«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Водонаева идёт по пути Шнура и Дудя? Вуйма дал неожиданное объяснение социальному троллингу с быдлом
Фото: Anatoly Lomokhov/Xinhua/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

Водонаева идёт по пути Шнура и Дудя? Вуйма дал неожиданное объяснение социальному троллингу с "быдлом"

PR-специалист и фейк-мейкер Антон Вуйма дал неожиданное объяснение тому, для чего телеведущая и светская львица Алёна Водонаева устраивает в Сети социальный троллинг с "быдлом". Эксперт не исключил, что Водонаева идёт по пути Шнура и Дудя.

Ранее после послания президента России Федеральному Собранию, в котором Владимир Путин предложил демографический план и ряд важных для страны мер поддержки семьи, детей, телеведущая и светская львица Алёна Водонаева вновь оскорбила народ. Попутно она же раскритиковала и предложенные главой государства меры поддержки, включая изменения по маткапиталу.

У себя в Instagram телеведущая заявила, что "проблема демографии не в размере материнского капитала, а в уровне жизни" граждан нашей страны. "Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты граждане России или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона", - заявила Водонаева.

По её мнению, "не спасут ни пять тысяч рублей, ни 11, ни даже бесплатное горячее питание в школах", а чтобы прокормить себя и детей, "люди будут брать кредиты и платить из поколения в поколение".

PR-специалист и фейк-мейкер Антон Вуйма в интервью Царьграду дал неожиданное объяснение тому, для чего телеведущая и светская львица Алёна Водонаева устраивает в Сети социальный троллинг с "быдлом".

"У неё стандартный троллинг, когда девушка пытается вызвать возмущение, тем самым напомнить о себе, сделать себя популярной, чтобы её цитировали в других блогах, обсуждали СМИ, - чтобы её все обсуждали. Для этого ей надо что-то такое ляпнуть, что возмутит большое количество людей, - пояснил стратегию Водонаевой эксперт. - Чем больше возмутит, тем лучше. Это такой социальный троллинг. В результате все будут дружно обсуждать возмутителя спокойствия, и этот возмутитель спокойствия наберёт очки".

Вуйма заметил также, что "в 2021 году кремлёвские технологи готовят шоу и будут выставлять там партию Шнура (лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров. - Ред.)". "Шнур сделает свою партию, Дудь сделает свою партию. То есть будет партия блогеров, артистов и различных клоунов", - предположил собеседник Царьграда.

Он не исключил того, что Водонаева идёт по пути Шнурова и Дудя и тоже окунётся с головой в политику и либо свою партию создаст, либо войдёт в другую.

"Либо у неё будет партия, либо она будет в какой-то партии "Клоун" каких-нибудь важных партийных деятелей", - пояснил Вуйма.

Фейк-мейкер подтвердил, что пост Водонаевой о "быдле" - элемент пиара. И указывает на два момента заявления телеведущей в соцсети.

"С одной стороны, - её мнение, что надо улучшать уровень жизни. Но с другой стороны: вот сейчас быдло нарожает своих детей, и таким образом получается, что она делает такой социальный троллинг, потому что она воспринимает аудиторию, как такая богатая деятельница, - развивает свою мысль собеседник Царьграда. - И в итоге не только аудитория её фанатов, но и другие будут обсуждать. Все о ней вспомнят, потому что все о ней забыли, не помнят, кто это такая. Я вот еле вспомнил. А тут она о себе напомнит, все её будут знать".

Рассуждая о заявлении Водонаевой, эксперт объяснил, что такое "социальный тролинг" как пиар-приём. По словам Вуймы, это "когда человек пытается получить очень много отзывов о себе, очень обширное обсуждение и, соответственно, пиар, потому что, если обсуждают, это пиар получается".

"То есть человек вызывает специальный негатив, чтобы получить хайп, - объясняет PR-специалист. - Это простой, дешёвый приём. То есть если некто был когда-то известным и у него более-менее есть какая-то известность, то провокационный лозунг вызывает много хайпа. И именно среди аудитории, которая возмущается: как же так, так не может быть, так нельзя делать, так неправильно. Всё, аудитория пошла возмущаться, а человек собирает новых подписчиков и новых людей, которые интересуются его творчеством".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Быдло начнёт рожать ради миллиона": Водонаева снова оскорбила народ, попутно раскритиковав план Путина