«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Роман Ковалёв, конечно, герой. А остальные?
Фото: YuryKara / Shutterstock
Идеология

Роман Ковалёв, конечно, герой. А остальные?

Поступок Романа Ковалёва, в одиночку вышедшего урезонивать трёх распоясавшихся "гостей Москвы" из Дагестана, продолжают обсуждать и в СМИ, и в соцсетях. Парень, конечно, герой и мужчина – в отличие от трёх шакалов, на него напавших. Но есть и ещё один важнейший вопрос: как получилось, что в переполненном вагоне Ковалёву никто не помог?

В том злополучном вагоне наверняка было полно мужчин. Не знаем, сколько именно, но явно больше трёх. И все эти нормальные, в общем-то, и в основном русские люди предпочли остаться в стороне, видя, как трое подонков фактически убивают парня, осмелившегося заступиться перед ними за девушку, которой они угрожали. Сложно предположить, что все они были хроническими слабаками или не умели считать до трёх, чтобы понять, что троих мерзавцев они способны втоптать в пол вагона только за счёт численного преимущества. Значит, речь идёт о другом – о катастрофической травме сознания, не позволяющей мужчинам вести себя как должно мужчине. Вот уж действительно:

"Когда тебе плохо – сильный мужчина поможет, а слабый сделает вид, что ему ещё хуже" (Фаина Раневская)

"Наших бьют!"

Во времена молодости "советского" поколения граждан России услышанный во дворе призыв "Наших бьют!" автоматически включал подсознание мальчишки, понуждая действовать вполне определённым образом. Если нет – для своих друзей и всех "ребят из нашего двора" он враз становился презираемым изгоем, пнуть и унизить которого получал право первый встречный. Потому как если ты не за всех, то и все – не за тебя. По справедливости.

Заметим, что подход этот применялся без какого-либо намёка на национализм. Здесь деление шло на "наших" и "не наших", и если "нашего" пацана – татарина, грузина, да хоть негра! – на твоих глазах мутузила вполне себе русская шпана из соседнего двора, "вписаться" за него было всегда делом чести. А на полученные при этом синяки все (кроме мам, конечно) смотрели почти как на боевые награды.

Куда всё это делось?! Вероятно, мы слишком уверовали в защиту закона и в "дяденьку милиционера", который придёт и всех плохих накажет. Диаспоры, к коим принадлежат, в частности, и наезжающие в Москву оттянуться "горные орлы", прекрасно этот наш ментальный сдвиг усвоили и вовсю им пользуются. Ведь достаточно перекупить "дяденьку милиционера" (теперь уже полицейского), на которого вся наша надежда, как допустимым в чужом городе становится практически всё. Оскорбить, ограбить, залезть под юбку девушке, под турецким флагом перекрыть автомобильное движение на улице, устроить массовую драку с поножовщиной и стрельбой, за которую в самом крайнем случае тебя вышлют и придётся потратиться на фальшивый паспорт, чтобы вернуться. А главное – можно не уважать русских и не считать их за людей, ибо договариваться можно только с равными, а они…

По мировым стандартам

Кстати, подобная тенденция, которую я бы назвал "вымыванием мужественности", набирает силу не только у нас. Немцы, имевшие некогда имидж одних из самых жёстких европейцев, сегодня позволяют мигрантам насиловать на их глазах жён и дочерей, снимают это на телефон и строчат заявления в полицию. Американские потомки покорителей Дикого Запада коленопреклоненно лобызают грязную обувь негров, потому что "таков тренд". И даже в когда-то самурайской Японии был случай, когда некий идиот, вооружённый кухонным ножом (!) захватил в заложники целый автобус с полусотней пассажиров (половина из которых – мужчины), а "героями" потом провозгласили двух мужиков, которые, когда злодей отошёл и отвернулся… нет, не напали и не обезоружили его, а выбили заднее стекло, выскочили в окно и убежали. Неужели и мы вот-вот дойдём до такой же степени деградации?!

Такое разное воспитание

Нет, герои не вовсе перевелись на Руси – и среди русских, и среди других народов. Но их – меньшинство. И поэтому когда в мегаполис приезжают "мальчики, спустившиеся с гор", для них совершенно очевидно, что земля эта – "ничья" (а что, разве хоть один регион у нас в России считается официально "русским", как Татарстан – татарским, а Чечня – чеченской?!) и прав здесь тот, кто сильнее. Ну или кого больше. Или – у кого нож.

А значит,

сильный делает что может, а слабый терпит то, что должен терпеть" (Фукидид).

Ибо у них дома – так.

Русская Россия катастрофически упускает такое важнейшее (а в определённых случаях – и самое важное) направление, как воспитание мужественности в мальчишках. И государство (этого нельзя не признать!) сей пагубной тенденции всячески способствует. Чтобы увидеть одну из главных причин, достаточно посмотреть в интернете объявления о приёме в детские секции единоборств в Дагестане. Вольная борьба – БЕСПЛАТНО. Дзюдо – БЕСПЛАТНО. Смешанные единоборства – БЕСПЛАТНО. Рукопашный бой – БЕСПЛАТНО. И т.д. – практически всё, что касается воспитания из мальчиков нормальных мужчин, – БЕСПЛАТНО!

