«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия поделилась: Кто-то за Хабиба, кто-то за Тимати
Фото: www.globallookpress.com
Общество

Россия поделилась: Кто-то за Хабиба, кто-то за Тимати

Царьград собрал реакцию на конфликт Тимати и Хабиба в мире спорта и шоу-бизнеса

После вчерашних заявлений Тимати записал видеообращение, в котором выразил мнение, что одним из вдохновителей отмены концерта стал чемпион UFC. Спортсмен, в свою очередь, в грубой форме ответил исполнителю.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Каждая тварь ответит за свои слова, просто мне не до вас, а если кому-то не нравятся мои призывы, можете на них не отвечать, я никого не заставляю, но говорить мне типо я не имею права на своё мнение - это смешно, какие то черти не будут говорить мне, что делать, а что нет, для этого у меня есть другие люди, с кем я советуюсь и кого прислушиваюсь. Вы можете проводить свои грёбаные концерты хоть каждый день, но мой принцип и то что я думаю,я всегда буду говорить. Отдельно хочу обратиться к Мужчинам Дагестана: многое упущено и многое не вернуть, но за будущее нашей Республики в ответе МЫ и только МЫ, а не всякие петушары, которые мол чего то хотят.

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

Сначала Хабиб Нурмагомедов в своем Instagram опубликовал пост, в котором оскорбил Тимати такими словами как «черт и петушара» и порекомендовал не лезть к нему с советами. К нему в комментарии пришел сам певец и попробовал закрыть тему, немного «соскакивая», но в тоже время пожелав удачи в предстоящем бою с Конором Макгрегором.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Никто мне, в моей стране, не будет указывать, где давать концерты а где их не давать. Так же для всех не далеких, узколобых - разжигание межнациональных конфликтов на почве «религиозных соображений» достаточно зыбкая почва в 2018, она так же преследуется законом. Если мы говорим о религии: тогда не деритесь за деньги и не выставляйте фото с ринга в трусах, не добивайте лежачего, и не ругайтесь матом. А пока вы все это не соблюдаете сами, но пытаетесь вести глубоко-нравственную мораль, вы выглядите смешно, в глазах собственной же аудитории, для этого достаточно почитать комментарии под вашими же собственными публикациями. Я до последнего не хотел этого разговора, и всегда с уважением относился к этой команде спортсменов. Но грань перечеркнута, слов назад не вернуть. Все будет так как будет. Бог вам судья. Удачи в предстоящем бою.

Публикация от Black Star (@timatiofficial)

Прошло некоторое время, и, видимо, получив от своих друзей укоры из-за мягкости позиции, что может восприниматься за слабость, Тимати сделал отдельный пост, в котором указал дагестанским бойцам на лицемерие и привел следующие аргументы: проповедники религиозных традиций не должны драться за деньги и не должны находиться в одних трусах на ринге. А также подчеркнул, что грань пройдена, назад слов не вернуть. 

Хабиб Нурмагомедов. Фото: www.globallookpress.com

Сергей Шнуров как зеркало русской провокации

Казалось бы, очередной этап перекидывания неприятными субстанциями друг в друга, как это принято в последние годы в российском общественном поле, прошел. Однако к этому информационному шуму подключились «профессиональные провокаторы» из мира шоу-бизнеса, которые знают, как разогреть интернет до новой стадии безумства.

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров в своем твиттере опубликовал опрос: кого из двух персонажей поддерживают его читатели. С завидным преимуществом побеждает Тимати. Это не удивительно, все-таки обе среды - и Шнурова, и Тимати - принадлежат к меломанам, а вот Хабиб Нурмагомедов - спортсмен, да к тому же дагестанец с ярко выраженными мусульманскими воззрениями.

Но открытый мир внутренней политики не остался пустым, в скором времени начали высказываться различные звезды спорта и шоу-бизнеса, которые, в отличие от читателей твиттера Шнурова, не являются анонимными пользователями интернета и говорят, кого поддерживают, публично. 

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. Фото: www.globallookpress.com

Те, кто выбрали Хабиба

Одними из первых, кто открыто поддержали своего земляка, стали известные бойцы ММА из республики Дагестан, для которых Хабиб является кумиром и важным брэндом в формировании имиджа республики.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ассаламу Алейкум, Приветствую всех ) Я всегда с большим уважением относился к Хабибу , а теперь отношусь с ещё большим уважением)) Ма ша Аллахь Хабиб @khabib_nurmagomedov мужчина ))) Я боец ММА и это тоже запретно, не надо тыкать в это пальцем, как видите я этого не отрицаю! Но наш спорт в каком то ключе это пропаганда к здоровому образу жизни, мужчина должен быть сильным, уметь постоять за себя и своих родных ! Но бить по лицу харам, этого отрицать нельзя! Но разве это сравнимо с пропагандой «Забирай меня скорей и целуй меня везде 18-ть мне уже» или «Грязные кто-то там будут наказанны и МАМЫ их тоже будут наказаны» ?! Нет, это небо и земля ! И раз народ взбунтовался , надо задуматься «Почему?!» Я и сам немного в шоке от того, в каком положении сейчас молодежь Дагестана ! И я рад, что не перевелось ещё джигитов, и раз подняли бунт, то значит взялись исправить это положение Ин ша Аллахь! Но вот этот чёрный парень @timatiofficial газует говоря:- «Что я по-любому приеду с концертом, нравится вам это или нет» так нельзя !!! С Хабибом, что то порешать хочет! И если он прям так хочет пообщаться на эту тему, то я готов говорить с ним! Я готов говорить с ним в том тоне, в котором он пожелает! Не вопрос, мы всегда будем рады гостям!!! Но не тем, которые приехали навязать разврат нашей молодежи ! Дагестанцы это народ и если люди против, не нужно пытаться это навязывать! Езжайте с концертами туда , где вас с этим концертом ждут !) #не #надо #пытаться #сделать #то #против #чего #встал #народ #если #в #этом #нет #блага #магомедисмаилов

