вернулась, обыграть Загитову она уже не смогла, в том числе и на Олимпйиских играх в Пхенчхане. Шокированная серебряная медалистка бросила тренеру упрек в том, что она не придержала Загитову в юниорах и не дала ей спокойно выиграть Олимпиаду. Несостоявшаяся олимпийская чемпионка ушла к другому тренеру и уехала в Канаду. Один в один, как в случае с Шелепень. Сейчас Медведева работает со знаменитым Брайаном Орсером.

Евгения Медведева. Фото: www.globallookpress.com

От Тутберидзе уходят довольно часто. В свое время много писали о том, что тренер потеряла перспективных Адъяна Питкеева, Сергея Воронова, Полину Цурскую, Полину Тараканову. Некоторые из них добрались до крупнейших международных стартов, но успехов Медведевой, Загитовой и Липницкой у них нет и в помине.

Тутберидзе обладает фантастическим чутьем на талант, но, кроме того, она еще очень жесткий и требовательный тренер. Иногда детям бывает обидно и очень больно. Для того, чтобы это вынести и добраться до элиты, нужен совершенно недетский характер, но чемпионы другими и не бывают.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ушли в историю: Мировые рекорды в фигурном катании обнулили Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться"
Загрузка...