А у нас? Платными являются практически все секции. И – для всех. Нам известна нормальная русская православная многодетная семья, где отец пашет на двух с половиной работах, чтобы детей прокормить и одеть. Из пяти детей трое – мальчишки, все прошли через секцию самбо. И что, кто-то думает, что приняли их туда не то что бесплатно, а хотя бы за половину стоимости? Ничуть не бывало! Хотя в Москве многодетным семьям вроде как положено бесплатно или со скидкой. Но кого это волнует? Добавьте к оплате тренировок "сопутствующие товары" типа самбистских курток, спортивных сумок, тренировочных костюмов и кроссовок и умножьте всё это на три. Получится весьма прилично. А тут ещё один из братьев стал показывать определённые успехи в соревнованиях. Но на сборы летние не попал, потому как 35 тысяч (цена за 3 недели) для многодетных сумма запредельная. Старшая девочка в этой семье, кстати, тоже в кружках занимается. И тоже за полную стоимость.

Конечно же, проще и дешевле один раз поднапрячься и купить компьютер, за которым твой отпрыск будет просиживать часами, одерживая победы над супостатами исключительно в виртуальном поле. Чтобы однажды, выйдя из дома и столкнувшись с "джигитом", затаскивающим в машину его девушку, он просто понятия не имел, что в этом случае следует делать.

Что с того?

Да, свою роль, конечно, сыграло то, что наше российское правосудие всё чаще действует как кривосудие, т.е. воюет против последних, не потерявших мужества героев на стороне бесчинствующей сволочи. Случайно застрелившего из травмата одного из толпы нападавших на него азербайджанцев Анатолия Грудистова посадили на 12 лет, хотя максимум, что ему можно было инкриминировать, – это превышение самообороны. Зато шайке таджиков, вшестером забивших и утопивших русского спортсмена Сергея Чуева, присудили символические сроки. Да, это страшно, когда родное государство – не за нас. Страшно, но не повод, чтобы опускать руки, а тем более – задирать их кверху.

Пришло время формирования полноценной русской солидарности – единства, включающего в себя отнюдь не одних только этнических русских, но также и всех, кто русским себя считает и по ментальности своей таковым является. Для начала – перестать извиняться перед всеми, что мы русские, и начать этим гордиться – благо есть чем. Во-вторых, включить механизмы русской взаимопомощи, которыми вовсю пользуются разнообразные диаспоры.

И наконец – осознать, что у русского народа имеются свои национальные (а не только "общероссийские"!) интересы, и научиться за них бороться законными методами и в рамках правового поля. Плюс воспитывать в себе национальное самосознание, конечно. Ибо, как говаривал ещё Пётр Столыпин,

народ, лишённый национального самосознания, есть навоз, на котором будут произрастать другие народы.

Единственная альтернатива этому – оставить всё как есть, заранее тренируясь в целовании ботинок какому-нибудь местному BLM, которое при нынешних тенденциях вскоре здесь непременно появится.

Таковы первые шаги. Дальше предстоит самоорганизация разрозненного ныне русского культурного поля, создание соответствующих организаций в дополнение к уже имеющимся и русских информационных трендов. Спорт соответствующий тоже нашей молодёжи не помешает, конечно, но главное всё же – это внутренняя готовность отозваться на призыв "Наших бьют!". А не шарахаться в другой конец вагона, когда кто-то один выходит против шайки мерзавцев (безразлично, какой национальности) – один за всех нас.

Ещё по теме:

"ПОЖИЗНЕННО НАДО ТАКИХ". ДАГЕСТАНЦЫ ПРОКЛИНАЮТ ЗЕМЛЯКОВ, ЕДВА НЕ УБИВШИХ В МЕТРО РУССКОГО ПАРНЯ

ИЗБИТОМУ ГОСТЯМИ ИЗ ДАГЕСТАНА ПАРНЮ ВЫПЛАТЯТ 2 МИЛЛИОНА ИЗ БЮДЖЕТА МОСКОВСКОГО МЕТРОПОЛИТЕНА

ТРОЕ КАВКАЗЦЕВ, ИЗБИВШИХ В МЕТРО МОСКВИЧА, РАСКРЫЛИ СВОЁ КРИМИНАЛЬНОЕ ПРОШЛОЕ

ИЗБИТЫЙ В МОСКВЕ БАНДОЙ КАВКАЗЦЕВ ПАРЕНЬ ЗАЯВИЛ "ЦАРЬГРАДУ": НЕ ЖАЛЕЮ, ЧТО ВСТУПИЛСЯ ЗА ДЕВУШКУ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...
Загрузка...