«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто стоит за убийствами Никиты Белянкина и Сергея Чуева
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Общество

Кто стоит за убийствами Никиты Белянкина и Сергея Чуева

Резонансные убийства в деревне Путилково под подмосковным Красногорском и районе Бутово на окраине столицы остро ставят вопрос о том, какие силы и общественные явления стоят за миграционной ситуацией в России

За последнее время Россию сотрясли сразу несколько громких убийств в уличных драках. В ночь с 1 на 2 июня в подмосковном Путилково был убит ветеран ГРУ Никита Белянкин. Он вступился за двух посетителей пивной, которых избивала толпа выходцев из Армении. Один из нападавших ударил Белянкина ножом в сердце, после чего тот скончался. На сегодняшний день задержаны уже восемь человек, некоторым из них инкриминируется совершение преступления по ч. 2 ст. 213 УК («Хулиганство, совершённое группой лиц по предварительному сговору»). Оно наказывается штрафом, принудительными работами либо лишением свободы на срок до семи лет.

Следственные действия ещё ведутся, и пока рано говорить о том, кто является убийцей и какое наказание ждёт этого человека.

Другой эпизод произошёл в ночь с 7 на 8 июня в районе Бутово на южной окраине Москвы. Мастер спорта по греко-римской борьбе Сергей Чуев вступился за беременную женщину, к которой приставала группа выходцев из Таджикистана. Злоумышленники набросились на спортсмена, избили до потери сознания и бросили в пруд. Они уже задержаны сотрудниками Следственного комитета, уголовное дело возбуждено  по подпунктам «ж» и «и» части 2 статьи 105 УК РФ – «Убийство, совершённое группой лиц из хулиганских побуждений».

Очевидно, что когда случаются такие трагедии, в обществе значительно возрастает градус напряжённости, в первую очередь на межэтнической почве.

Фото: grynold / shutterstock.com

…Этническая преступность, миграционный кризис – мы привыкли слышать такие тезисы из новостей федеральных каналов, рассказывающих о тяжёлом положении в Европе и США. Оказывается, у нас ситуация мало чем отличается. Разве что силовики, слава Богу, работают жёстче, особенно когда дело получает широкую огласку в СМИ и социальных сетях и, что называется, берётся «на личный контроль» большим начальством.

Но это всё последствия, симптомы болезни, от которой страдает наша страна. Давайте разберёмся в причинах.

Друзей убитого Никиты Белянкина задержали у посольства Армении в Москве

Современная Россия – по большому счёту либеральное государство. Либералы любых видов, те, кто говорит о том, что «рыночек порешает», утверждают, что государство у нас слишком большое, и оно должно отойти на второй план. Они жалуются на то, что человек оказывается один на один с огромной карательной системой, «квадриллионами» силовиков всех мастей. А для того чтобы хорошо жить, всё должен решать бизнес и так называемое гражданское общество. Вот они и порешали.

Фото: grynold / shutterstock.com

Вот только ситуация у нас в стране как раз другая. Силовые ведомства страдают от постоянной оптимизации и огромного количества проблем бюрократического характера, людей при этом катастрофически не хватает. В подмосковном Путилково на несколько тысяч жителей не было полноценного ОВД, а много ли может один участковый?

Ефрейтор ГРУ: выжил в Сирии, убит под Москвой

Вот и получается, что мы находимся в положении, когда силовики во многом связаны по рукам и ногам, особенно когда дело касается защиты обычных граждан. При этом плюс к внутрироссийским проблемам с криминалом к нам постоянно завозятся новые и новые мигранты, среди которых есть как добропорядочные люди, вынужденные тяжким трудом зарабатывать кусок хлеба, так и откровенные бандиты. Но бизнесу-то это всё равно, так как его главная задача – получение прибыли.

В разговоре с Царьградом бывший глава ФМС рассказал о том, какие сферы в первую очередь заинтересованы в притоке мигрантов.

Прежде всего в мигрантах заинтересованы крупные организации в Москве и Подмосковье. Например, строительные. В этой сфере трудится много мигрантов. Они занимаются укладкой тротуаров, выполняют различные дорожные работы. Иными словами, это строители, работники городского хозяйства, ЖКХ.

Вряд ли владельцы компаний-застройщиков, строивших огромные микрорайоны в Подмосковье, живут в этих домах-муравейниках. Бизнесу всегда выгоднее получить дешёвую рабочую силу, которой не надо оплачивать больничный и отпуска, которая вряд ли будет жаловаться на тяжёлые условия труда или отсутствие медицинской страховки. Миграция из стран бывшего СССР выгодна крупным операторам услуг такси, застройщикам, огромному пласту сферы услуг и торговли. А государство как может борется, и то, как мы знаем, не всегда.

Так что получается, что русские герои Никита Белянкин и Сергей Чуев стали жертвами не просто уличных хулиганов, а целой бесчеловечной системы по извлечению выгоды из страдания людей. Их смерть не будет напрасной, если мы наконец проснёмся и зададимся вопросом: а все ли хорошо в миграционной политике нашей страны?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Кто на самом деле виновен в гибели Белянкина и Чуева Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"