«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
РУСАДА восстановлено в правах, но противостояние не закончено
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Спорт

РУСАДА восстановлено в правах, но противостояние не закончено

Исполком WADA собрался на курортных Сейшелах, принял рекомендацию комитета по соответствию кодексу и снял с РУСАДА санкции

После январского решения спортивного арбитражного суда в Лозанне, оправдавшего 28 сочинских олимпийцев, это самая позитивная новость в бесконечном скандале, который тянется уже почти три года.

Прорывом стал компромисс, предложенный WADA еще в мае. Обе стороны, по сути, согласились выйти из бесконечного тупика, не потеряв лица. Россия выполнила многочисленные пункты «дорожной карты», кроме двух. Мы отказались признать выводы доклада Макларена и не готовы были предоставить допуск к пробам, опечатанным Следственным комитетом в Московской антидопинговой лаборатории.

Соглашаться с выводами доклада было совсем несообразно после того как его автор канадский юрист Ричард Макларен и главный свидетель Григорий Родченков опозорились в CAS. После перекрестного допроса западных адвокатов, представлявших интересы наших спортсменов, они публично отказались от ряда принципиальных положений документа.

С какой стати обвиняемым признавать то, что в суде не подтвердил автор? Логики в этом не было никакой. Хотя при чем тут логика?

Что же касается допуска, то и здесь удалось найти компромисс. Не знаю уж, какие доводы и на каком уровне приводил Колобков, но ему удалось получить разрешение пригласить эксперта WADA, который мог бы проанализировать и пробы, и документы.

Что дает полное восстановление РУСАДА? В налаженном процессе отбора проб у российских спортсменов оно не меняет ничего. Разве что британские эксперты, которые присматривали за российскими коллегами, смогут уехать домой, хотя в последние месяцы наши офицеры работали и без них.

Важно другое. Частичное отстранение РУСАДА было поводом для Международной федерации легкой атлетики и Международного паралимпийского комитета проводить по отношению к нашим спортсменам унизительную процедуру индивидуального допуска к соревнованиям и при этом запрещать им выступать под русским флагом и гимном, только в нейтральном статусе. Теперь препятствие устранено, но вряд ли ИААФ и МПК поспешат «перевернуть страницу».

вада

Фото: Stanislau Palaukou / Shutterstock.com

За день до голосования комиссия спортсменов ИААФ попросила исполком WADA не восстанавливать РУСАДА вслед за Великобританией и США. Более того, наши противники настаивают на том, чтобы «дорожная карта» была восстановлена в первоначальном виде, чтобы мы клялись на юридически ничтожном документе, как на Конституции.

Для большинства спортивных федераций сегодняшнее решение дает возможность прекратить расследования, работу всяческих комиссий и прочую трескучую деятельность. Можно будет сосредоточиться на том, ради чего они и были созданы – гимнастике, плавании и лыжных гонках.

Впрочем, не стоит особо рассчитывать на то, что «наши уважаемые партнеры» успокоятся. Они планировали превратить процесс восстановления России в мировом спорте в бесконечное унижение и позор без конца. В этом смысле их сегодня звонко отхлестали по щекам. Вряд ли они оставят без последствий подобное обращение с собой.

Весьма возможно, в ИИАФ или МПК придумают свой, особенный пункт «дорожной карты» из цикла «пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что» или просто будут отказывать российским подразделениям в восстановлении. План В на этот случай скорее всего уже заготовлен. Каким он будет - покажет самое ближайшее время.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Всемирное антидопинговое агентство атаковали «клоны» Российские паралимпийцы остались без национального флага Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой
Загрузка...
Загрузка...