Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия пришла в США за своими деньгами
Фото: www.globallookpress.com
Россия США Политика

Россия пришла в США за своими деньгами

Россия вдвое сократила вклады в американские гособлигации, а сенатор-республиканец предсказал крах экономики США. Есть ли тут связь?

В СМИ прошли две новости из области финансов. Точнее, геофинансов.

Американский конгрессмен Энди Биггс, выступая на канале Fox News, дал едва ли не катастрофический прогноз экономике США. Республиканец предостерёг, что если США не пойдут на значительное сокращение расходов и госдолга, то в течение каких-то восьми или десяти лет «долговая бомба» взорвёт экономику страны.

Как заметил Биггс, бюджетные ассигнования в текущем году составили 1,3 триллиона долларов, хотя, по его расчётам, они должны были быть вдвое меньше, то есть не превышать $700 млрд.

Это "эффект колеи". Дорога, по которой мы идём, не самая лучшая, и мы это знаем, но уйти с неё и встать на оптимальную — это болезненно в краткосрочной перспективе. (...) У нас структурный дефицит. Мы тратим больше, чем получаем, и вынуждены занимать деньги», 

— сказал Биггс.

По прогнозам конгрессмена, фонд программы медицинского страхования престарелых (Medicare) рухнет уже к 2026 году. В таком случае выходом из ситуации могут быть девальвация доллара, объявление дефолта, увеличение налогов или просто «убийство экономики». Но взваливать решение текущих проблем на будущее поколение «нечестно», считает американский политик. Несколько часов спустя появилась и другая важная новость. Россия приступила к сокращению своих вложений в американские ценные бумаги. В апреле эти показатели упали на 47,5 млрд долларов — до 48,7 млрд, то есть почти в два раза. Таким образом, Россия с 16-й позиции в списке стран-вкладчиков в американские ценные бумаги опустилась на 22-ю строчку. Лидерами остаются Китай и Япония, у которых по более чем одному триллиону долларов.

Здание конгресса США. Фото: www.globallookpress.com

Сенатор Алексей Пушков считает обоснованным вывод российских активов из американских гособлигаций, что «снижает финансовую зависимость (России) от США».

Напомним, ранее в Конгрессе предложили в течение полугода запретить транзакции с российским госдолгом и ввести санкции против семи ведущих банков России. Правда, позднее СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп отложил решение, так как штрафные меры могут ударить не только по российским, но и по американским инвесторам.

Если судить строго с точки зрения экономики, то любому разбирающемуся в ней человеку ясно, что никакой серьёзной связи между выводом российских активов, играющих мизерную роль в американском госдолге, и кризисом в США нет. Как бы экономика США не рухнет из-за решения России. Но если посмотреть шире, то некая связь всё же есть. Во-первых, примеру России могут последовать и другие страны — тот же Китай, Япония и другие серьёзные инвесторы. Основанием для таких действий и являются как раз те риски финансового кризиса в США, о которых говорят упомянутый конгрессмен и множество других экономистов. То есть под страхом ухудшения финансового климата за Атлантикой азиатские и европейские вкладчики будут выходить из американских активов.

Пока весь мир самозабвенно смотрит чемпионат мира по футболу, в этом мире происходят важные геополитические события. В Германии на грани развала находится считавшееся самым прочным в Европе правительство Меркель. Трамп обещает встретиться с Путиным в ближайшее время. Франция чуть не разругалась с Италией из-за мигрантов и так далее. Так что за овациями в адрес вратаря Исландии, героически отбивающего пенальти великого Месси, не пропустите самое важное.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Похорон «трансатлантической солидарности» в Квебеке не будет, но она уже мертва ЕС и НАТО стали конкурентами, но этого пока не показывают Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь