Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Резолюция ООН разделила мир на «друзей» и «врагов» России
Фото: Drop of Light / Shutterstock.com
В мире

Резолюция ООН разделила мир на «друзей» и «врагов» России

На заседании Генассамблеи ООН простым большинством одобрили резолюцию, осуждающую Россию за милитаризацию Чёрного моря и Крыма, а также строительство Керченского моста. Голосование показало, что далеко не все страны Евразийского союза поддерживают Россию на международных площадках

Голосование в ООН — всегда хороший повод узнать, кто наши друзья, а кто соперники. И последняя резолюция по Крыму — наглядное тому подтверждение.

Вчера в Генеральной Ассамблее простым большинством голосов одобрили предложенную украинской стороной резолюцию. В ней Россию обвинили в «милитаризации Крыма и Севастополя, а также части Чёрного моря и Азовского моря», а также осудили за строительство Керченского моста. Авторы документа «настойчиво призвали» Россию не дестабилизировать ситуацию в Крыму, поставляя на «территорию Украины» вооружение, включая «ядерные летательные аппараты и ракеты, оружие, боеприпасы».

Голосовавшие за эту резолюцию страны, в общем-то, всю вину за обострение в Чёрном море сваливают на Россию. Киев и его покровители из НАТО кричат о наших С-400 в Крыму, но не замечают С-300, которые украинцы подогнали к Донбассу. Они говорят, что Россия милитаризирует регион. А они вообще в курсе, что российский флот больше 200 лет стоит в Чёрном море? Собственно, чего там милитаризировать? Если кто и милитаризирует регион, так это США, возводя военные базы в Очакове и Бердянске.    

Фото: Alexandros Michailidis / Shutterstock.com

Кто же поддержал антироссийскую резолюцию? В большинстве своём это страны НАТО, Европейского союза и сателлиты. Нельзя особо не отметить, например, Австрию, Италию и Венгрию. На встрече с Владимиром Путиным лидеры этих стран очень любят говорить о том, какие вредные эти санкции ЕС против России, что их надо бы поскорее отменить. Но в самом святом месте, когда идёт голосование в Европейском совете, в ООН и ещё где-нибудь, эти «друзья Москвы» забывают о приличии.  

А кто же тогда поддержал Россию? И здесь даёшься диву, когда из десятка «братских республик» обнаруживаешь всего три: Белоруссию, Армению и Узбекистан. Белоруссия и Армения входят в ОДКБ и ЕАЭС, поэтому ничего удивительного тут нет. Хотя можно вспомнить перепалку Путина и Александра Лукашенко на саммите ЕАЭС из-за налогового манёвра в российском нефтяном секторе. Однако, как видно, частные споры с Москвой Минск не транслирует вовне.

А где же Казахстан и Киргизия? Ведь они тоже участники Евразийского союза. К сожалению, Казахстан и Киргизия решили просто воздержаться. Удивила и получившая в мае статус наблюдателя в ЕАЭС Молдавия. Она вообще проголосовала за антироссийский документ. Зато Россию поддержал Узбекистан, который не входит в интеграционные объединения России и в определённой степени заигрывает с США.

Любопытно, что настоящими друзьями России выступили не участники СНГ, а страны дальнего зарубежья. Это Венесуэла, куда мы отправили недавно наш сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-160. Это Иран, который надеется продать через нас нефть в Европу после того, как США ввели против него санкции, а Москва выступила в защиту «ядерной сделки». И это Сирия, которую мы спасли от развала. В списке сторонников России нашли себя также Боливия, Бурунди, Камбоджа, КНДР, Куба, Лаос, Никарагуа, Мьянма, Судан, Южный Судан, Зимбабве и Сербия.

Конечно, нельзя говорить о том, что Россия оказалась в изоляции, потому что из 157 стран антироссийскую резолюцию поддержали меньше половины — 66. Однако поведение наших соседей подсказывает, что Россия не дорабатывает в постсоветском регионе. О каком Евразийском союзе можно говорить, когда мы не поддерживаем друг друга на международном уровне? Может, уже пора взять пример со стран ЕС, которые не словом, а делом доказывают, что значат европейские единство и солидарность?

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Почему Лукашенко боится России и предпочитает НАТО Путин дал шанс Ципрасу Будем молиться, чтобы на Украине было НАТО: Парадоксальный Лукашенко "Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь