«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подлецу - по лицу: Чем обернётся обращение Золотова
Глава Росгвардии Виктор Золотов. Фото: www.globallookpress.com
Общество

Подлецу - по лицу: Чем обернётся обращение Золотова

Глава Росгвардии Виктор Золотов вызывает оппозиционера Алексея Навального на дуэль в ответ на обвинения последнего в коррупции и неподобающие высказывания. Золотов предлагает  Навальному дуэль в любом месте, куда тот согласится прийти, – на ринг, татами, куда угодно. Это новый поворот в политической дискуссии в информационном пространстве России.  

Видеообращение Золотова вызвало эффект разорвавшейся бомбы. Это не перепалка деятеля эстрады Тимати с бойцом Хабибом Нурмагомедовым, не ежедневная ругань бывшего теннисиста Евгения Кафельникова со всем твиттером. Призыв руководителя самой мощной правоохранительной структуры страны к лидеру протеста «ответить за базар» и сделать это в мужском поединке  - серьезное событие, выходящее за все известные рамки.

Вспоминается, что на расследования Навального как-то отвечал российский предприниматель Алишер Усманов. Более того, Усманов, который в обычное время говорит на телевизионную камеру раз в год по обещанию, записал даже несколько роликов. И отпесочил Навального в ироническом ключе, ответив на все вопросы, которые тот Усманову задавал. Завершил свое выступление Усманов феерическим «тьфу на вас, Алексей». Выражение стало мемом, а Алексей утерся и продолжил свою оппозиционную деятельность, как будто никто на него не плевал и не доказывал всю ничтожность его позиции.

Виктор Золотов мог бы отмолчаться, мог бы потроллить Навального, но, очевидно, посоветовался со своими медийщиками и сослуживцами, прежде чем записать историческое видео. Плюнуть в Навального – этот тренд уже не нов, да и не приносит дивидендов. Вызвать на бой оппонента в ответ на расследования главы «Фонда по борьбе с коррупцией» – это в большой политике новое, хотя где-то кажется, хорошо забытое старое.

Золотов против Навального: дуэль или порка на конюшне?

Золотов апеллирует к понятиям офицерской чести и гордости человека военного. Дуэли на Руси унесли немало жизней и были запрещены еще в царской России. Но отвечать на оскорбления наш народ привык до сих пор даже тогда, когда слово, высказанное в социальных сетях и медиа, перестало стоить так дорого, как было, к примеру, в наших дворах.

Поводом для публикации обращения стало, как уже упоминалось выше, расследование ФБК. Команда Навального в привычном своем лихо-нагловатом стиле обвинила Росгвардию и руководителя Золотова лично в завышении закупочных цен на продукты питания, коррупции и неэффективности. Выражения употреблялись, мягко говоря, непарламентские, а порой и откровенно оскорбительные – на это и обращает внимание в своем 7-минутном ролике одетый в парадный костюм глава Росгвардии. Золотов коротко ответил на ряд претензий Навального, но большинство времени посвятил так сказать моральному облику своего оппонента.

А вот кто вы вообще, Навальный, я хочу понять вашу составляющую — откуда вы беретесь и для чего? Понятно, что вы — изделие из американской пробирки, вы все — клоны, естественно, конечно же, вы — марионетки. Понятно, что вам поставлена задача обливать грязью все вокруг для того, чтобы дестабилизировать ситуацию и политическую, и экономическую внутри страны. Как, например, сейчас сделали навальные на Украине. А теперь один из навальных по фамилии Порошенко делает себе запасную базу в Марбелье. У него все там — и бизнес, и имущество, недвижимость — все. Вот вы все такие,

– невиданное ранее высказывание представителя власти высочайшего уровня, коим является генерал Золотов!

Алексей Навальный. Фото: Nikolay Androsov / Shutterstock.com

Директор Росгвардии идет дальше и уже дословно, как на ринге, поддает с правой по печени: «Оппозиционный моська, который возомнил себя слоном, не знаю, правда, почему. Вы брызжете слюной, лаете, тявкаете на всех, пытаетесь уцепить кого-то за штанину, от вас брезгливо отмахиваются и вы бежите дальше за следующей штаниной», – здесь явно чувствуется отсыл к обращению Усманова, о котором мы говорили.

А все от чего? Да потому что вам никто никогда не давал как следует по заднице, - продолжает Золотов левым джебом, -  да так, чтобы вы печенкой это прочувствовали». Однако на этот раз генерал армии подчеркивает, что расследование Навального и тон, который оскорбил представителя власти, стали последней каплей в чаше терпения, за которой следует требование сатисфакции. «Хочу сказать, что в своем выступлении вы в отношении меня допустили оскорбительные клеветнические измышления. И знаете, что в офицерской среде не принято просто так прощать это. Испокон веков еще подлеца били по лицу и вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть тех замечательных традиций, я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок. На ринг, на татами, куда угодно. Я обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую сочную отбивную,

- заявляет Виктор Золотов.

И на прощание контрольный выстрел в голову: «Если, господин Навальный, вы в своих изобличениях еще раз позволите оскорбительный или клеветнический тон в адрес меня или членов моей семьи, то я вам обещаю, что, прежде чем перешагнуть через вас и вытереть о вас ноги, я устрою шоу с показом для всего личного состава Росгвардии. И я вас уверяю, вам тогда стыдно будет выйти на улицу».

Занавес.

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, главнокомандующий войсками национальной гвардии России Виктор Васильевич Золотов всю свою жизнь был связан со спецслужбами и охраной значимых государственных лиц Советского Союза и России.

Золотов охранял мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, президента РФ Бориса Ельцина и Владимира Путина. Был в его истории и период коммерческой охраны – клиентом Золотова был авторитетный питерский предприниматель Роман Цепов. Но практически всю сознательную жизнь Виктор Золотов занимается правоохранительной деятельностью, выполняя функции личного телохранителя, начальника служб охраны. Стоит ли говорить о том, насколько нынешний глава Росгвардии близок к руководству страны. Благодаря которому создана правоохранительная структура, принявшая в себя не только внутренние войска, отдельные силы полиции, но и спецназ, органы разведки и контрразведки.   

Директор службы, с одной стороны, встает на одну доску с оппозиционером Навальным, с другой, дает последнему реализовать его протестные амбиции. Правда, в не привычном формате в блогосфере и телеканала «Кактус» с Любой Соболь и своими маленькими хипстерами, а на ринге.

Глава Росгвардии Виктор Золотов. Фото: Free Wind 2014 / Shutterstock.com

При всем кажущемся жестким и даже практически невероятном предложении руководителя Росгвардии, у Навального появляется шанс показать себя не вожаком щуплых хипстеров с зелеными волосами, а настоящим огненным типом, способным  - ого-го! – еще и постоять за свои убеждения. Как настоящий пацан, он как будто может и ответить за свои слова. Хотя Алексей Анатольевич не жалует 85 процентов населения, но на все же часть его аудитории живет и в провинции, где все эти отговорочки на уровне двора или района не прокатывают. И коль уж человек слово сказал, то может и должен отвечать за него.

Выступление на ринге может поднять авторитет Навального до небес. В конце концов, мы же помним два поединка по правилам бокса, в одном из которых сошлись известный футбольный хулиган Колобан и журналист из Перми Роман Четин, а в другом – не поделившие русскую историю общественные деятели Руслан Осташко и поляк-русофоб Томаш Мацейчук, где все герои ринга вышли из боев в общем-то удовлетворенные результатом.

А может и скинуть с эйфорического олимпа в самые глубокие патерны.

Потому что, если предположить, что поединок состоится, то перспективы главы ФБК против главы Росгвардии не кажутся радужными. Генерал Золотов проигрывает оппоненту в возрасте – 64 года против 42-летнего Навального. По идее Алексей должен быть еще в неплохой физической форме. Но бумажная работа и образ жизни привели к тому, что главный антикоррупционер имеет ощутимо видимый пивной живот и совсем не хипстерскую вялую мужскую грудь, за которую злые языки называют Навального «Сисяном». Его оппонент, благо что в предпенсионном возрасте, напротив, подтянут, жилист, хорошо выглядит, владеет приемами рукопашного боя, бокса, дзюдо, ну и, наверное, много еще чем.

Генерал армии, очевидно видевший и переживавший опасности и риски, связанные с профессией, против человека, не державшего в руке ничего тяжелее ивовых прутьев и не руководившего ничем серьезным, имеет и преимущество в духовитости – это очевидно даже невооруженным глазом.

Алексей Навальный. Фото: www.globallookpress.com

У Навального непростой выбор. Можно предположить, что вся его команда сейчас анализирует, что делать. Собрать хайп на этой теме было бы круто. Но как быть, если хайп – хайпом, а в реальности можно на глазах всего мира получить по морде или, как говорил Золотов, – «по заднице». И как потом ретушировать провал в глазах медиасообщества, которое уже запаслось попкорном и колой и жаждет увидеть нечто новенькое?

Золотов против Навального: дуэль или порка на конюшне?

На самом деле Виктор Золотов вольно или невольно формирует новый тренд разговорного жанра о политике и общественной жизни. Целые поколения людей нашей страны разучились воспринимать ценность слова. Разучились отвечать на оскорбления и воспринимать адекватность собственных слов в адрес кого-либо. Было бы глупо в 21-м веке опасаться сболтнуть лишнего, боясь за неосторожность получить с левой. Но существуют коренные понятия и далеко не уголовные, где ценность слова и прямое действие все еще имеют значение.

За власть и влияние надо уметь драться. И не только чужими руками и задами, как полагают часто в нашей прекрасной оппозиции. У Алексея Навального есть время на тяжкие раздумья и выбор, которого особо и нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Отбивная из враля: Золотова поддержали даже фанаты Навального Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться"
Загрузка...
Загрузка...