Публикация от Магомед Исмаилов (@maga_isma)

Магомед Исмаилов – один из самых известных дагестанских борцов, ему предстоит скоро драться за звание чемпиона в одном из российских промоушенов:

Дагестанцы - это народ, и если люди против, не нужно пытаться это навязывать! Езжайте с концертами туда, где вас с этим концертом ждут! 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мое мнение таково, что творчество артистов, вовлечённых в этот конфликт, несёт в себе цензуру, мат и разврат. И несут они его в нашу Республику, поэтому я полностью поддерживаю Хабиба в его стремлении оградить нашу Родину от этого. Я считаю, что не нужно выкладывать публичные обращения и комментарии, адресованные Хабибу, что не можешь его найти и пытаться встретиться с ним, чтобы обсудить его мнение. Дагестан - это земля высокой культуры и нравственности, которых к сожалению в последнее время становится все меньше, я думаю, проблема здесь не в концертах, а в людях, которые их организовывают и посещают. @khabib_nurmagomedov

Публикация от Zabit Magomedsharipov (@zabit_magomedsharipov)

Не осталась в стороне и другая восходящая звезда из Дагестана, громящая в Америке всех подряд, но еще не получившая такую же известность, как его знаменитый соплеменник – Забит Магомедшарипов. По его мнению, творчество артистов, вовлечённых в этот конфликт, «несёт в себе цензуру, мат и разврат», и они хотят огородить их Родину от этого безумства. 

Тимур Юнусов (Тимати). Фото: www.globallookpress.com

Известный русский боец из Сибири, Александр Шлеменко, всегда открыто выступающий против пьянства русских и пропагандирующий здоровый образ жизни, считает, что Хабиб имеет такой высокий статус в республике и поэтому имеет право публично так резко высказываться.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Repost from @shlemenkostormschool using @RepostRegramApp - #Repost @kolesnik888 with @get_repost ・・・ Мечта Николая Кузина, воспитанника детского дома, тренироваться в школе нашего легендарного земляка Александра Шлеменко, смогла осуществиться благодаря проекту 12 канала «Большие друзья». Корреспонденты больше года назад привели Колю в стены школы «ШТОРМ», где он смог найти новых друзей и стать её частью. @alexandershlemenko @kolesnik888 @12kanal @shlemenkostormschool #shlemenkostormschool #shlemenko #storm #mma #20летвэфире #спорт #омск #омскаяобласть #общество #общественнаяработа #большиедрузья #12канал #спортвомске #омскийспорт #сибирь #россия @rodnyegoroda @newstreamsport

Публикация от Александр Шлеменко Storm (@alexandershlemenko)

Хабиб сейчас является элитой для дагестанского народа и считаю, что он может высказаться на этот счет, и многие к нему прислушаются. 

Огромную роль в споре сыграл отец Хабиба - Абдулманап Нурмагомедов. Известно, что на Кавказе особенно культивируется уважение к старшим. Тот сказал:

Думаю, своим резким сообщением Хабиб обрезал эту ситуацию. Не хочу комментировать то, что связано с шоу-бизнесом. И вам не советую. 

Те, кто выбрали Тимати

Первый чемпион UFC из России Олег Тактаров в поддержку Тимати привел аллегорию из известной в прошлом легенды о поджоге Александрийской библиотеки. Она, как утверждалось, была сожжена теми людьми, кто сказал: «Если там собраны книги, повторяющие Коран, то они не нужны; а если там что-то другое, то они вредны». Тактаров напомнил, что так были потеряны знания, собранные мудрецами за сотни лет, и поэтому один человек не может принимать решения за всех.

Стали появляться и первые публикации представителей шоу-бизнеса. Так, актриса Наталья Рудова дважды высказалась в соцсетях по этому поводу. Сначала Рудова пожалела «злых и обиженных» людей. Наверное, имелись в виду Хабиб и компания, а затем задалась вопросом: «А может, не надо?». Второй ее пост был в поддержку Конора Макгрегора, с которым 5 октября сразится Хабиб Нурмагомедов. Из-за всей этой истории в рядах шоу-бизнеса резко возросла популярность Макгрегора.

Вообще реакция очень разная, хайп стоит большой, только вызов на бой со стороны главы Росгвардии Золотова оппозиционеру Навальному смог перебить этот информационный шквал.

Но в заключение хотелось бы показать тот опрос, который опубликовал в своем твиттере наш обозреватель Андрей Малосолов.

Итоги этого небольшого опроса ярко отображают, возможно, истинный порыв русского народа при близком соприкосновении с этой громкой историей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" В Сети ждут новый бой Нурмагомедов - Тимати: Пользователи делают ставки
Загрузка...
Загрузка...